?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Решил зайти на антирелиджн и посмотреть чем дышат сегодня атеисты. Дышат, они как обычно злостью и ненавистью. Бросились в глаза несколько похожих тем, где атеисты пытаются организовать наступление на Церковь в реале. (На мусульман они, конечно, в реале пойти неспособны - только в виртуале спрятавшись за неопределённые ники и страшные юзерпики. :))

1) 1. Берем лист формата A4.
2. Печатаем на нем какую-нибудь вызывающую и жесткую цитату из библии.
3. Подписываем внизу: "Русская Православная Церковь"
4. Клеем/распространяем в общественном месте.
6. Хомячки будут читать жесткие вещи, которые содержатся в самой библии или в священном предании и составлять о церкви мнение "фу, сектанты", что будет жестко подрывать как авторитет РПЦ, так и ореол добра над клерикальностью и духовностью.


2) Думаю, многим из вас давно уже приходить в голову мысль, что неплохо было бы, помимо трёпа в ЖЖшечке, сделать что-нибудь в реальной жизни. Как насчет небольшой пропаганды поблизости культовых, например православных, сооружений?
Я считаю, что на первых порах можно ограничиться листовками....
По поводу содержания листовки есть несколько идей, но хотелось бы здесь увидеть предложения сообщества. Приветствуется все - от демотиваторов, до красивых слоганов, стихов и т.п., может быть, даже цитат, статей.
Нужна ваша помощь! Просьба выкладывать все это в комментариях к этому посту. Естественно, содержание не должно слишком явно уж нарушать законы - т.е. призывы убивать попов не прокатят, но и слишком мягко тоже плохо. Я ориентируюсь, в первую очередь, на эффект. Например, многие экспонаты "Осторожно, Религия!" были бы в тему, но потом. Сейчас надо начать с чего-то более злободневного - например патриарха в мерседесе и т.п.


Я лично считаю что это вполне реально. Здесь не надо никакого геройства - любой прыщавый недоросль может распечатать листик и наклеить вблизи храма. Максимум что грозит ему - это удар в торец от какого-нибудь мужика, да и то если повезет. Делов то потерпеть секунду, а зато потом ореол мученика какой будет: пострадавший от православного инквизитора, не просто так. А возможно еще какая-нибудь бабка начнет возмущаться - ее можно будет на мобилу снять и потом выложить в Ютуб как явный пример типичного православного. Поржут ребятишки - это у них хорошо получается, наверное самое лучшее что они умеют делать.
Так что, готовьтесь, православные. Вы все еще верите в Бога? Тогда они идут к вам!
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

enjinrer
Jul. 8th, 2011 07:07 pm (UTC)
Hint: контекстом является не только отдельные главы или книги, но и всё Писание в целом.
(Deleted comment)
enjinrer
Jul. 11th, 2011 07:19 pm (UTC)
Хорошо. И в каких же конкретных аспектах верующие опираются на эти цитаты, как Вы думаете?
Впрочем, шаг в нужном направлении Вы сделали - вспомнили про Христа. Поэтому, целесообразно и другие хинты обозначить:

1. Иисус и Бог - одно.
2. Если хотите оценивать какие-то библейские эпизоды, всё-таки Вы должны делать это в библейском контексте. Например, с учётом того, что кроме временной земной жизни есть и загробная вечная.
3. Ошибочно обсуждать действия Бога как начальника или узурпатора, а не Творца. Тут же и вопрос: всегда ли адекватно может оценивать творение своего Творца?
(Deleted comment)
ycnokoutellb
Jul. 11th, 2011 08:26 pm (UTC)
Миллионы сожженных инквизицией - ложь. Или доказывайте документально.
(Deleted comment)
ycnokoutellb
Jul. 12th, 2011 04:43 am (UTC)
Ну если столь буквально понимать ваши слова то речь шла только о тех кого "запытали, повесили, посажали на колья или сожгли". А по вашим ссылкам люди погибали и по другому - в бою, например, от болезней и т.д.
Откуда берут 1 000 000 убитых альбигойцев мне не совсем понятно. Думаю тут ссылки на автора недостаточно.

Хотя в общем вы правы - христиане убивали к сожалению своих единоверцев и черные пятна в нашей истории есть, но если судить только поэтому, то в чем пафос атеистов? Вы должны молчать в тряпочку, потому что счет ваших жертв идет на десятки миллионов причем уложились вы в 1 век всего.



«1 160 307 человек представили доказательства преступ­лений полпотовцев. За период между 1975 и 1978 го­дами число погибших составило 2 746 105 человек, среди которых 1 927 061 крестьянин, 25 168 монахов, 48 359 пред­ставителей национальных меньшинств, 305 417 рабочих, служащих и представителей других профессий, около 100 писателей и журналистов, некоторое количество иност­ранных граждан, а также старики и дети. 568 663 человека пропали без вести и либо погибли в джунглях, либо погребены в массовых захоронениях, подобных тем, которые были обнаружены в районе аэропорта Кампонгчнанг, око­ло Сиемреапа и вдоль склонов хребта Дангрек. Эти 3 374 768 человек были убиты ударами мотыг, дубин, сож­жены н закопаны живьем, разрезаны на части, зарезаны с помощью острых листьев сахарной пальмы, отравлены, убиты ударами тока, они подвергались пыткам с вырыва­нием ногтей, были раздавлены гусеницами тракторов, брошены на съедение крокодилам, у них вырезали печень, ко­торая служила пищей палачам, маленьких детей четвер­товали живыми, подбрасывали в воздух и насаживали на штыки, били о стволы деревьев, женщин насиловали и сажали на колы.
Протокол о преступлениях клики Пол Пота - Иенг Сари - Кхиеу Самфана по отношению к кампучийскому народу в период 1975-1978 годов

Нет точных данных о числе жертв аграрной революции, но если бы «по разнарядке» убивали минимум одного крестьянина в каждой деревне, то это число приблизилось бы к миллиону человек, а большинство авторов сходятся на двух-пяти миллионах
1957 году Мао Цзэдун сам назвал число ликвидированных в кампаниях контрреволюционеров — 800 тысяч человек.
С. Куртуа, Н. Верт, Ж. Панне, А. Пачковский, К. Бартошек, Ж. Марголен »Черная книга коммунизма«М «Три века истории»

А ведь была еще Испания, Франция 18-века, Вьетнам. Албания, Куба и т.д.
(Deleted comment)
enjinrer
Jul. 12th, 2011 09:50 am (UTC)
Во имя разнообразных безбожных "светлых идей", вестимо.
enjinrer
Jul. 12th, 2011 09:01 am (UTC)
<<< сожгли миллионы людей >>>
Точно миллионы? Не миллиарды?

Показательно, что тот же Гинзбург прекрасно понимал ущербность попрёков христиан инквизицией:

"Отождествление атеистов с воинствующими безбожниками абсолютно неверно и аналогично, скажем, отождествлению верующего христианина со сторонниками инквизиции. "

А контекст Вы так и не поняли, увы.

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com