?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Решил зайти на антирелиджн и посмотреть чем дышат сегодня атеисты. Дышат, они как обычно злостью и ненавистью. Бросились в глаза несколько похожих тем, где атеисты пытаются организовать наступление на Церковь в реале. (На мусульман они, конечно, в реале пойти неспособны - только в виртуале спрятавшись за неопределённые ники и страшные юзерпики. :))

1) 1. Берем лист формата A4.
2. Печатаем на нем какую-нибудь вызывающую и жесткую цитату из библии.
3. Подписываем внизу: "Русская Православная Церковь"
4. Клеем/распространяем в общественном месте.
6. Хомячки будут читать жесткие вещи, которые содержатся в самой библии или в священном предании и составлять о церкви мнение "фу, сектанты", что будет жестко подрывать как авторитет РПЦ, так и ореол добра над клерикальностью и духовностью.


2) Думаю, многим из вас давно уже приходить в голову мысль, что неплохо было бы, помимо трёпа в ЖЖшечке, сделать что-нибудь в реальной жизни. Как насчет небольшой пропаганды поблизости культовых, например православных, сооружений?
Я считаю, что на первых порах можно ограничиться листовками....
По поводу содержания листовки есть несколько идей, но хотелось бы здесь увидеть предложения сообщества. Приветствуется все - от демотиваторов, до красивых слоганов, стихов и т.п., может быть, даже цитат, статей.
Нужна ваша помощь! Просьба выкладывать все это в комментариях к этому посту. Естественно, содержание не должно слишком явно уж нарушать законы - т.е. призывы убивать попов не прокатят, но и слишком мягко тоже плохо. Я ориентируюсь, в первую очередь, на эффект. Например, многие экспонаты "Осторожно, Религия!" были бы в тему, но потом. Сейчас надо начать с чего-то более злободневного - например патриарха в мерседесе и т.п.


Я лично считаю что это вполне реально. Здесь не надо никакого геройства - любой прыщавый недоросль может распечатать листик и наклеить вблизи храма. Максимум что грозит ему - это удар в торец от какого-нибудь мужика, да и то если повезет. Делов то потерпеть секунду, а зато потом ореол мученика какой будет: пострадавший от православного инквизитора, не просто так. А возможно еще какая-нибудь бабка начнет возмущаться - ее можно будет на мобилу снять и потом выложить в Ютуб как явный пример типичного православного. Поржут ребятишки - это у них хорошо получается, наверное самое лучшее что они умеют делать.
Так что, готовьтесь, православные. Вы все еще верите в Бога? Тогда они идут к вам!
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

lubo_lubo
Jul. 8th, 2011 07:05 pm (UTC)
Спрашивал.
Генезис разный - воспитание/образование, жизненный опыт, у кого-то логическое (хотя зачастую не слишком логичные) рассуждения.

Не встречал я выпускников Физтеха или потерявших своих детей с верой в Бога.
mikha_el
Jul. 8th, 2011 07:10 pm (UTC)
Не встречали? могу познакомить. Очень легко!

Убежденный атеист - это же верующий человек! Он же верит!
lubo_lubo
Jul. 8th, 2011 07:39 pm (UTC)
Есть те, кто верят в светлое будущее; верят в то, что их полюбят; верят в то, что завтра им повезет. Не надо путать религиозную веру и простую убежденность, религиозную веру и личный оптимизм/пессимизм, мне кажется.
mikha_el
Jul. 8th, 2011 08:05 pm (UTC)
не думаю, что Вы сможете найти коренные отличия в религиозной вере и убежденности.

Говорю не от фонаря, я изучал достаточно подробно религиоведение и богословие, там не все так просто как кажется.
lubo_lubo
Jul. 9th, 2011 10:23 am (UTC)
Ну почему же?
Убежденность чаще основана на некоторых фактах или личном опыте или может иметь разную почву для возникновения.
Человек может быть убежден в величии культуры родной страны по самым разным причинам: его с этой мыслью воспитали папа и мама, он изучил самостоятельно богатое культурное наследие Родины, ему про это доходчиво рассказали в школе, наконец, он может быть просто вульгарным националистом.

Если же Вы возьмете обычного атеиста или агностика и попытаетесь ему разъяснить идеи христианства, то они ему не покажутся столь же очевидными, какими могли бы показаться монографии Лотмана, любование архитектурой северных монастырей или уроки мхк в школе.
А самое главное, что Вера ко многому обязывает.
mikha_el
Jul. 9th, 2011 03:42 pm (UTC)
идеи христианства? это какие же у христианства идеи?
что-то ни одной не знаю :)

И потом, если Вы попытаетесь рассказать идеи, а не я. Это важно.
lubo_lubo
Jul. 10th, 2011 10:53 am (UTC)
Зачем Вы придираетесь к словам? Я не понимаю Ваших посылов. Вы пытаетесь доказать, что атеисты или агностики не отличаются от христиан?
mikha_el
Jul. 10th, 2011 11:24 am (UTC)
Придираюсь? может быть предлагаю быть точным?

Если рассказывать атеистам идеи, то они и будут воспринимать как идеи предлагаемые слова. Мы должны поделиться верою. Тогда они смогут стать верующими. Атеизм - порождение религиозной идеологии.
lubo_lubo
Jul. 10th, 2011 12:59 pm (UTC)
Я именно об этом и сказал, просто нерзавернуто: надо различать веру (в особенности религиозную и в особенности христианскую) и убежденность, базирующуюся на простом опыте наблюдения или неких усвоенных из различных источников идеях.
mikha_el
Jul. 10th, 2011 02:11 pm (UTC)
Да, именно различать, но не разделять. Убежденность предшествует вере. Вера есть актуализированный религиозный опыт. Убежденность - потенциальный.
lubo_lubo
Jul. 10th, 2011 11:26 pm (UTC)
Есть люди, убежденные, что Бога нет.
Есть люди, убежденные в бесполезности размышлений о природе вещей и явлений вообще.
Эти и другие убежденности религиозной вере никак не предшествуют.
mikha_el
Jul. 11th, 2011 07:42 am (UTC)
Вы знаете, практически все религиоведы сейчас согласны, что фашизм, сталинизм, коммунизм, футбольные фанаты - это все по сути религиозные движения.

Убежденность что Бога нет - тоже самое. Убежденность и есть сама религиозная вера, ее начатки.
lubo_lubo
Jul. 11th, 2011 12:50 pm (UTC)
Вера в том, что некий невидимый стакан пуст, не позволит ни напиться, ни временно избавиться от жажды, мне кажется.

Футбольный фанатизм - по сути набор локальных субкультур, бытовых традиций.
Насчет фашизма/сталинизма - да, это такие идеологии, которые близки по форме и местами по содержанию к авраамическим религиям (в довольно искаженном, бесчеловечном виде). Впрочем, я не специалист по религиям, могу ошибаться.
Коммунизм - это вообще общественно-экономический уклад (пока еще нигде и никогда не существовавший). Вы же не говорите, что феодализм или рабовладельческий строй есть религия.

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com