?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Решил зайти на антирелиджн и посмотреть чем дышат сегодня атеисты. Дышат, они как обычно злостью и ненавистью. Бросились в глаза несколько похожих тем, где атеисты пытаются организовать наступление на Церковь в реале. (На мусульман они, конечно, в реале пойти неспособны - только в виртуале спрятавшись за неопределённые ники и страшные юзерпики. :))

1) 1. Берем лист формата A4.
2. Печатаем на нем какую-нибудь вызывающую и жесткую цитату из библии.
3. Подписываем внизу: "Русская Православная Церковь"
4. Клеем/распространяем в общественном месте.
6. Хомячки будут читать жесткие вещи, которые содержатся в самой библии или в священном предании и составлять о церкви мнение "фу, сектанты", что будет жестко подрывать как авторитет РПЦ, так и ореол добра над клерикальностью и духовностью.


2) Думаю, многим из вас давно уже приходить в голову мысль, что неплохо было бы, помимо трёпа в ЖЖшечке, сделать что-нибудь в реальной жизни. Как насчет небольшой пропаганды поблизости культовых, например православных, сооружений?
Я считаю, что на первых порах можно ограничиться листовками....
По поводу содержания листовки есть несколько идей, но хотелось бы здесь увидеть предложения сообщества. Приветствуется все - от демотиваторов, до красивых слоганов, стихов и т.п., может быть, даже цитат, статей.
Нужна ваша помощь! Просьба выкладывать все это в комментариях к этому посту. Естественно, содержание не должно слишком явно уж нарушать законы - т.е. призывы убивать попов не прокатят, но и слишком мягко тоже плохо. Я ориентируюсь, в первую очередь, на эффект. Например, многие экспонаты "Осторожно, Религия!" были бы в тему, но потом. Сейчас надо начать с чего-то более злободневного - например патриарха в мерседесе и т.п.


Я лично считаю что это вполне реально. Здесь не надо никакого геройства - любой прыщавый недоросль может распечатать листик и наклеить вблизи храма. Максимум что грозит ему - это удар в торец от какого-нибудь мужика, да и то если повезет. Делов то потерпеть секунду, а зато потом ореол мученика какой будет: пострадавший от православного инквизитора, не просто так. А возможно еще какая-нибудь бабка начнет возмущаться - ее можно будет на мобилу снять и потом выложить в Ютуб как явный пример типичного православного. Поржут ребятишки - это у них хорошо получается, наверное самое лучшее что они умеют делать.
Так что, готовьтесь, православные. Вы все еще верите в Бога? Тогда они идут к вам!
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

lee_oxo
Jul. 8th, 2011 07:01 pm (UTC)
почему-то я ещё ни одного бывшего атеиста, который обратился в религию, не нашел. По крайней мере такого, который бы мог вразумительно объяснить свои соображения
nikolay_zaikov
Jul. 8th, 2011 08:50 pm (UTC)
Плохо искали. Вам же говорят - мы на 90 процентов бывшие атеисты. Хозяин блога - Успокоитель - тоже бывший атеист. Спросите - у него есть записи, поясняющие сие в мельчайших деталях.
lee_oxo
Jul. 8th, 2011 08:54 pm (UTC)
я у него спрашивал - он, как оказалось, принял за атеизм обычную неосведомлённость в религиях. Позвольте прояснить: атеизм - это сознательное отрицание (неверие) в существование богов, а не неверие по незнанию. Нередко атеисты как раз таки хорошо осведомлены о различных учениях.

И никто из "90%" атеистов тут ничего вразумительного мне так и не ответил, почему он стал верующим
nikolay_zaikov
Jul. 8th, 2011 09:08 pm (UTC)
***Позвольте прояснить: атеизм - это сознательное отрицание (неверие) в существование богов, а не неверие по незнанию.*** -

Спешу вас огорчить:

Ещё в 1772 году атеист Гольбах писал: «Все дети атеисты; у них нет никаких представлений о боге».[35] Джордж Генри Смит (1979) предложил: «Человек, незнакомый с теизмом, является атеистом, поскольку не верит в бога. Эта категория также включает и детей, способных понять, что стоит за атеизмом, но ещё не знакомых с понятиями, с ним связанными. Сам факт того, что ребёнок не верит в бога, уже делает его атеистом».[36] Смит, таким образом, ввёл понятие «невыраженный атеизм», описывающее «отсутствие теистического верования без осознанного его отрицания», и понятие «выраженный атеизм», описывающее более общепринятое определение осознанного неверия.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Атеизм
lee_oxo
Jul. 8th, 2011 09:12 pm (UTC)
Да, я такую точку зрения слышал. Попахивает она не очень.
Хотя бы потому, что вам не кажется, что в таком утверждении имеется логическая проблема: чтобы отрицать теорию о существовании богов, нужно хотя бы знать о том, что такая теория существует? Невозможно отрицать существования того, о чем не имеешь информации - это логический абсурд.
nikolay_zaikov
Jul. 8th, 2011 09:30 pm (UTC)
Но это не моя проблема - атеисты сами такое о себе утверждают.
Дело в том что атеизма как такового нет. Умозрительно можно говорить о нем, но нет какой-то устойчивой социальной группы, про которую можно сказать - это - атеисты. Атеизм - всего лишь элемент мировоззрения, и как элемент, он всегда имеет подчиненное значение и мировоззрение-хозяина. Разговоры об атеизме сродни пивофилии - мол, пивофилы были известны еще с древних времен, дальше история пивофилии протекала так-то... в общем, "советская власть принесла освобождение выхухоли", и так далее, и так далее. Ври про атеизм сколько хочешь - ведь все равно выяснить что есть атеизм никак нельзя. Нет ни символических книг, ни обязательного для каждого атеиста канона, нет общепризнанных авторитетов - нет ничего общего, другими словами. Атеисты-либералы ругаются и отказываются митинговать вместе с атеистами-коммунистами. Философски же корректнее говорить о позитивистах, материалистах, экзистенциалистах, сциентистах, агностиках, и т.п.
lee_oxo
Jul. 9th, 2011 07:15 am (UTC)
ну если бы это Великий Патриарх Атеизма утверждал - может быть я бы прислушался. А так - какой-то там Смит, Гольдбах...

Интересно, где же это я "соврал", как вы изволили выразиться? Вы привели одну точку зрения, я вам привёл логическое её опровержение. Если у вас проблемы с логикой - это уже другой разговор.

Нет канона, книг и т. п. потому, что атеизм - это не религия или учение. Но существует простое определение атеизма, заключенное в самом его названии, - этого достаточно.

lee_oxo
Jul. 8th, 2011 09:15 pm (UTC)
но, впрочем, даже если вам легче от такого определения: пусть так "неведающие" тоже будут атеистами (по крайней мере для вас).
Я же говорил, что мне интересно пообщаться с бывшими убеждёнными, сознательными атеистами, а не "дитями невинными", которых здесь, похоже, нет

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com