?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Решил зайти на антирелиджн и посмотреть чем дышат сегодня атеисты. Дышат, они как обычно злостью и ненавистью. Бросились в глаза несколько похожих тем, где атеисты пытаются организовать наступление на Церковь в реале. (На мусульман они, конечно, в реале пойти неспособны - только в виртуале спрятавшись за неопределённые ники и страшные юзерпики. :))

1) 1. Берем лист формата A4.
2. Печатаем на нем какую-нибудь вызывающую и жесткую цитату из библии.
3. Подписываем внизу: "Русская Православная Церковь"
4. Клеем/распространяем в общественном месте.
6. Хомячки будут читать жесткие вещи, которые содержатся в самой библии или в священном предании и составлять о церкви мнение "фу, сектанты", что будет жестко подрывать как авторитет РПЦ, так и ореол добра над клерикальностью и духовностью.


2) Думаю, многим из вас давно уже приходить в голову мысль, что неплохо было бы, помимо трёпа в ЖЖшечке, сделать что-нибудь в реальной жизни. Как насчет небольшой пропаганды поблизости культовых, например православных, сооружений?
Я считаю, что на первых порах можно ограничиться листовками....
По поводу содержания листовки есть несколько идей, но хотелось бы здесь увидеть предложения сообщества. Приветствуется все - от демотиваторов, до красивых слоганов, стихов и т.п., может быть, даже цитат, статей.
Нужна ваша помощь! Просьба выкладывать все это в комментариях к этому посту. Естественно, содержание не должно слишком явно уж нарушать законы - т.е. призывы убивать попов не прокатят, но и слишком мягко тоже плохо. Я ориентируюсь, в первую очередь, на эффект. Например, многие экспонаты "Осторожно, Религия!" были бы в тему, но потом. Сейчас надо начать с чего-то более злободневного - например патриарха в мерседесе и т.п.


Я лично считаю что это вполне реально. Здесь не надо никакого геройства - любой прыщавый недоросль может распечатать листик и наклеить вблизи храма. Максимум что грозит ему - это удар в торец от какого-нибудь мужика, да и то если повезет. Делов то потерпеть секунду, а зато потом ореол мученика какой будет: пострадавший от православного инквизитора, не просто так. А возможно еще какая-нибудь бабка начнет возмущаться - ее можно будет на мобилу снять и потом выложить в Ютуб как явный пример типичного православного. Поржут ребятишки - это у них хорошо получается, наверное самое лучшее что они умеют делать.
Так что, готовьтесь, православные. Вы все еще верите в Бога? Тогда они идут к вам!
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

nikolay_zaikov
Jul. 8th, 2011 09:54 am (UTC)
Вы какой-то дешевый софист - может вам вернуться обратно на антирелиджн? Там вас оценят, не сомневаюсь.
О каких фотографиях идет речь? Где именно я сказал, что "некоторые фотографии Патриарха мне не нравятся"? -))) Речь разве шла об изображениях, а не о фотографиях. Я не видел и не мог видеть все изображения Патриарха, поэтому допускаю, что могут быть такие, которые мне не понравятся - хотя и таких пока не видел. Зачем вы строите предложение по типу "вы уже прекратили пить коньяк по утрам"? Что, кроме обмана, в антиклерикальном арсенале ничего не значится -)))? Вы меня прямо разочаровываете.

Я не в курсе, о чем вы - если у вас есть что показать, показывайте. Если нет - валите откуда пришли.
ycnokoutellb
Jul. 8th, 2011 09:56 am (UTC)
"вы уже прекратили пить коньяк по утрам"?

Я тоже это заметил. Он причем не один этим приемом пользуется. Мне уже несколько человек пришили призыв бить морды атеистам :))
nemo_bonus
Jul. 8th, 2011 10:03 am (UTC)
Под изображениеми я изначально имел в виду фотографии, не рисунки же.
Не нервничайте так, успокойтесь.
Вопрос изначально был кого могут осокрбить изображения патриарха, которые хотят разместить атеисты.
Если они кого-то чем-то оскорбляют, эти изображения патриарха, я хочу знать чем. А то вдруг я на подъезде повешу изображение патриарха, а это оскорбит кого-нибудь.
nikolay_zaikov
Jul. 8th, 2011 10:44 am (UTC)
Рисунки, карикатуры на заборе - все это изображения.
Покажите конкретное изображение - фотографию или что-то еще - и если там будет что-то оскорбительное, я скажу вам об этом.
Обобщая - оскорбить может открытая, явная ложь, и ложь слегка замаскированная. Откройте любую шпаргалку по манипулятивным технологиям и вы увидите там те самые грязные приемы, которые могут вызвать справедливый гнев. Ну например - изображение людей рядом предполагает между ними какую-то связь. Немало ушибленных такой манипуляцией бродит по просторам интернета. Мол, ну как же, сами посмотрите - Патриарх на таком-то фоне? Начинаешь выяснять причинно-следственную связь Патриарха с фоном - молчание, никто не может осмыслить. Ну как же, но он же "на фоне"... И так далее.

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com