?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Решил зайти на антирелиджн и посмотреть чем дышат сегодня атеисты. Дышат, они как обычно злостью и ненавистью. Бросились в глаза несколько похожих тем, где атеисты пытаются организовать наступление на Церковь в реале. (На мусульман они, конечно, в реале пойти неспособны - только в виртуале спрятавшись за неопределённые ники и страшные юзерпики. :))

1) 1. Берем лист формата A4.
2. Печатаем на нем какую-нибудь вызывающую и жесткую цитату из библии.
3. Подписываем внизу: "Русская Православная Церковь"
4. Клеем/распространяем в общественном месте.
6. Хомячки будут читать жесткие вещи, которые содержатся в самой библии или в священном предании и составлять о церкви мнение "фу, сектанты", что будет жестко подрывать как авторитет РПЦ, так и ореол добра над клерикальностью и духовностью.


2) Думаю, многим из вас давно уже приходить в голову мысль, что неплохо было бы, помимо трёпа в ЖЖшечке, сделать что-нибудь в реальной жизни. Как насчет небольшой пропаганды поблизости культовых, например православных, сооружений?
Я считаю, что на первых порах можно ограничиться листовками....
По поводу содержания листовки есть несколько идей, но хотелось бы здесь увидеть предложения сообщества. Приветствуется все - от демотиваторов, до красивых слоганов, стихов и т.п., может быть, даже цитат, статей.
Нужна ваша помощь! Просьба выкладывать все это в комментариях к этому посту. Естественно, содержание не должно слишком явно уж нарушать законы - т.е. призывы убивать попов не прокатят, но и слишком мягко тоже плохо. Я ориентируюсь, в первую очередь, на эффект. Например, многие экспонаты "Осторожно, Религия!" были бы в тему, но потом. Сейчас надо начать с чего-то более злободневного - например патриарха в мерседесе и т.п.


Я лично считаю что это вполне реально. Здесь не надо никакого геройства - любой прыщавый недоросль может распечатать листик и наклеить вблизи храма. Максимум что грозит ему - это удар в торец от какого-нибудь мужика, да и то если повезет. Делов то потерпеть секунду, а зато потом ореол мученика какой будет: пострадавший от православного инквизитора, не просто так. А возможно еще какая-нибудь бабка начнет возмущаться - ее можно будет на мобилу снять и потом выложить в Ютуб как явный пример типичного православного. Поржут ребятишки - это у них хорошо получается, наверное самое лучшее что они умеют делать.
Так что, готовьтесь, православные. Вы все еще верите в Бога? Тогда они идут к вам!
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

ycnokoutellb
Jul. 7th, 2011 10:07 am (UTC)
Сомневаюсь. Их сам Легойда приглашал к диалогу. Он то человек не интернетовский, не знал что троллям нужна еда, а не диалог.
mikha_el
Jul. 7th, 2011 10:18 am (UTC)
что значит "сам"? можно, как говорится, стрелку забить, авось не испугаются :)
ycnokoutellb
Jul. 7th, 2011 10:28 am (UTC)
Председатель Информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда заявил, что готов встретиться с представителями антирелигиозного "Комитета-68", устроившими на минувшей неделе шумную костюмированную акцию протеста на конференции "Религия в современных международных отношениях" в Санкт-Петербургском университете, сообщает РИА "Новости"
http://www.brandbanner.ru/religiy/vladimir_legoida_nameren_naiti_tochki_soprikosnoveniia_s_protestovavshimi_v_peterburge_studentami.html
mikha_el
Jul. 7th, 2011 10:52 am (UTC)
Да кто ж к нему придет?! кому он нужен? Они могут с нормальными людьми встретиться, а не "чиновниками от церкви".
ycnokoutellb
Jul. 7th, 2011 12:05 pm (UTC)
Я с Лейгодой встречался - весьма умный и нормальный человек. Чем нормальнее его люди, переодевающиеся геями и бля..ми - не уразумею, извините
mikha_el
Jul. 7th, 2011 12:11 pm (UTC)
Нисколько не сомневаюсь в адекватности Лейгоды. Но для наших атеистов они и более чем лицо системы, против которой они и восстают. Проще говоря чиновник. Поэтому есть смысл разговаривать с ними человеку без титулов, ряс, крестов и прочего официоза.

Нужны такие простые люди как они сами.
enjinrer
Jul. 7th, 2011 01:17 pm (UTC)
А смысл подобного общения? О чём Вы собираетесь с ними говорить и в чём убеждать?
mikha_el
Jul. 7th, 2011 04:35 pm (UTC)
Убеждать - ни в коем случае. Они не видят подлинного лица христианства, Церкви. Они его ищут. Я считаю что мог бы им в этом помочь
ycnokoutellb
Jul. 7th, 2011 07:42 pm (UTC)
good luck - они уже здесь. Можете приступать
mikha_el
Jul. 8th, 2011 07:40 am (UTC)
ну вот, навел порядок в хозяйстве, приступаю! :)

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com