?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Культуркампф-распил

Известный про-двинутый богохульник Гельман, как известно, культурно окучивает несчастную Пермь. Вот некоторые его творческие шедевры от rovego



Не у одного меня возникает вопрос, сколько же тратится денег простых российских граждан на это порно?
А счет идет на многие миллионы:

- "Доля расходов на культуру в Пермском крае выше, чем в Москве (1,84% или 2305,27 руб. на душу населения), но ниже чем в Санкт-Петербурге 3,81% (или 3020,21 руб. на душу населения). Догнать и перегнать предлагается именно Санкт-Петербург, потому как негоже Европейской культурной столице тратить на духовные потребности жителей меньше, чем в культурной столице России. На первом этапе (1 год) год расходы должны вырасти не менее чем на 25%, на втором этапе (2-3 года) еще на 50%." - сообщает сайт "Аргументов и Фактов"
- В блоге самого Гельмана приведена статья из Нью-Йорк Таймс которая сообщает что в 2011 году расходы на культуру будут увеличены до 1,5 миллиарда рублей (примерно 49 миллионов долларов)

Положение становится настолько возмутительным, что среди творческих работников зреет бунт. В начале июля в Перми состоялся митинг в защиту пермской культуры. Ирина СТАНОВКИНА, председатель профсоюза работников культуры, рассказала, "что в последнее время финансирование отрасли увеличено, но эти деньги уходят на пиар, фестивали, разовые мероприятия, на поддержку варягов. Меж тем как на местные учреждения культуры в этом году расходы сокращены – на 68 млн рублей! На 90 млн планируется сократить расходы на дома творчества, клубы, кружки, музеи и театры в следующем году."
Цифры, озвученные Ириной Становкиной, не вызывают и тени улыбки. В Пермском крае закрыто 300 культурно-досуговых центров, 197 библиотек. За последние 5 лет нахождения на губернаторском посту Олега Чиркунова сокращено 42% работников культуры.

Но по-видимому, Марата это мало волнует. Ведь на кону стоят большие деньги. АИФ далее цитирует Гельмана:
"Культурный Альянс - важный проект. Я думаю, ради него можно съесть много говна"
Что тут скажешь, кроме как: Приятного вам аппетита Марат Александрович :)





promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 397
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 25 успокоились — успокоиться )
(Deleted comment)
ycnokoutellb
Jul. 6th, 2011 09:30 am (UTC)
А если она против? Сомневаюсь что Гельман настолько сексапилен, чтобы на него девки вешались. Хотя после культуркампфа бабло у него есть...
ycnokoutellb
Jul. 6th, 2011 10:03 am (UTC)
Вот еще непонятная фотография, которую можно истолковать по-разному :)



Edited at 2011-07-06 10:04 am (UTC)
kolya_s_raena
Jul. 6th, 2011 07:06 am (UTC)
Соорудил себе дядя кормушечку.
ycnokoutellb
Jul. 6th, 2011 09:30 am (UTC)
...с золотыми зернышками
saburomix
Jul. 6th, 2011 07:14 am (UTC)
Оболваненный Оквадратованный человечек без башки, сидящий на краю - прям таки кричащий образ и классическая оговорка по Фрейду, открывающая нам дверку в скукоженный и угловатый внутренний мирок Марата. Фрика надо гнать от "общественных" работ подальше.
vlnyj_obschnnk
Jul. 6th, 2011 08:40 am (UTC)
Про "гельмана"-то понятно, что это - очень хитрый жулик, который сумел найти себе хорошую кормушку в Перми. Не так ясна роль "губернатора" (без губернии!!!) Чиркунова и городских властей в этом уничтожении традиционной культуры пермяков. Ну, а о том, что само население Пермской Земли (как и всей Руси Великой), играет привычный образ бараньего стада, и не протестует так, как должны бы свободные граждане свободной страны, и говорить скучно...
ycnokoutellb
Jul. 6th, 2011 09:32 am (UTC)
Кстати, да
возможно это репетиция, проба сил культуркампфа в общероссийских масштабах.
orhidea777
Jul. 6th, 2011 08:54 am (UTC)
Интересно посмотреть на людей, кому нравится такое творчество Гельмана. Предполагаю, что круг очень узкий.
asnecto
Jul. 6th, 2011 09:21 am (UTC)
Еще приплюсовать счет на многие миллионы от друзей РПЦ Лужковоцеретели... Интересно - кто победит по отхваченному бюджетному баблу?
http://www.pravoslavie.ru/news/26395.htm
llance
Jul. 6th, 2011 09:29 am (UTC)
Вы текст, на который сослались, почитайте внимательно. Умеете? Может, поймете, что не на чем там анти-РПЦшный пафос строить.
ycnokoutellb
Jul. 6th, 2011 09:35 am (UTC)
Ну там написано, что церковники осторожно говорят об этом. Даже если согласятся, не думаю что это будет настолько помпезно - статуи Христа все-таки не очень характерны для православного зодчества, так скажем.
asnecto
Jul. 6th, 2011 09:46 am (UTC)
Выжмет он и статую Христа, не сомневайтесь)) Сейчас посложнее будет - Лужкова нет, но пробьется))

Познакомьтесь получше с творчеством Церетели и Вы поймете, что ничего не поняли))
llance
Jul. 6th, 2011 09:33 am (UTC)
Представила себе, что у меня где-то - чтобы видно было - установили такого человека без головы. Как поглядишь в окно - человек без головы. Очень позитивно, сразу хочется жить и созидать. Нет уж, даже Москва-Сити, украшающая наш пейзаж, и то лучше.
enjinrer
Jul. 6th, 2011 09:35 am (UTC)
А что-то только первое фото видно, а следующие три -нет ...
ycnokoutellb
Jul. 6th, 2011 09:51 am (UTC)
нет,я одну только разместил - передумал
ycnokoutellb
Jul. 6th, 2011 09:52 am (UTC)
хотя личность, конечно, интересная :)
ycnokoutellb
Jul. 6th, 2011 09:50 am (UTC)
А так?


Гельману вот весело

evgenivs
Jul. 6th, 2011 10:06 am (UTC)
у Галковского о нем замечательный пост был
ycnokoutellb
Jul. 6th, 2011 10:11 am (UTC)
http://datanews.ru/id/103071/text-alexei_ivanov_rasskazal_federalnomu_izdaniyu_o_projektah

Алексей Иванов рассказал федеральному изданию о прожектах Чиркунова и Гельмана: «Губернатор твердит: «У города должна быть мечта». Я так мечтать не хочу. Широко шагаешь – штаны порвешь!»

Пермский писатель Алексей Иванов рассказал о минусах любимого проекта прикамских властей «Пермь - культурная столица России» в интервью журналу «Русский репортер». Для московского журналиста издания Константина Мильчина было откровением, что превращение Перми в «культурную столицу» не всеми жителями региона воспринимается положительно, и что Марат Гельман, воплощающий проект в жизнь, не для всех является героем. «Мой враг - местная власть, которая отдала местную культуру на усмотрение Гельмана. А Гельман ничего хорошего в ней не усмотрел. Он вообще создал структуру, которая называется «Культурный альянс» - будут распространять опыт пермской культурной революции на другие регионы. Теперь местная культура начнет загибаться везде, куда придет этот мезальянс», - считает Иванов.



Писатель перечисляет все «загнувшиеся» пермские культурные начинания: закрылся финно-угорский фестиваль KAMWA, прекратил свою деятельность главный местный меценат - фонд «Новая коллекция», Пермская художественная галерея лишается своего помещения, в городе нет своего издательства, нет киностудии. Нет литературного журнала. Зато зоопарк в Перми находится на Архиерейском кладбище, где похоронены самые уважаемые жители города.



От пермских чиновников Иванов требует хотя бы равного финансирования: 50% «культурного» бюджета - московским деятелям, 50% - пермским. «Но и с таким требованием я выгляжу, как идиот, потому что должно быть 100% на своих и ноль - на остальных. Разве бюджет Москвы раскошеливается на пермских режиссеров, художников, музыкантов, артистов? Почему пермский должен раскошеливаться на московских?», - считает писатель.



«Но это еще полбеды. Настоящая беда в том, что власть решила сделать из Перми эдакий косопузый и колченогий «Винзавод» и в 2016 году объявить его культурной столицей Европы. Убиться веником! Губернатор твердит: «У города должна быть мечта». Я так мечтать не хочу. Широко шагаешь - штаны порвешь! Я хочу, чтобы Пермь стала хотя бы просто Пермью - аутентичным городом, который адекватен своему культурному потенциалу. С Интернетом и открытыми границами мир давно стал глобальным. А в глобальном мире ценно уникальное. Какого черта мы гробим свой эксклюзив?», - говорит Иванов.



«А что было в Перми до Гельмана?», - спросил журналист и Иванов развеял миф о том, что до начала новой культурной политики в Прикамье не было ничего. «В Перми есть набор брендов, имеющих мировое значение: пермский период (последний период палеозоя, начался 299 млн лет назад и длился 48 млн лет, - «РР»), звериный стиль (вид бронзового литья, распространенный от Камы до Енисея в VII-XII веках, - «РР»), деревянная скульптура. Вот их и надо актуализировать. В крае имеется еще и никак не используемый эксклюзив: тут и город-остров Строгановых (город Усолье на острове посреди Камы, - «РР»), и памятники времен Ермака, и заводские комплексы уральской горнозаводской цивилизации. Есть разные чудеса вроде Молёбки с инопланетянами (излюбленное уфологами село в Пермском крае, считающееся центром паранормальной активности, - «РР») или крупнейшей в России подводной пещеры. Есть и набор современных институций: театры, не раз получавшие «Золотые маски», фестиваль кинодокументалистики «Флаэртиана», музей истории политических репрессий и тоталитаризма «Пермь-36», культуртрегерский фонд «Юрятин», та же KAMWA... Активировать культуру надо через эти вещи, а не через совриск. Когда я слышу, что до Гельмана здесь ничего не было, и никто ничего не делал, хочется ткнуть человека в экран компьютера и посоветовать: «Посмотри в Google, умник»», - говорит писатель.
corvuscorax1988
Jul. 6th, 2011 02:34 pm (UTC)
эдакий косопузый и колченогий «Винзавод» и в 2016 году объявить его культурной столицей Европы

винзавод = хорошо..
Только от тамошних "сортов вина" уже зараннее к белому другу охота бежать...

vasilissa_maria
Jul. 7th, 2011 11:59 am (UTC)
К слову, в Перми есть неплохой журнал о Пермском крае "Мы - земляки" www.mizemlyaki.ru, они не только хорошо освещают культурную жизнь Прикамья, но и ведут работу с молодёжью.
orangedesign
Jul. 6th, 2011 05:37 pm (UTC)
А если бы Гельман был православным, но при этом делал все то же самое — вы бы о нем также писали?
corvuscorax1988
Jul. 7th, 2011 04:28 am (UTC)
если бы у бабушки было мужское достоинство, она была бы дедушкой
ycnokoutellb
Jul. 7th, 2011 08:01 am (UTC)
Я спокойно могу православных критиковать
http://ycnokoutellb.livejournal.com/58192.html
shilo_namylin
Jul. 9th, 2011 06:44 am (UTC)
Немножко туплю, потому множко не в теме.
Произведения искусства обозначают нацистскую символику? Первое, что увидел, это свастика (красный человечек) и фашистский орел, почему-то двуглавый.
( 25 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Текущий месяц

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com