?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О чудесах

Originally posted by tanya_mass at О чудесах
Originally posted by [info]alex_serdyuk at О чудесах
Российская история движима безусловными чудесами. Вот критика смеется над последней картиной Никиты Михалкова, где паучок пробежал – и цитадель пала, а ведь это не метафора даже! Это чистая правда! Треснул лед Чудского озера – и тонущие крестоносцы проиграли сражение. Выиграла сборная Хорватии у англичан – и наши футболисты поехали на чемпионат Европы.
А вот вам еще одна такая история. Жил в Калужской области мальчик по имени Дима Рогачев. И вот однажды он заболел. Врачи из Калуги поставили диагноз – лейкоз. И сказали, что надо ехать в Москву, потому что в Калуге такое не лечат. Дима не хотел ехать и согласился только на том условии, что в Москве ему удастся поесть блинов с Путиным.
Лейкоз оказался тяжелым, болезнь лечению не поддавалась. И вот когда у Димы после пересадки костного мозга случился уже третий рецидив, то есть шансы закончились, работавшая в РДКБ волонтер по имени Аня Егорова написала об этом отчаянный пост в Живом Журнале. Как бы сделать так, – писала волонтер, – Чтобы Путин приехал? С блинами?
Я увидел этот пост и послал ссылку на него своей довольно случайной знакомой – Наталье Тимаковой, которая тогда работала руководителем президентской пресс-службы. Она рассказала эту историю Путину и тот написал Диме открытку, которую Тимакова и отвезла пациенту. Однако открытки Диме оказалось мало, и он передал с Тимаковой самолично написанное письмо, адресованное самому Путину. И тогда Путин приехал сам. С блинами.
Врачи отделения общей гематологии, оказавшись за одним столом с президентом, рассказали ему о своей
мечте – построить на пустыре рядом с РДКБ специализированную гематологическую детскую клинику. Чтобы у нас от лейкоза излечивались не 50 процентов детей, а 80-90 процентов, как в США.
И президент сказал – подготовьте проект. О, знали бы вы, что это был за проект! Врачи задумали фантастическую больницу. Таких больниц не то что в России никогда не было – их в мире считанные единицы. Больница, спроектированная по пожеланиям врачей. Больница, устроенная как огромный игровой центр. Вся разноцветная, вся в цветах и в аттракционах. И совершенно не страшная. 11 миллиардов рублей, 72 тысячи квадратных метров площади, 250 коек и огромное количество лабораторий. В это невозможно поверить, но всего за 33 месяца это сооружение было построено. И торжественно открыто 1 июня, в день защиты детей. И названо именем Димы Рогачева, с которого и началась вся эта цепочка довольно случайных и удивительных событий.
Все, кто тем или иным образом принимал участие в этой цепочке, врачи, архитекторы, волонтеры из фонда «Подари жизнь» – все стояли во дворе центра и, честное слово, не верили, что это произошло.
Потому что это настоящее чудо.
Жаль только, что подобных чудес в нашей истории происходит не так уж и много.

kononenkome - О чудесах

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 12 успокоились — успокоиться )
cat_skarlett
Jun. 2nd, 2011 10:03 am (UTC)
Грустно,конечно,что ТАКИЕ чудеса происходят не часто(
Но на то они и чудеса:-)
ex_anaregin
Jun. 2nd, 2011 10:15 am (UTC)
Неужели правда?
russlanda
Jun. 2nd, 2011 10:17 am (UTC)
как это здорово!!!
nut_ok
Jun. 2nd, 2011 10:35 am (UTC)
А Дима-то жив или все-таки умер?
lisenok_randy
Jun. 2nd, 2011 10:48 am (UTC)
Умер.
nut_ok
Jun. 2nd, 2011 11:03 am (UTC)
Какое же тгогда это чудо?...
lisenok_randy
Jun. 2nd, 2011 11:21 am (UTC)
Чудо, что этот центр таки построили.
Благодаря такому вот стечению обстоятельств.
nut_ok
Jun. 2nd, 2011 11:30 am (UTC)
Да нет, я все понимаю, но на фоне смерти ребенка радоваться такому вот стечению обстоятельств, все-таки как-то... ну не знаю, хотя сам по себе Центр хорош и врачей этих я знаю, на старой работе устраивали ежегодные рождественские выставки рисунков вот этих вот детишек из РДКБ, замечательные молодые врачи пришли, умеют лечить детей, ЛЮБЯТ ИХ и своего добиваются - это правда.
llance
Jun. 2nd, 2011 10:49 am (UTC)
Жаль только, что на украденные при, скажем так, попустительстве ВВП деньги можно было бы всю Россию такими больницами обстроить. Типично кононенковский пост. Вам сбросили косточку со стола - лижите сбросившую руку, обливаясь слезами благодарности.
А то, что появилась такая больница - это хорошо, не поспоришь.
Но чудо-то в чем? В том, что и ворье иногда для пиара что-то хорошее делает?
llance
Jun. 2nd, 2011 11:29 am (UTC)
Апдейт.
Нет, как раз Кононенко я понимаю. Приятно, когда через твое посредничество творится добро. И врачей понимаю: они ни на что такое и не надеялись. Но вот восторги интернет-сообщества меня, как минимум, удивляют. Чем восторгаться? Тем, что закоренелый злодей (я не про Кононенко:)) сделал доброе дело? А не страшно жить в стране, где второе лицо государства считают закоренелым злодеем, сочувствие которого - истинное чудо? Или не считают? Или, может, пролив умиленную слезу, он вынул собственный кошелек? Или сократил зарплаты верхнему чиновничьему звену? А разве не из бюджета он деньги вытащил? Того, в котором не хватает средств на сельские школы и больницы, на нормальное обучение всех детей? Нет, я не говорю, что надо учить здоровых, а не лечить больных, упаси Бог - вообще только Он может судить, что из этого важнее. Я только не понимаю, в чем чудо и чему умиляться. Это вещи, которые делаются, потому что надо, а не потому, что именно сюда упал взгляд премьера.
8autumn8
Jun. 2nd, 2011 10:50 am (UTC)
Здорово!
medovaiagora
Jun. 3rd, 2011 05:47 am (UTC)
Шо-та я не понимаю
Вместо того чтобы малолетнего дурня отшлёпать ремнём по заднице и привести в Москву, притащили Путина его ублажать.
Это мало того что несправедливо и непраильно, это со стороны премьера абсолютно кривой прецендент для страны.
Дурня конечно жалко, и я конечно противник ЮЮ, но на тех кто его так воспитал и вместо ремня потом привёз к нему Путина надо было как-то воздействовать.
( 12 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Текущий месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com