ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Методы (Техном)ада

Originally posted by dubrovsky2009 at Скромное обаяние воинствующего антиклерикализма-2
У меня уже был пост на такую тему, но честно - описываемые персонажи сами подкидывают материал просто как лопатой в топку. Замечу при этом, что себя я сам никогда в клерикализме не замечал - но эти будут куда похуже и тех самых клерикалов.

Хотя бы потому что совершенно не стесняются врать и причем - совершенно нагло и бездарно. Вот берем для интереса недавний популярный пост популярного блоггера [info]teh_nomad  с ужасно трогательным содержанием - дескать, наши власти решили не строить детские сады для детишек, а вместо этого пустили народные денежки на постройку храмов:


Обратим еще раз внимание на фразу "решено было направить средства на строительство храмов для РПЦ".

А теперь, внимание - вопрос. Где по приводимому им "пруфу" сказано что выделение средств? Сказано про "выделение участков". Про средства не сказано ничего. Понятно, что [info]teh_nomad  создает этим впечатление (и 100500 хомячков бросаются гневно комментить) что это мол и значит, что строить будут за счет города, то есть - как бы отнимая деньги у детишек.

На самом же деле, если бы популярный блоггер озаботился привести полную цитату из первоисточников (с того же Интерфакса), а не краткое изложение ее на сайте "Коммерсанта", картина-то получается совсем иная:

"[Собянин:] По его мнению, возведение должно вестись за счет частных пожертвований, "город же будет предоставлять безвозмездно земельные участки, содействовать обеспечению инженерными коммуникациями, решению экспертных, проектных работ".
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=40573
Аналогично по источникам Газеты.Ru http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/04/29/n_1816961.shtml

Есть и прямая речь Собянина:
"«Нам уже нужно определяться с теми, кто будет спонсировать строительство храмов, кто будет вкладывать свои частные пожертвования, потому что, конечно, это строительство должно вестись в основном за счет частных пожертвований», — отметил С.С.Собянин. «Город же будет предоставлять безвозмездно земельные участки, а также содействовать обеспечению инженерными коммуникациями, помогать в осуществлении проектных и экспертных работ и т.д.», — заверил глава столичной администрации".
http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/04/30/sergej_sobyanin_eto_nuzhnoe_delo_nuzhnoe_ne_tolko_dlya_cerkvi

Вот так - с точность до наоборот перевираем информацию из источников, потом преподносим ее читателям и собираем ахи и охи. Ну, известному любителю "пятничных котиков" лишь бы комментов побольше накидали. Далее еще у него - чрезвычайно трогательная картина, как деятели из фонда "Здравомыслие" (ни пальцем не ударившие в защиту детей кроме по клавиатуре) пытаются выставить себя их защитниками. Реально вот - давно уже действует немало организаций, который по той же Москве проводят митинги за строительство детских садов - но никаких "здравомыслов" и "техномадов" на этих акциях и близко не было. Зато потом резко нарисовались за пиаром на этой теме.

Tags: аргументы атеистов, атеисты атакуют
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments