?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эксперт фонда "Здравомыслия" Акоп Назаретян предупреждает о возможности грядущей гибели человечества в результате дальнейшего развития науки, в частности нано-технологий.



"Удалось дожить до XXI века, что 50 лет назад далеко нельзя было гарантировать. Вот сейчас развитие нанотехнологий, мини-атомных бомб, там, генной инженерии, робототехники приводит к тому, что глобальные катастрофы могут быть вызваны, ну, деятельностью отдельных придурковатых гениев, скажем так – компьютерных гениев, там, и всех прочих."

В самом деле, представляете что будет, если нано-оружие попадет в руки троллей из антирелиджн.ру. Зачем поджигать церкви и вешать попов? Акоп объясняет что в недалеком будущем любой сопляк сможет стать терминатором "без шуму и пыли":

"А сейчас, а сейчас уже речь идет – это не секрет, об этом пишут очень серьезные технологи – речь идет о разработке нанобактерий, которые могут – вот представьте себе такую ситуацию – уничтожать людей, внедряться в людей, по каким-то особенностям генофонда. Ну, например, мне не нравятся негры. Мне не нравятся китайцы…
...
Да? А мне не нравятся, там, люди с голубыми, а мне не нравятся с длинными носами – и т.д. И это… если это становится достоянием… в общем-то, доступно, вот… ну, по сути говоря, мальчишкам, которые не умеют еще и неспособны предвидеть отдаленные последствия. Вот представьте себе такую ситуацию, да, сидит один в Китае гений, один в России, один в Англии и один, там, в Африке, и начинают вот так друг друга, это самое, мстить и отвечать. И в принципе… и причем, даже предполагается, что эти нанобактерии, они обладают такой агрессивностью и такой эффективностью, что если они вообще вырвутся из-под контроля, то за сутки могут уничтожить все белковые молекулы. Они просто разрушат их. Вот варианты, пока фантастические, но которые – вот, уже это обозримое будущее. Один из вариантов обвала."


И на закуску, эксперт выдает феерическую фразу о том. кто виноват в вырождении человечества - это ж наши гуманисты.

"Понимаете, человечество как таковое… просто надо понять такую вещь: человек как биологический вид, он вырождается. Вырождается в силу очень положительных причин – развитие, вот, гуманизма."
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 13 успокоились — успокоиться )
ljtimes
Jun. 2nd, 2011 04:29 am (UTC)
Ваш пост опубликован в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
brusevans
Jun. 2nd, 2011 05:01 am (UTC)
Глупости всё это.
Общество боится всего нового,вот и всё.
Если так рассуждать,то любые технологии,любую науку можно так перевернуть,что вообще жить не захочется.
Нано-технологии это будущее науки и всего мира.
А если бояться этих ваших злых гениев,то нужно меньше фильмов смотреть.
ycnokoutellb
Jun. 2nd, 2011 05:05 am (UTC)
Спасибо, я давно подозревал что этот фонд с его экспертами - одна большая глупость :)
nut_ok
Jun. 2nd, 2011 05:05 am (UTC)
"Вот, ну да, вот" - хорошо излагает товарищ! Аднака с ядерным оружием пока еще ни один псих-недоучка не нажал на красную кнопку, не запустил в водопровод холерную палочку бактериологического оружия и не обрушил на города и веси химический дождь. Не думаю, что что-то подобное и с нанооружием произойдет. Без паники.
ycnokoutellb
Jun. 2nd, 2011 05:08 am (UTC)
вспомнился рассказ :)
http://lib.ru/INOFANT/UELS/pbacilla.txt
(Deleted comment)
ycnokoutellb
Jun. 2nd, 2011 07:32 am (UTC)
в натуре...
chlorpropol
Jun. 2nd, 2011 05:38 am (UTC)
Провокация РПЦ. Это не сам Назаретян, а наноклон-фейсдансер. Кстати, это пример того, как опасно нанооружие в руках мракобесов.
ycnokoutellb
Jun. 2nd, 2011 07:34 am (UTC)
"наноклон-фейсдансер"
Wov wtf? :)
chlorpropol
Jun. 2nd, 2011 08:42 am (UTC)
Секретное оружие. ))

Просто мне слово "фейсдансер" нравится. Это из "Дюны" Герберта - были там шпионы и убийцы "face dancers" (в некоторых переводах "лицеделы", но мне нравится так 8)) ).

А "нано", потому что куда без сегодня без наны...
sharov43
Jun. 2nd, 2011 05:46 am (UTC)
Возможности нано и биотехнологий немного преувеличены.
ycnokoutellb
Jun. 2nd, 2011 07:35 am (UTC)
А если вдруг то потом уже будет поздно. Именно так.
(Deleted comment)
ycnokoutellb
Jun. 2nd, 2011 07:36 am (UTC)
Будем тестировать на научных атеистах :)
brusevans
Jun. 2nd, 2011 01:13 pm (UTC)
Во всём виновата мего группа НАНА)))))))
Всем полный нана скоро будет)))
( 13 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Текущий месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com