ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Как мы дошли до жизни такой?

В конце апреля Торжокский городской суд вынес беспрецедентное решение – ликвидировать церковный православный приход... по просьбе священника, уставшего бороться с пьянством и равнодушием жителей.

Яконово встретило нас хмуро и пустынно. Грязный щенок лабрадора гонялся за местными курами, а потом удирал от разгневанного петуха – вот пожалуй единственное проявление жизни. Над администрацией деревни горделиво развевался российский флаг. Прямо напротив – Богоявленский храм, скрытый буреломом.

- Разворовала все молодежь, - сокрушается главный специалист Яконовского сельского поселения Надежда Каменская. – Даже проводку с розетками выдрали, батареи поснимали.
В сам храм пролезть оказалось сложно, окна высоко, двери наглухо забиты, лишь с задней стороны остался единственный вход. Внутри – натуральная помойка. пустые винные и водочные бутылки, кипы бумаг, окурки, да следы чьей-то наспех состряпанной любви - презервативы. Со стены бывшего «дискотечного» зала по - революционному строго взирает рисованный Ильич.



Возле сельмага задумчиво наблюдая за моими потугами найти вандалов покуривает местный старожил – 50 летний Сергей Глебов.
- Не найдешь ты никого сейчас, да и не только местные постарались, приезжие тоже крушат и воруют. По-молодости я сюда (в храм – Ред.) на дискотеку ходил, ансамбль у нас даже был, я на «басухе» играл. А храм, да кому он здесь нужен?! да еще в таком состоянии!
- Не любили у нас этого священника (отца Георгия – Ред.) – сходу заявила мне местный бухгалтер Надежда Кондратьева. – Высокомерный он какой-то. К нему и ходило-то пять старушек.
- Смотрю у вас на стене иконы висят, истово веруете-то? – в шоке от местного колорита вопрошаю я.
- Верующая, но в храм не хожу, некуда!

Читать полностью

Tags: о россии думаю, священники
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments