ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Точка над i

На днях я разместил запись о семье из Приднестровья, в которой живет больная девочка. Запись собрала огромное количестве перепостов - где-то около 500. Увидев это, добрые люди начали бегать по ЖЖ и разоблачать меня, дескать "успокоитель делает пиар своего журнальчика на больной девочке"
В этой связи уполномочен заявить следующее:

Я увидел во френдленте краткую запись об этой семье, зашел, посмотрел и решил помочь. Меня можно было бы обвинить в попытке пиариться на больных детях, но только если бы я это делал регулярно. Насколько я помню - это первая моя подобная запись за 2 года. Любой кто читает мой журнал постоянно, знает это; кто не читает - может проверить по тэгу "благотворительность". Зайдя по ссылке вы увидите что это я пиарю чужие записи про больных детей, но никого при этом не обвиняю. А по логике моих обвинителей я должен бегать по благотворительным сайтам и заливать отуда инфу к себе в блог как минимум раз в неделю.
Кроме того, оглушительный успех этой записи был для меня совсем неожиданностью. В среднем каждая моя запись собирает 1-5 перепостов. Были редкие исключения по 20-30 перепостов. Поэтому на широкий резонанс я не рассчитывал - это видно даже из того что я обратился только к своим православным друзьям: "братие и сестры" - атеистов, как вы знаете, я называю "богоборчики". :)
Да, я делаю кнопку перепоста почти ко всем своим записям. Считаю ли я рейтинг Яндекса своей главной целью? - Нет. Если бы я думал так, то я постил бы только сиськи, котиков и карикатуры на Михалкова. Рейтинг Яндекса важен для меня не как способ повысить свой ЧСВ, а как средство большего продвижения нашей точки зрения в блогосфере. Значит ли это что я себя считаю самым "великим православным блогером"? Нет я считаю что такие люди, например,как Сергей Худиев или Николай Зайков лучше меня разбираются во многих вопросах, и я был бы рад если бы они были бы в рейтинге выше меня - но увы пишут они как-то редко и без кнопок. В свое время, я даже пытался повысить рейтинг Кураева, который, по моему мнению, должен быть как минимум в ТОР50...

Если вас не удовлетворило мое объяснение и вы считаете меня циником или вас раздражает кнопка перепоста - можете меня расфрендить. Я не обижусь.
Вот собственно и всё.
А, нет. Вот еще :)
Tags: благотворительность
Subscribe
promo ycnokoutellb декабрь 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments