ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Иудеи обязаны помогать бедным

Мне эта тема уже порядком поднадоела, но что тут поделать если народ никак не уймется. Ну б...лин откуда такая уверенность что бедным обязаны помогать только православные Патриархи, а все остальные только по желанию?
Ну ладно, хорошо, допустим монахи, дающие обет нестяжания, обязаны ничего не иметь кроме вериг и Псалтыря. Но абсолютно те же требования предъявляются и обычным священникам, которые таких обетов не давали. В таком случае начинают уже ссылаться просто на подражание Христу, Которому не было где голову преклонить. И обвинять священников зачастую стали те же самые православные, которые вообще-то тоже должны подражать Христу - как-будто для них Евангелие не писано. Я уж молчу про то, что сам Христос не требовал полнейшего нестяжания для всех. Для тех кто считает иначе, рекомендуется прочесть беседу Христа с благочестивым юношей возжаждавшим совершенства. Если не дойдет перечитать еще раз, еще и еще до полного вразумления.
А что я завелся?
Да вот сегодня иудей ДолбоНосик решил внести свою лепту в травлю Патриарха. Ну естественно А. Носик за светское государство в России, и ничего не имеет против госиудаизма в Израиле. Это вообще общая черта всех неправославных россиян. Они изо всех сил будут бороться против засилья РПЦ, но при этом оправдывать привилегии для своих конфессий в других государствах.
Поэтому специально для кошерных товарищей инфа для размышления.

1) Подлинное раскаяние невозможно без молитвы и благотворительности, напомнил Берл Лазар в праздник Йом Кипур



2) Благотворительность — одно из основных предписаний иудаизма. Благотворительность — один из атрибутов самого Бога: «Ибо Господь, Бог ваш... дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду» (Втор. 10:17–18).В Талмуде благотворительность обозначается словом цдака (צְדָקָה). Поскольку это слово означает буквально `праведность` или `справедливость`, то сам выбор его свидетельствует об отношении законодателей Талмуда к благотворительности. Убогий имеет право получать, а благодетель обязан давать, ибо «ты и то, что есть у тебя, принадлежит Ему» (Авот 3:8). По мнению законоучителя рава Асси, «благотворительность (цдака) по своей важности равна всем остальным заветам вместе взятым» (ББ. 9а)



Tags: иноверие, лужу-паяю-всех обличаю
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments