ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Новости: у атеистиков болят животики - где же Айболит?


http://www.maranatha.org.ua/cnews/r/62775
Молитвы на публике отдаются у американских атеистов в желудках

В США атеисты пытаются добиться запрета на молитвы во время официальных мероприятий. Вот примеры нескольких обращений американских граждан в судебные инстанции, которые со ссылкой на World News Daily приводит Regions.ru. “Когда я смотрел инаугурацию, у меня сжимался желудок от возмущения, как грубо наша страна нарушает конституцию, самый важный свой документ”, - говорится в одном из исков, поданных в Аппеляционный суд округа Колумбия.

“Когда начались все эти религиозные высказывания и молитвы во время инаугурации, я испытал временное чувство изоляции”, - отмечается в другом иске.

“Из-за этих молитв я чувствую себя исключенным из политического процесса и гражданином второго сорта”. А когда главный судья Робертс попросил президента сказать “Так помоги мне Бог”, я испытал страх и боль в животе”, - сказано в третьем.

Представители Тихоокеанского юридического института (ТЮИ), который взялся защищать выступавших на инаугурации пасторов Рика Уоррена и Джозефа Лоури от пострадавших атеистов, на это ответили, что Конституция не требует, чтобы правительство было безнравственным или безбожным.

Главный консультант ТЮИ Кевин Снидер напомнил: “Молитвы, призванные придать торжественности публичным церемониям, имеют в нашей стране долгую и почтенную историю”. А президент ТЮИ Брэд Дакус добавил: “Первую поправку (которая запрещает навязывание религии) нельзя отрывать от здравого смысла. Хотя атеисты, гуманисты и “свободомыслящие” в Америке составляют ничтожное меньшинство, они вправе свободно выражать и практиковать свое неверие как им заблагорассудится. Но это не значит, что им в угоду богобоязненное большинство надо лишить голоса”.
Tags: АГМ
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments