ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Православная задача



Дано:
настоятель монастыря - стандартный, городской
при(за-)хожане - благочестивые и не очень
светский мир - погрязший в суете и материальных ценностях
--------------------------
Монаху вручают монастырь в котором раньше был склад зерна, а забор растаскали на кирпичи пролетарии. В процессе своего послушания, настоятель, помимо своего стандартного монашеского делания, вынужденно вступает в сложные общественные отношения между светским миром и прихожанами: согласовывает решения по восстановлению со светскими властями и конторами, решает мирские проблемы самих прихожан за неумением последних решать их собственными силами, руководит монахами и штатными мирскими работниками и делает множество других обязанностей, о которых чтобы рассказать о них, не хватит лимита символов в топике. В процессе этих отношений, осуществляемых звонками по телефону, останавливанием на улице и стучанием в двери, прихожане и представители светского мира заставляют настоятеля тратить на них значительную часть своего времени (настолько значительную что мешает ему осуществлять свое монашеское делание) а также преподносят ему всякие подарки: от коробки чая и плитки шоколада до поддержанных автомобилей. Попытки отказаться от подарков или поддержания каких-либо отношений или действий приводят к недоуменным обидам и даже скандалам.
--------------------------
Вопрос:
Что делать игумену чтобы все (и он сам в том числе) были счастливы: запереться в своей келье и молиться или продолжать поддерживать общественные отношения?

ps Все совпадения с реальными лицами - неслучайны.

Tags: православные, священники, христианство
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments