?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Некоторая молодая девушка шла вечером домой и попалась насильнику, он набросился на нее и начал бить ее и срывать одежду. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев как насильник бьет молодую девушку, прошел мимо сказав себе: этот насильник получить свое на Страшном Суде, а за молодую девушку надо будет сейчас в храме помолиться. Также и православный мирянин, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо, сказав себе: спасись сам и спасутся вокруг тысячи. Атеист же некто, проезжая, увидев как совершается преступление, сжалился и, подойдя, треснул со всего размаху по голове насильнику и запинал его ногами до потери сознания. Тем спас девушки и честь, и жизнь. Снял с себя рубашку и надел ее на девушку. Девушку посадил в машину и отвез в больницу. Но так как у девушке не было денег, тогда атеист заплатил в больнице свои деньги, чтобы девушки оказали всю необходимую помощь и сделали полное обследование. И сказал врачам, что если понадобится еще, то пусть высылают счет по адресу который он оставил.

Некоторое время спустя, священник узнал об этом случае и сказал себе: слава тебе Боже, что услышал мои молитвы и помог той несчастной девушке. Так же и православный мирянин услышал чем все закончилось и сказал себе: главное спастись самому и вокруг спасутся другие, вот как и в этот раз, я спас себя и девушка тоже спаслась.

via ognersan

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 23 успокоились — успокоиться )
sergey_rf_965
Apr. 21st, 2011 04:50 am (UTC)
//православный мирянин услышал чем все закончилось и сказал себе: главное спастись самому и вокруг спасутся другие, вот как и в этот раз, я спас себя и девушка тоже спаслась//

А на самом то деле согрешил этот мирянин: вместо того, чтобы помочь ближнему, струсил и сбежал, а вот атеист поступил как настоящий христианин.
g_artur
Apr. 21st, 2011 05:04 am (UTC)
вот как ты щас мне больно сделал... причем сильно... и это наверно к исцелению... знаю где теперь болит...
mixmaxov
Apr. 21st, 2011 05:41 am (UTC)
Тема правильная. Я не однократно встречал таких людей. Не могу назвать их атеистами, но и православными их в полном смысле слова, строгие назвать не дадут Так видел, на протяжении многих лет, как один благодетель восстанавливал храм, в селе, дарил подарки на Рождество детям ( по 1000 и больше штук), практически содержит в деревне приют, для детей инвалидов, откликаеться на просьбы в интернет, и послает деньги (чаше покупат что надо). Сам при этом на службы не ходит, причастия не принимает. И знаю таких не один десяток. С обратной стороны, вот опять история, как священник зажал у строителей 600 тысячь Они все сделали, они отчитались, а он просто не плтит (хотя деньги спонсором все перечислены) и все. Я многих строителей знаю, онизвонят, жалуються - а что делать? Посоветовать им в милицию обратиться - не хорошо, посоветовать в патриархию - еще страннее.
mr_quaternion
Apr. 21st, 2011 06:58 am (UTC)
... и посадили доброго атеиста в тюрьму, за экстремизм ...
olgavch
Apr. 21st, 2011 11:42 am (UTC)

Если бы увидела Ваш коммент во-время, не написала бы свой.
(Deleted comment)
llance
Apr. 21st, 2011 08:43 am (UTC)
А почему атеист оказался не атеистом? Разве они - атеисты - людям не помогают никогда по определению? :)
А мирянин в самом деле спас себя - а то ведь мог до смерти приложить насильника, мало ли ;) И девушка спаслась, потому что, услышав молитвы христиан, Бог послал ей атеиста, который, в отличие от них, не обязался всегда придерживаться Нагорной проповеди ;)
(Deleted comment)
ycnokoutellb
Apr. 21st, 2011 10:44 am (UTC)
ты знал ты знал :)
roshens
Apr. 21st, 2011 09:14 am (UTC)
бред
ycnokoutellb
Apr. 21st, 2011 10:50 am (UTC)
ну как сказать...
Антоний Сурожский приводил подобный пример


http://rusvera.mrezha.ru/485/main.htm
Митрополит Антоний Сурожский вспоминал однажды о своем общении со студентами Оксфорда. Он помогал в стенах этого древнейшего университета всем желающим совершить первые шаги в православии. Но как-то раз некий юноша заявил, что оставляет владыку, не считает его христианином. Святитель развел руками и предложил напоследок хотя бы объяснить, отчего же он не христианин, и вот услышал:
– Вы не пацифист!
О том что было дальше, владыка рассказывал:
«Я говорю: «Нет, я не пацифист, я не считаю, что надо просто никогда никак не реагировать. А ты пацифист?» Он говорит: «Да». — «И ты готов до предела идти в твоем пацифизме?» — «Да, до предела». — «Вот ответь мне на такой вопрос. Ты входишь в эту комнату и застаешь: какой-то хулиган собирается насиловать твою невесту. Что ты сделаешь?» Он говорит: «Я постараюсь его убедить отказаться от злого намерения». — «Хорошо, предположим, что, пока ты к нему речь держишь, он продолжает свое дело». — «Я стану на колени и буду молить Бога, чтобы Он сделал это невозможным». — «Ну а если все-таки все произойдет и он встанет и уйдет — что ты сделаешь?» — «Я буду молить Бога, чтобы из зла получилось бы добро». Я ему сказал: «Знаешь, был бы я твоей невестой, я бы поискал другого жениха».
roshens
Apr. 21st, 2011 03:58 pm (UTC)
я считаю, и это мое сугубое ИМХО, что мужество и трусость не зависит от того, атеист ты или нет. Трусость, естессно, значительно легче прикрыть религиозными/пацифисткими взглядами. Но по-христиански было бы, перекрестясь, дать в ухо насильнику. И не надо говорить, что "вдруг бы убил" - ничего бы с бандитом не сталось.
Притча Антония Сурожского, конечно, хороша. Но это нереальный случай с мифической невестой. Я больше верю реальным случаям, когда верующие огребают от мерзавцев за смелость (помните, как двое мОлодцев убили священника за то, что он их пристыдил "мол, не гадьте в подъезде"?) Се Человек! а кто те нелюди - атеисты, буддисты, сатанисты или другие -исты - уже неважно...
8autumn8
Apr. 21st, 2011 05:03 pm (UTC)
Трусость, естессно, значительно легче прикрыть религиозными/пацифисткими взглядами. Но по-христиански было бы, перекрестясь, дать в ухо насильнику. И не надо говорить, что "вдруг бы убил" - ничего бы с бандитом не сталось.
Немного однобоко. Не для всех подойдет способ вмешательства - кулаком в ухо. Это только у техасских рейнджеров добро всегда с кулаками. Для престарелого священника - это не метод. Но помочь можно ведь и другими способами: вызвать милицию, просто поднять шум - они доступны любому. Только бездействие и равнодушие добрых людей ведет к торжеству зла.
roshens
Apr. 21st, 2011 05:13 pm (UTC)
Конечно, я с Вами полностью согласна: метод "кулака в ухо" я сильно преувеличила, но Вы поняли мою мысль правильно;-) Для каждого человеко-случая есть свои методы. Мой кулак бы даже не заметили, а вот если бы я заголосила на весь район - это была бы реальная помощь:-)))
ycnokoutellb
Apr. 21st, 2011 05:49 pm (UTC)
Ну вообщем-то да, атеисты в общем не смелее - это точно
orhidea777
Apr. 21st, 2011 09:44 am (UTC)
Атеисты притчи не понимают, все буквально.
olgavch
Apr. 21st, 2011 11:41 am (UTC)

А еще некоторое время спустя атеиста пригласили в судилище, на котором обвинили в превышении мер необходимой обороны.
em_ti
Apr. 21st, 2011 01:08 pm (UTC)
+100!!!
em_ti
Apr. 21st, 2011 01:07 pm (UTC)
Смешная история.
svyatoslav
Apr. 21st, 2011 01:44 pm (UTC)
Только для того, чтобы сравнение с евангельской притчей было полным - вместо мирянина должен быть дьякон ;)
ycnokoutellb
Apr. 21st, 2011 05:47 pm (UTC)
Все началась полоса самообличения :)
svyatoslav
Apr. 22nd, 2011 07:42 am (UTC)
Не-е-е... я ведь не такой, как сей... мирянин ;)
mr_quaternion
Apr. 21st, 2011 04:43 pm (UTC)
В этой притче есть одна деталь, которая прошла как-то мимо рассказчика. Мирянин-то посвящал немалую часть своего рвения борьбе с тяжелым наследием безбожного и тоталитарного СССР. В чем и преуспевал. И по мере преуспевания - статистика изнасилований почему-то росла.
ycnokoutellb
Apr. 21st, 2011 05:44 pm (UTC)
"Мирянин-то посвящал немалую часть своего рвения борьбе с тяжелым наследием безбожного и тоталитарного СССР."

В точку - именно с наследием безбожников
kolyvanski
Apr. 24th, 2011 08:17 am (UTC)
О творчестве Майи Кучерской
Узнаю руку писательницы-сатирика Майи Кучерской, пишет она с ярко выраженным антиклерикальным уклоном, пишет ярко и талантливо...
У нее есть потрясающий рассказ про ежика-христианина, который окрестил всех зверей в лесу, а вот белку-язычницу не удавалось (она боялась воды), тогда он ее просто утопил...
Но сильно не расстроился - ведь главное, что на тот свет она ушла крещеной и душа ее спасется!
Ознакомиться можно здесь: http://kolyvanski.livejournal.com/25495.html
( 23 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Текущий месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com