ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

С праздником, православные



Праздник между прочим со слезами на глазах. Те же люди, которые приветствуют Христа через некоторое время будут кричать "Распни Его...кровь Его на нас и на детях наших."
И сегодня мне еще раз напомнили какие чудовища разума рождает народная нецерковная жизнь. Я вообще немало церковных суеверий знаю, но об этом услышал сегодня впервые.
Какие-то татары сказали моим нецерковным "православным" что на Вербное воскресение полагается... бить вербами по заднице.
Полез в поисковиек - набрел на следующее:

- "Что делают у нас в деревне: на вербное воскресенье надо съесть сережку вербы, ещё родители детей шлепают веточками по задницам-болеть не будут....
Так же в вербное воскресенье ветками вербы бьют скот, чтобы не болел, не дох.."


- "Пожелание зла в Вербное Воскресенье. Если в Вербное Воскресенье стегнуть вербой по заду человека с пожеланием ему зла, то это зло исполнится. Я вот сегодня оргела одного, типа в шутку. Будем ждать."
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments