?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Проект

1. Истинно-священник должен быть голодным. Всегда. Любая сытость противна духу Евангельского благовестия. Ибо Христом сказано: «Блаженны алчущие и жаждущие». Священник, лично ответственный за стопроцентное выполнение Божественных заповедей, вообще не должен знать, что такое насыщение. После хиротонии в ближайшее время он обязан прийти к символическому употреблению пищи, и то с единственной целью – дабы не соблазнить верующих, что он уже достиг ангельского состояния. В противном случае самим фактом питания он показывает окружающим, что его бог – чрево.
2. Истинно-священник должен быть нищим. Это единственный путь к стяжанию искренней любви и почитания своей паствы, а также гарантия крепости семейных уз и трепетного отношения своих детей. Но поскольку, несмотря на принятый сан, в нём остаётся кое-что и общечеловеческое (по немощи), то попечение о том, где ему жить, что есть и во что одеваться по Слову Жизни целиком возлагается на Божественный Промысл. При этом следует обратить внимание, что любые формы опосредованной помощи (через людей) должны решительно пресекаться как проявление маловерия, малодушия и нетерпения. Посему избавляющий священника от любых материальных благ оказывает ему великое благодеяние, даже если оказание такового благодеяния сталкивается с отчаянным сопротивлением со стороны благодетельствуемого.
3. Истинно-священник должен быть злым. Прежде всего – по отношению к власть предержащим, бизнесменам, управленцам, а также офисному планктону любого вида и рода. Ибо: все они – паразиты на многострадальном теле народном, душегубцы, родино-и-Христопродавцы. Не пристало батюшке с таковыми общаться. Маранафа. В этом – фундамент авторитета истинно-пастыря. То же самое касается инославных, иноверцев и прочих еретиков. Любые проявления дружелюбия, корректности, душевной теплоты и благостности должны в корне пресекаться как внешние проявления затаившейся глубоко в сердце апостасийной продажности.
4. Истинно-священник должен быть светочем горящим. Поелику главное действие огня – выжигать, истинно-священник обязан в каждом встречающемся на его пути прежде всего тщательно выискивать, что требует выжигания, после чего оставлять глубокий шрам в сердце, используя весь доступный инструментарий обличения, укорения, устрашения и вразумления.
5. Истинно-священник должен непрестанно побуждать себя быть выше любой разумности и тем более рациональности. Всё, что он думает, говорит, делает, должно происходить стихийно, абсолютно непредсказуемо и – что крайне желательно – совершенно противоречиво и даже абсурдно для непосвящённых в сокровенные глубины. Только так будет гарантировано его превосходство над мудрыми века сего.
6. Истинно-священник не имеет права быть счастливым. Постоянное преодоление трудностей, борьба с самим собой и окружающими, укорененная в жажде Царства Небесного искренняя ненависть ко всему мирскому, материальному и временному – отличительные черты истинно-священника.
7. Истинно-священник обязан ежедневно напоминать самому себе и членам семьи, что с момента хиротонии его брачные узы являются чисто символическими, поскольку он обручён уже только Самому Христу. Для скорейшего преодоления возникающего ропота внутри малой Церкви (семьи) по причине нищеты, хронической необустроенности и постоянного отсутствия главы семьи, должно всячески развивать в супруге и детях мученическое самосознание. Необходимо постоянно преодолевать в себе пагубную душевную жалость и объяснять, что в семье истинно-священника все члены обречены быть мучениками.
8. Таковым подобает быти истинно-священнику в истинно-православном истинно-государстве до скончания века. Аминь.

Великанов Павел, протоиерей

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 56 успокоились — успокоиться )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
priest_nikolay
Apr. 16th, 2011 08:52 am (UTC)
Когда-то давно прочел у одного блогера священника такой шедевр с юмором:

В Евангелии учителя христиан называются «пастырями». Неоднозначное это слово вызывает негативные эмоции у неверующих и озлобленных людей. Недавно я ввязался в дискуссию о допустимости абортов. Болезненная для меня тема, я высказал то, что думал. Как уже неоднократно случалось, тема разговора была изменена для того, чтобы выплеснуть негатив, обвинить Церковь в «питии крови народа», в «эксплуатации», в угнетении. Что сказать? Скажу: «Да!»

Я пастырь, пастух стада. И для меня крайне важно и материально интересно:
1. Чтобы мой пасомый родился здоровым младенцем – для того, чтобы крестить его в своё время и получить за это мзду.
2. Чтобы его с детства приучали ходить в храм, причащаться и ставить свечи, которые там продают.
3. Чтобы он изучал и уважал историю Родины и Церкви – для того, чтобы тинейджером не бил окна в храме и здоровался со мной, его пастырем.
4. Чтобы он приучался исповедоваться с подросткового возраста – для того, чтобы влиять на него, дабы отвратить от пьянства и наркомании, от преступности и разврата.
5. Чтобы он не спился и не сел – какой мне материальный прок от алкаша? Попрошайки и лентяи только отнимают время и средства.
6. Чтобы он женился вовремя и удачно – дабы венчать их и получить за это мзду. И выпить шампанского на свадьбе. От голубых и одиноких мало толку.
7. Чтобы детей у него было много – для того, чтобы крестить и их и получить за это мзду.
8. Чтобы хозяйство у него было крепкое и дом в достатке – тогда он легко может мне помогать и деньгами и всякими вещами.
9. Чтобы бизнес его процветал – я буду освящать его магазины и офисы и получать за это мзду и пить водку на презентациях.
10. Чтобы сыновья его были крепкими и смелыми – тогда будет кому защитить Церковь и меня с моей мошной.
11. Чтобы жил он долго – тогда я долго смогу просить и получать от него помощь.
12. Чтобы умирал он в своей постели, примирившись со всеми и насытившись жизнью – тогда я буду соборовать и причащать его, напутствуя в мир иной. И получу за это мзду.
13. Чтобы хоронили его и поминали богато многочисленные родственники – я получу за это мзду и насыщу чрево на поминках.
14. Чтобы дети его и внуки ходили в храм – тогда будет кому поминать и меня, когда я уйду вслед за ним.
15. И чтобы таких было много – и составили они народ православный: моё стадо.

А что мне не нужно и не интересно – так это кровавый зародыш на свалке за больницей. Мне от того толку материального нет и я против абортов!

http://evgent.livejournal.com/13556.html?mode=reply
ycnokoutellb
Apr. 16th, 2011 10:16 am (UTC)
Вот хорошая статья
http://www.pravmir.ru/mersedes-kak-ukrashenie-dlya-ikony/

Человек спокойно сказал с чем согласен и с чем не согласен
Как это дисгармонирует с мирянским фарисейством
blanchangel
Apr. 16th, 2011 09:03 am (UTC)
А мне пришлось закрыть вчерашнюю тему, начались неприятные визиты. Про "священные войны" велят писать. Они при этом не понимают, что Православие никаких войн не вело...Ну как с ними говорить?)))
ycnokoutellb
Apr. 16th, 2011 10:09 am (UTC)
ВЗ дан еверям в конкретной исторической обстановке, но это не значит что там не отображены общечеловеческие требования Бога ко все людям.
А какие именно - это православным христианам первых веков голову ломать надо было. А у нас за спиной уже 2000 летний опыт.
Если сильно достают просто давайте ссылку
http://www.ateismy.net/wiki/doku.php
например на
http://www.ateismy.net/wiki/doku.php?id=%D0%B0%D0%B3%D0%BC
oliv2006
Apr. 16th, 2011 09:21 am (UTC)
Такой материал - это попытка вместо серьезного решения действительно стоящих перед Церковью устроить балаган.
Но проблемы от этого никуда не денутся. Увы.
необходим серьезный разговор. А не ерничество.
aealo
Apr. 16th, 2011 09:29 am (UTC)
+1. Хорошая мина при плохой игре.
(no subject) - ycnokoutellb - Apr. 16th, 2011 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - ycnokoutellb - Apr. 16th, 2011 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Apr. 16th, 2011 11:00 am (UTC) - Expand
pusapnik
Apr. 16th, 2011 09:36 am (UTC)
Ах как нужны в обществе нашем гнилом ориентиры высокого служения нравственным истинам, потому хорошо бы было, если бы стали появляться истинно-священники. Пусть и с перегибами некоторыми в следовании инструкции.
ycnokoutellb
Apr. 16th, 2011 09:58 am (UTC)
Они есть и им никто не мешает служить ориентирами. Я знаю таких монахов, но скоплений блогеров истосковавшихся по высокой духовности вокруг них не замечено.
(no subject) - nut_ok - Apr. 16th, 2011 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - ycnokoutellb - Apr. 16th, 2011 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nut_ok - Apr. 16th, 2011 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimasokolov - Apr. 16th, 2011 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ycnokoutellb - Apr. 16th, 2011 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimasokolov - Apr. 16th, 2011 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ycnokoutellb - Apr. 17th, 2011 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - nut_ok - Apr. 17th, 2011 06:42 am (UTC) - Expand
ortheos
Apr. 16th, 2011 09:42 am (UTC)
Как-то вяло и уныло. Просматривается потаенное желание самооправдания.
ycnokoutellb
Apr. 16th, 2011 10:00 am (UTC)
Хотите резво и весело? Извольте.
Вы, я так понял, мирянин. Как вы считаете заповеди Евангелия даны только для попов или еще и для вас?
(no subject) - ortheos - Apr. 16th, 2011 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - ycnokoutellb - Apr. 16th, 2011 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ortheos - Apr. 16th, 2011 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - landrover110 - Apr. 17th, 2011 05:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - ortheos - Apr. 17th, 2011 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - landrover110 - Apr. 17th, 2011 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - ortheos - Apr. 17th, 2011 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - landrover110 - Apr. 17th, 2011 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - ycnokoutellb - Apr. 17th, 2011 06:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - ortheos - Apr. 17th, 2011 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - ycnokoutellb - Apr. 18th, 2011 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - ortheos - Apr. 18th, 2011 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azbukywedy - Apr. 16th, 2011 10:03 am (UTC) - Expand
igor_zhiv
Apr. 16th, 2011 11:08 am (UTC)
Не по теме:
Ужасное фото из ужасного фильма. Видел рекламу...
ycnokoutellb
Apr. 16th, 2011 12:52 pm (UTC)
Он у меня скачанный уже полгода валяется - все никак не могу посмотреть :)
Шо там Голливуд новенького придумал
(Deleted comment)
(no subject) - ycnokoutellb - Apr. 16th, 2011 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ycnokoutellb - Apr. 16th, 2011 05:14 pm (UTC) - Expand
dimitry_1983
Apr. 16th, 2011 11:20 am (UTC)
Если бы не деление на чёрное и белое духовенство, таких постов писать бы не приходилось.
ycnokoutellb
Apr. 16th, 2011 12:57 pm (UTC)
А конкретней?
(no subject) - dimitry_1983 - Apr. 16th, 2011 04:24 pm (UTC) - Expand
ex_anaregin
Apr. 16th, 2011 11:34 am (UTC)
Было б смешно, если б не было... В общем, понятно.
nut_ok
Apr. 16th, 2011 11:36 am (UTC)
Можно конечно пытаться сделать ржаку из любой проблемы, но этим не добьешься исчезновения самой проблемы, однако.
ycnokoutellb
Apr. 16th, 2011 12:29 pm (UTC)
По вашему мнению какие самые большие проблемы стоят сейчас перед Церковью?
(no subject) - nut_ok - Apr. 16th, 2011 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimasokolov - Apr. 16th, 2011 02:15 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
ortheos
Apr. 16th, 2011 06:03 pm (UTC)
Аминь. Приведение к абсурду тогда является истинным , когда каждое умозаключение строго и логически обосновано. А это даже не приведение ad absurdum, это просто какое-то пых-пых. А ежели открыть шесть слов о священстве Иоанна Златоуста, то сравнивая с ними опус отца Павла , как то нехорошо себя чувствуешь.

kifa_mediator
Apr. 16th, 2011 01:10 pm (UTC)
добавить..
.. я б еще чо нить добавил типа священник должен всегда произносить речь свою на церковно-славянском ибо негоже ему быти обрящемуся рекшему глаголы мирские, иначе юродивым слыть да будет!
ortheos
Apr. 16th, 2011 06:04 pm (UTC)
Re: добавить..
Брате медиаторе. Священник не произносит речи. Он глаголет проповеди.
Re: добавить.. - kifa_mediator - Apr. 17th, 2011 01:32 pm (UTC) - Expand
Re: добавить.. - ortheos - Apr. 17th, 2011 04:14 pm (UTC) - Expand
ortheos
Apr. 16th, 2011 06:03 pm (UTC)
Кстати, и счастливым не может быть не только священник, но ни один христианин. "В мире скорбни будете." - это приговор. Счастье и скорбь не совместимы. Радость - да. А вот счастье - нет. Иначе бы и Павел не желал бы разрешитися и со Христом быти.
(no subject) - marta8193363 - Apr. 16th, 2011 06:21 pm (UTC) - Expand
odojdi
Apr. 16th, 2011 06:27 pm (UTC)
Жуть какая.
enjinrer
Apr. 16th, 2011 06:56 pm (UTC)
Создаётся впечатление, что при поминовении на службе архиерея и патриарха некоторые православные держат фигу в кармане. Или, в лучшем случае, воздыхают: "вразуми его, грешного".
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 56 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Текущий месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com