?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"когда люди били друг друга, я ещё как-то смотрела с трудом. Но когда стало понятно, что сейчас будут громить библиотеку, не выдержала и вырубила."

http://chest-i-razym.livejournal.com/255567.html

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 18 успокоились — успокоиться )
nut_ok
Apr. 15th, 2011 06:09 am (UTC)
Напрасно иронизируете, я тоже не могу видеть, как уничтожают книги. С дтства была фанатом книг, если мы приходили в гости - я сразу лезла на книжные полки хозяев и там углублялась в разглядывание и рассматривание, читала везде и всегда: с фонариком под одеялом - ночью из-за маминых гонений!))). Помню, как будучи в США студенткой, пошла в одну из местных бибилотек поработать, при этом работать не получилось, так как я все время лазила по полкам и разглядывала книги. И были соврешенно потрясена, когда вместо замечания - они предложили мне у них поработать, так как оказывается настоящими профессиональными бибилотекарями в США становятся именно те, кто проявляет неподдлеьный интерес к книге, даже в ущерб работе или собственным занятиям - типа меня.))) Они таких "берут на карандаш"))))
xitandra
Apr. 15th, 2011 06:58 am (UTC)
Фильм гадский, я уже об этом как-то писала, лень искать тот пост... А за библиотеку обидно, угу, ибо я сама - библиотекарь, и за Рейчел Вайс неудобно, что снялась в таком... не буду говорить чем...
chest_i_razym
Apr. 16th, 2011 07:30 am (UTC)
Так кто гатский то? Гиппатия?
igor_zhiv
Apr. 15th, 2011 06:59 am (UTC)
"когда люди били друг друга, я ещё как-то смотрела с трудом. Но когда стало понятно, что сейчас будут громить библиотеку, не выдержала и вырубила."

В современном секулярном мире гибель людей превратилась в статистику...
chest_i_razym
Apr. 16th, 2011 07:32 am (UTC)
убивали там вообще то фанатиков, и убивали фанатики с обоих сторон. И сейчас в арабском мире реглуярно убивают, даже друг дружку, у нас уже так погромы не проводят, ибо настоящих вероющих христиан очень не много (но уже появляются).

А библиотека - это цивилизация, она намного дороже идиотов, уничтожение античности стоило нам 1500 лет прозябания в средневековье.
igor_zhiv
Apr. 15th, 2011 07:01 am (UTC)
Насчет гибели библиотеки уже многие писали, вот хотя бы статья из "Фомы" (http://www.foma.ru/article/index.php?news=4216):

"Судя по всему, большая часть рукописей погибла еще во времена так называемой Александрийской войны Юлия Цезаря в 48 году до Рождества Христова. Во время военных действий возник пожар, и сгорело, по свидетельствам античных историков, от 400 до 700 тысяч томов. В 70-е годы III века император Аврелиан взял Александрию штурмом, в ходе боевых действий библиотека могла серьезно пострадать. Вообще, неизвестно даже, сохранилась ли какая-то ее часть до 391 года и где именно она находилась. Историк IV века Аммиан Марцеллин свидетельствует, что она хранилась в Серапеуме, но говорит о ней в прошедшем времени. "
chest_i_razym
Apr. 16th, 2011 07:36 am (UTC)
Достаточно просто установить факт прекращения деятельности библиотеки как юр лица. Она действовал до пришествия мусульман, так что христианам было что громить, ну и философичку то точно убили христиане, одно это уже заставила бы трезвого человека задуматься об идиотизме тоталитарной секты христиан.

Но если у нас сочуствуют головорезам Каддафи, оправдывают отрезание голов из-за сожжения корана (который имеет нулевую научную ценность и множество копий), то не удивительны симпатии к погромщикам 4 века, к женоненавистникам и сектантам мракобесам.
ycnokoutellb
Apr. 16th, 2011 02:53 pm (UTC)
Ну если библиотека действовала до арабов, значит христиане ее не уничтожали. От Гипатии до арабов столетия прошли
avis_avis
Apr. 15th, 2011 07:20 am (UTC)
Относительно историчности фильма - всё сказано.
Относительно же книг в принципе... Считаю их уничтожение величайшим варварством. Когда гибнут люди, но остаются дорогие им книги - земная жизнь этих людей в некотором роде продолжается. Когда гибнут книги, а из людей остаются лишь те варвары, которые их уничтожали - это тяжёлая гуманитарная катастрофа.
as_merlin
Apr. 15th, 2011 04:28 pm (UTC)
Может, это и странно, но когда я в фильмах или книгах встречаю гибель людей - воспринимаю "ну это ж просто фильм/книга".

А когда вижу гибель уникальной информации (сожжение книг, не имеющих копий, сокрытие правды о каком-либо значимом событии, и т.п.) - всегда это меня задевает. Видимо, истину люблю сильней.
ycnokoutellb
Apr. 16th, 2011 02:55 pm (UTC)
А зачем людям сейчас уникальная информация из древности?
Людям сейчас важно какая модель айпада вышла.
as_merlin
Apr. 16th, 2011 03:00 pm (UTC)
Вы думаете, веке эдак в 15 больший процент людей, чем сегодня, интересовался, скажем, античностью?

Думаю, даже меньший. Но именно этот малый процент и составляли те люди, благодаря которым в итоге сегодня мы айпады делать можем.
8autumn8
Apr. 15th, 2011 10:00 pm (UTC)
Неумное противопоставление получилось.
Уничтожать книги - это варварство. Но сказать, что смотреть на гибель людей легче, чем на гибель книг - это неумно, мягко говоря.
Или автор этого "ляпсуса" действительно так думает - можно только посочувствовать, или просто так формулирует - тогда ему стоит почаще перечитывать написанное.
chest_i_razym
Apr. 16th, 2011 07:37 am (UTC)
Любой свиток из Александрийской библиотеки стоил жизни сотни голодранцев из гарлемов Александрии.
8autumn8
Apr. 16th, 2011 11:23 am (UTC)
Ловко вы оценили то, к чему отношение (как создатель) не имеете: и свитки, и людей - 1:100 и точка.
Кто-то так же ловко может оценить вас и ваших близких, и на противоположной чаще могут оказаться вещи куда менее "высокие", чем свитки из библиотеки.
Не дай Бог никому оказаться на таких весах.
Только лжец может сказать, что четвертование собственного ребенка будет пережить легче, чем уничтожение книги, пусть и великой. Крайность, но тем не менее,и написал я её только, чтобы показать безумие подобных высказываний на примере "собственной шкуры".
Тот, кто любит книги за их великую роль в просвещении, никогда не откажет в любви или хотя бы сострадании людям лишь на основании их происхождения. А тот, кто откажет, лишь мнит себя просвещенным.
Своей жизнью за культурную ценность может пожертвовать любой. Но чужие оставьте в покое.
И, кстати, свитки писали тоже люди, а великие умы никогда не принадлежали какой-то одной прослойке общества.
Можно еще много слов написать на эту тему. Но расписывать очевидное для меня не хочу - я просто высказал свое мнение в ответ на ваше.
chest_i_razym
Apr. 16th, 2011 11:28 am (UTC)
Создатели этих нищебродов - их собственные родители, вы генетику в школе проходили на уроках биологии?

Фанатичные толпы народа надо уничтожать, неужели 1917 год вас этому не научил.
8autumn8
Apr. 16th, 2011 11:43 am (UTC)
Прочитал ваши посты выше и все стало понятней: "идиоты" везде и индуктивные умозаключения.
Какая генетика.. Вы даже не можете понять, что я говорю о вашем праве "оценивать". А вы уже видимо нафантазировали себе, что я имел в виду создателя с большой буквы. Родите ребенка и попробуйте оценить его жизнь. А лучше просто попробуйте объективно оценить хотя бы свою.
Никогда не применяйте собственные подходы к себе - рехнетесь.
Всего хорошего, откланиваюсь )
ycnokoutellb
Apr. 16th, 2011 02:56 pm (UTC)
Вот он истинный гуманизм :)
( 18 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Текущий месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com