?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из жизни Патриархов

СЕРБСКИЙ ПАТРИАРХ ПАВЕЛ: "НЕВОЗМОЖНО ПРЕВРАТИТЬ ЗЕМЛЮ В РАЙ, НАДО ПОМЕШАТЬ ЕЙ ПРЕВРАТИТЬСЯ В АД"



Я почитаю память Патриарха Сербского Павла и считаю его жизнь достойным примером для православных христиан, но поскольку его фотографиями в трамвае именем пользуются как дубиной против нашего Патриарха, то вынужден проинформировать о другой стороне его жизни. В этих фактах нет никакого греха, ничего ужасного - просто детали из деятельности рядового Патриарха. Просто чтобы знали что такое быть Патриархом, а не drugim, tehnomadom или ibigdanom. При всей своей святой подвижнической жизни, Патриарх Павел не только ездил на трамваях, но еще летал на самолетах, встречался с политиками, поздравлял и благодарил нелюбимых нами Русских Патриархов и даже (как же без этого?) носил часы. :)



1. Патриарх Павел считает иерархов РПЦ своими
В аэропорту “Шереметьево”Предстоятеля Сербской Церкви встречали Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, архиепископ Истринский Арсений, епископ Дмитровский Александр, Посол Югославии в России Д. Вуксанович, президент Фонда единства православных народов В.А. Алексеев, московское духовенство. По прибытии в Россию Святейший Патриарх Павел заявил, что он счастлив посетить Святую Русь – защитницу мирового Православия. “Я приехал к своим”, – сказал Сербский Патриарх

2. Патриарх Павел благодарил Русскую Церковь за помощь в восстановление храмов
Патриарх Сербский Павел направил письмо предстоятелю Русской православной церкви, в котором выразил благодарность за поддержку в деле возведения и реставрации сербских святынь.



3. Патриарх Павел за Закон Божий в сербских школах
"- Министр образовании Югославии является противником введения Закона Божия в государственных школах, поэтому из-за его влияния на директоров школ в Сербии у нас в самом начале, в сентябре-октябре прошлого года, только малое число детей записывалось на этот предмет, потому что родители были испуганы его позицией и явным выступлением против. А потом, когда мы предприняли некоторые меры, когда мы как следует проинформировали родителей, тогда положение изменилось.
В настоящее время большое число детей записано на Закон Божий. Мы не можем точно сказать, сколько. Еще нет точных данных, это живой процесс, но во всяком случае многие дети изучают в школе веронауку."



4. Патриарх Сербский Павел поздравил новоизбранного Патриарха Московского Кирилла
«Радуемся, что Поместный Собор Святой Русской Православной Церкви, воистину вдохновленный Духом Святым, избрал в Вашем лице достойного наследника блаженной памяти Патриарха Алексия II и поставил Вас на трон славной Московской Патриархии, чтобы с него светить ближним и дальним.
От имени Его Святейшества Патриарха Сербского Павла, Священного Архиерейского Синода и всего епископата, священства, монашества и верующих Сербской Православной Церкви, поздравляем Вас с избранием Патриархом Русской Православной Церкви, восклицая: Достоин!»



5. Патриарх Павел сотрудничал с властями
Во многом именно церковное одобрение выбора Сербской Церкви, решительно вставшей на сторону Коштуницы, предотвратило развертывание в России массированной кампании в поддержку Милошевича.
Конечно, вряд ли на краткой встрече предстоятелей и иерархов Русской и Сербской Церквей было возможно затронуть все ключевые вопросы их взаимодействия. Гораздо важнее здесь символический аспект - то, что Сербская Православная Церковь решительно и искренне поддерживает Воислава Коштуницу и что сам президент внимательно прислушивается к ее голосу.
Сербская Церковь поддерживает Воислава Коштуницу с самых ранних этапов его политической деятельности. Несомненно, что это сыграло огромную роль в принятии нового президента сербским народом. Безусловная поддержка Патриархом Павлом и сербской монашеской общиной Афона, а не разного рода заявления и декларации западных деятелей укрепили Воислава Коштуницу в первые часы политического кризиса, вызванного фальсификацией результатов выборов 24 сентября 2000 года.



promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 10 успокоились — успокоиться )
dimasokolov
Apr. 14th, 2011 07:55 am (UTC)
Вот одно из высказываний этого Человека: Я заявляю — если бы ради сохранения Великой Сербии требовалось преступление, я никогда не дал бы на это согласие. Пусть исчезнет тогда Великая Сербия. Если бы таким образом требовалось сохранить и малую Сербию, я не дал бы согласие и на это — пусть исчезнет и малая Сербия, только чтобы не было крови. Нет, такой ценой — нет! Если бы такой ценой надо было бы сохранить последнего серба, и я сам бы был этим последним сербом, не было бы моего согласия!»
Страшно представить, что бы случилось если Патриарх Кирилл такое сказал! Тут бы его истинные православные, которые осуждают священников и т.д., наверное разорвали на части.
ycnokoutellb
Apr. 14th, 2011 09:37 am (UTC)
Кирилла порвали бы по-любому, даже если бы он высказался в пользу преступления ради спасения Великой России: "ааа Кирилл оказался банальным преступником! Конечно, на что только не пойдет человек с часами за 20 000 евро ради сохранения своей кормушки!"
enjinrer
Apr. 14th, 2011 08:05 am (UTC)
Ну, это ж не секрет, что определенная публика вспоминает про патриарха Павла только тогда, когда пытается лягнуть русских иерархов.
dimasokolov
Apr. 14th, 2011 08:37 am (UTC)
Более того обращаясь к предыдущим постам,культурные и умные люди выдают свои собственные впечатления и ощущения за истинное понимание учения Христа, не удосужившись сверить их с 2000-летней историей Православия. Это я посмотрел ссылки на "критику" монашества, и последующее обсуждение в других жж. Напоминает фрагмент из романа "Мастер и маргарита", когда Бездомный под впечатлением смерти Берлиоза, прибегает в ресторан.. И начинается давайте напишем письмо, давайте соберем комиссию и т.д.:))
ycnokoutellb
Apr. 14th, 2011 09:38 am (UTC)
Бедный Павел даже не подозревал как будут использовать его образ...
furrycobra
Apr. 14th, 2011 11:11 am (UTC)
Вот да, та же мысль. :о(
ex_anaregin
Apr. 14th, 2011 11:03 am (UTC)
...а еще он не грешил осуждением, чего и всем нам желаю ))). Спасибо за материал!
kamilych
Apr. 14th, 2011 10:10 pm (UTC)
Кураев вроде писал что Павел(Царствия ему Небесного)строил храм ,который ещё больше чем ХХС.
mirizka
Apr. 25th, 2011 05:48 pm (UTC)
ну так храм, а не автопарк же. вы тут сидите и декламируете, как члены партиии "Едро" на заседании - ура, мы нашли фотку Павла рядом с мерседесом, значит он такой же как наши! значит можно продолжать все как есть.
может он и летал самолетом - ничего здесь плохого не вижу. но автопарка у него не было, насколько мне известно. и нашим не мешало бы немного приблизиться к народу и пройтись пешочком пару раз. почему и нет?
kamilych
Apr. 26th, 2011 06:35 pm (UTC)
Не Павел так другим бы попрекали,вплоть до предложений пересесть на осликов,скромность конечно важна,но заметил что возня вокруг имущества церкви выгодна не тем кто за скромность,а в основном тем кто против церкви и религии как таковой.
( 10 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com