?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by inok_arkadiy at ПРЕСТУПНИКИ СОВЕРШИЛИ АКТ ВАНДАЛИЗМА
Вчера ночью группа преступников разрушила каркас строящегося храма в Восточном Дегунине. Возбуждено уголовное дело по факту вандализма и хищения церковного имущества. По описанию очевидцев преступная группировка состояла примерно из 15-ти человек. По мнению местных жителей, это был заказ со стороны Руководителя муниципалитета  Восточное Дегунино г. Москвы Кирилловой Людмилы Мирославовны. Тем не менее, в Управе открестились от безбожного погрома, ссылаясь на местных жителей, недовольных тем, что они выступают против храма в восточном Дегунине.
Если даже это и так, то кто дал право этим варварам разрушать православные святыни?
Праведный гнев Божий не применет настигнуть этих вандалов-антихристов...


promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 18 успокоились — успокоиться )
v_hrame
Apr. 11th, 2011 07:47 pm (UTC)
там еще во время слушаний бои шли, очень тяжело там храм дается
olgavch
Apr. 11th, 2011 07:53 pm (UTC)

Перепост.
macedonian_dog
Apr. 11th, 2011 08:13 pm (UTC)
consigliere_rpc
Apr. 11th, 2011 09:30 pm (UTC)
Кстати, тётка, крикнувшая оператору "Заткнись, хамло" за секунду до этого говорит кому-то из сторонников строительства церкви:
"Умрёшь в своём храме!"
Я про неё:


Я не понимаю, почему до сих пор не возбудили дело по 282-й статье?

Edited at 2011-04-11 09:58 pm (UTC)
nikolay_zaikov
Apr. 12th, 2011 07:49 am (UTC)
Такое впечатление что ступили на чужую территорию (в том смысле что это право кто-то себе присвоил) - то ли секты, то ли еще кто.
Интересная закономерность: свобода совести - религиозно-идеологическая феодализация общества - разрушение демократических механизмов.
Если звезды зажигают - может, это кому-нибудь нужно?
salazari
Apr. 12th, 2011 08:22 am (UTC)
Похоже на вброс, с целью возбуждения общественности.

По описаниям местных жителей разбирали каркас по предписанию православные же казаки, которые этот каркас и охраняли, а не какие-то там коммунисты.

"Так вот разбирали эту с позволения сказать конструкцию сами "казачки" ряженные. Очень, говорят, торопились. Посему если открутить болты не получалось, ломали к едреной матери с корнем." http://murzatyi.livejournal.com/34691.html
nikolay_zaikov
Apr. 12th, 2011 08:38 am (UTC)
***Похоже на вброс, с целью возбуждения общественности.***

Вы про это: http://murzatyi.livejournal.com/34691.html ?
"На самовольно поставленной доске объявлений этой у...бищной общины..." ?
Таки да, вброс, с прямыми матерными оскорблениями, для возбуждения общественности.
salazari
Apr. 12th, 2011 09:20 am (UTC)
Мат тут не при чём. И этот человек не ставил репоста. Похоже храм всё-таки убирали по предписанию властей сами казачки, а недовольные вбросили дезу об анонимных вандалах, чтобы обратить внимание православных на произошедшее и найти ещё сторонников постройки храма. Пока они будут разбираться (если вообще будут)......

В общем очень похоже на худший вариант гебелсевской пропаганды.
nikolay_zaikov
Apr. 12th, 2011 11:12 am (UTC)
Да, а казаки с каких пор госслужащие, и им есть какое-то дело до властей -)? Властям надо, пусть они и сносят, причем казаки -?
Что значит "похоже"? На что похоже - были ли раньше случаи, чтобы православные рушили свой же храм? Где доказательства? Где приказ властей снести каркас? Сканы есть?
Дерьмовейшую дезу толкать изволите, от которой разит глупостью за версту.
salazari
Apr. 12th, 2011 11:42 am (UTC)
Официальный ответ есть на сайте управы

http://vdeg.sao.mos.ru/glava/quest_archive/2011-2/5
1. "Сообщаем, что начатые в декабре 2010 года на территории парка «Северные Дубки» строительные работы управой района совместно с депутатами муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Восточное Дегунино в городе Москве приостановлены по следующим причинам: - многочисленные обращения жителей района Восточное Дегунино против строительства в парке «Северные Дубки» храма Преподобного Серафима Саровского; - отсутствие разрешения на строительство временного сооружения на период согласования и предоставления земельного участка на постоянной основе"

2. http://vdeg.sao.mos.ru/glava/quest_archive/2011-2/3

"Строительство временного храма управой района Восточное Дегунино приостановлено 27.12.2010 до оформления необходимой согласованной документации и в настоящее время не ведется. С целью приведения занятой территории в первоначальное состояние управой района в адрес Иерея прихода Преподобного Серафима Саровского Михаила Мелешко направлено соответствующее письмо. 03 марта 2011 года на заседании Окружной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройке при Правительстве Москвы в САО города Москвы рассмотрен вопрос о строительстве православного храма и на обсуждение жителей будет представлен другой земельный участок"




То есть предписание освободить территорию парка было выписано священнику уже более месяца назад и был предложен другой участок. А убирать кстати они и должны сами.

Так что ваш вброс не прошёл.
nikolay_zaikov
Apr. 12th, 2011 12:01 pm (UTC)
Глупый вы народ, антиклерикалы. То ли читать не умеете, то ли понимать прочитанное.
Написано:

На территории парка «Северные Дубки» строительные работы управой района совместно с депутатами муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Восточное Дегунино в
городе Москве ПРИОСТАНОВЛЕНЫ.

Строительство временного храма управой района Восточное Дегунино ПРИОСТАНОВЛЕНО.

РАССМОТРЕН вопрос о строительстве православного храма и на обсуждение жителей БУДЕТ ПРЕДОСТАВЛЕН другой земельный участок.

И вы пишете:
То есть предписание освободить территорию парка было выписано священнику уже более месяца назад.

Вопрос - для кого пишете? Для каких-то очень маргинальных элементов, которые не знают как выглядит предписание о сносе, которые не в состоянии отличить уведомления о приостановлении строительства от предписания о сносе. Судя по матершинным ссылкам - так и есть, подоночный материал, для тех кто пропил и пустил по венам все мозги и остатки культуры.
А второй вопрос - сюда зачем пришли с такими идиотизмами? Вы где-то видите вокруг подонков или наркоманов?

Далее пишете:
А убирать кстати ни и должны сами.

И в таком коротком предложении - две ошибки. Ничего они убирать не должны, тем более абсурдно делать из этого вывод что они сами же и убрали.
В общем, идите отсюда обратно на ту помойку, откуда пришли.

salazari
Apr. 12th, 2011 12:22 pm (UTC)
Вы сами-то в состоянии дочитать до конца, господин клерикал (если мы уж в таком тоне заговорили)?

Неужели вы не заметили фразы: "отсутствие разрешения на строительство" ... "С целью приведения занятой территории в первоначальное состояние"?

Здесь проблема на мой взгляд предельно ясна. У священника не было разрешения на строительство храма в парке. И каркас незаконной постройки просто снесли.

Но почему-то об этом ничего не пишут защитники храма. Им выгоднее представить себя жертвами анонимных вандалов, которые ходят по ночам и рушат святыни.
nikolay_zaikov
Apr. 12th, 2011 01:02 pm (UTC)
А с чего взяли что клерикал? Логику не знаете (тот, кто выступает против антиклерикалов, не обязательно клерикал)?

Вы живете в какой-то параллельной реальности и постите чушь для таких же "оторванных от жизни".
Застройка в Москве без разрешения НЕВОЗМОЖНА В ПРИНЦИПЕ.
Мне неизвестно чтобы такие люди были - с ними никто не станет церемониться, пытаться втюхать другой участок, поднимать общественное мнение, городить небылицы про экологию парка, проводить общественные слушания... Зачем? Общественные слушания - сколько раз я на них был - проводятся тогда, когда ВСЕ РАЗРЕШЕНИЯ УЖЕ ЕСТЬ. Это уже финишная черта - поводов отказать нет, но вот "общественность" (нанимаемая за час до слушаний) против...
Православные - не идиоты (а ваш вброс рассчитан на идиотов, и главное - то что они судят о других по себе) чтобы строить без разрешения, а потом терять огромным трудом собранные деньги и идти под суд.
Вот это разрешение даже показывают на видео:
http://rutube.ru/tracks/4183427.html?v=d045e4d5d1df7aa8f9d79034d36138c7
и нет никаких разговоров об "отсутствии разрешения". Мол, все законно, но мы все равно против.

"Отсутствие разрешения" и образовалось путем "уведомления о приостановлении" - когда старая бумажка приостановлена, новой не дали, в качестве причин приостановления обозначили общественность, и пытаются выдать новую бумажку на уже другой участок.
salazari
Apr. 12th, 2011 01:29 pm (UTC)
Вот у вас логики и не наблюдается.
Я вам могу задать такой же вопрос на вашу реплику. Ведь и ребёнку понятно на что расчитан этот переход.

А вы, извините, где живёте, в Москве? Откуда вам знать как строятся в Москве? Как возможно, а как нет?
Есть официальный ответ управы, что разрешения не было на строительство храма. По видео документа не видно. Зато по ссылке на оригинал этого вброса выложили документ на так называемое разрешение.
А там документ от "Департамента природопользования и охраны окружающей среды". Этот департамент не выдаёт разрешений на строительство, вас опять дурят. Наверно поэтому автор скрина сделал его мелким. Там русским языком написано, что "Департамент считает возможным...", а это не равно разрешению. Да и слушаний не было до апреля, а строить начали в декабре.

Так что глотайте дезу дальше. Мне вас искренне жаль.
nikolay_zaikov
Apr. 12th, 2011 02:08 pm (UTC)
***Так что глотайте дезу дальше. Мне вас искренне жаль***

***Этот департамент не выдаёт разрешений на строительство, вас опять дурят. Наверно поэтому автор скрина сделал его мелким. Там русским языком написано, что "Департамент считает возможным...", а это не равно разрешению. Да и слушаний не было до апреля, а строить начали в декабре.***

Департамент считает возможным = департамент разрешает.
Там русским языком написано что департамент дал землеотвод. ООПТ не находятся в ведении муниципалитетов, они вообще не при чем:

4. Установить, что особо охраняемая природная территория регионального значения "Природный заказник "Дегунинский" находится в ведении Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.
http://www.referent.ru/3/75878
Из всех разрешений выложено именно оно потому что именно этот вопрос был спорным: православную общину обвиняли, что она незаконно захватила землю под храм. Там история с 2004 года тянется - все разрешения получили, и а с землей возникли проблемы, потому что у парк ушел в другое ведомство, а потом еще раз - в ООПТ.

Строить начали в декабре, да, и через 4 дня неизвестные (28 декабря) избили сторожа и сломали каркас.
Эти православные такие православные -), то на свои деньги строят, то сами построенное ломают...
salazari
Apr. 12th, 2011 02:27 pm (UTC)
Департамент считает возможным = департамент разрешает.
*****

А представители управы считают иначе. И официально ответили, что у священника нет разрешения на строительство. Опять нестыковка.


А про избиение сторожа вообще никаких подтверждений нет. Наоборот в конце декабря стройку прекратили с помощью милиции:

"Однако на провокации население поддалось. Настолько поддалось, что утром в субботу был вызван наряд ментуры, который и прекратил это действо. Никогда не думал, что серые встанут на сторону жителей района, но факт на лицо. Спасибо, нашлись там честные." http://murzatyi.livejournal.com/29821.html

Тут похоже вброс дезы уже давно идёт.
salazari
Apr. 12th, 2011 09:22 am (UTC)
Ошибочка. Не храм, а каркас они убирали.

Странно кстати звучит, каркас из арматуры уже стал святыней.
salazari
Apr. 12th, 2011 09:28 am (UTC)
Разбор каркаса ещё осуществлялся при поддержке полиции.

Ну значит точно было предписание убрать незаконную постройку.
( 18 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com