?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В новой школьной программе дети с четырех лет должны будут знать, что такое атеизм.

Со следующего учебного года в ряде английских школ четырехлетним детям начнут рассказывать об атеизме, пишет английская газета "Lancashire Telegraph".

Начиная с сентября 2011 года, в 28 начальных и средних школах графства Ланкашир в программу школьного предмета "Религия", который школьники начинают изучать с четырехлетнего возраста, к христианству, исламу, буддизму, индуизму, иудаизму и сикхизму прибавится также дисциплина "Атеизм и гуманизм".

Цель данного изменения в школьной программе состоит в том, "чтобы дети узнали, что такое атеизм".

"Мы, действительно, должны признать, что некоторые люди не верят в Бога и не являются религиозными", – сказала эксперт в области образования и составитель программы школьного предмета "Религия" Фиона Мосс.

Несмотря на то, что многие довольны данным нововведением, мусульманская община графства Ланкашир (одна из крупнейших в стране) назвала этот шаг "опасным". В свою очередь, местный священник Кевин Логан считает, что в этом нет ничего плохого, если дети будут знать об атеизме. К тому же, как считает Логан, христианство может выдержать полемику с любой религией – и с атеизмом тоже.
http://www.religare.ru/2_84901.html

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 12 успокоились — успокоиться )
furrycobra
Apr. 6th, 2011 06:16 pm (UTC)
Ну, мне кажется, священник прав.
Правда тут сильно зависит от степени пристрастности при рассказе...
as_merlin
Apr. 6th, 2011 06:22 pm (UTC)
Лучше б вообще уроки религии отменили.
vlnyj_obschnnk
Apr. 6th, 2011 06:43 pm (UTC)
Мтф.16,18:И Азъ же тебе глаголю, яко ты еси Петръ, и на сем камени созижду церковь Мою, и врата адова не одолеютъ ей.

Так что нам, христианам, да к тому же православным, незачем беспокоиться по такому поводу, как ознакомление детей с атеизмом. А уж тем православным, кто читал внимательно "Книгу Иова" и знает, на что способен сатана, а на что - нет... пустые хлопоты, я думаю :-)
enjinrer
Apr. 6th, 2011 06:49 pm (UTC)
Согласен.
Другое дело, насколько 4-летние дети смогут адекватно освоить программу этого предмета. Скорее всего, одна мешанина в голове будет.
vlnyj_obschnnk
Apr. 6th, 2011 07:19 pm (UTC)
На Руси Великой 70 лет был жестокий атеизм - чего он добился? Как только его "проводники" потеряли власть - и там, где и подумать 20 лет назад нельзя было, блестят купола с крестами... Слава Богу за всё!
(Deleted comment)
vlnyj_obschnnk
Apr. 7th, 2011 07:15 am (UTC)
Во-первых, "чёрный" сиротинушка, атеизм никто не отменял, а только власти в государстве лишились откровенные богоборцы, воинственные безбожники. Отрицаешь Бога - отрицай, никто тебя за это ни в лагеря, ни на расстрел не отправит, на воротах твоего дома не распнёт и живым в землю не закопает, не боись.
_____А что бандиты и воры захватили в стране власть и стали государством - так это вина всего народа, который, как Вы совершенно справедливо заметили, пить меньше, чем при богоборческой власти, не стал, и работать не хочет, развалив, растащив и разграбив свои колхозы, фабрики и заводы, и строя себе элитные дачи.
_____Или Вы думаете, что дачи и элитное жильё строят на русской земле пришельцы с Марса и Венеры? И коррупция - это не наш народ делает, а только пришельцы? Неча на зеркало пенять, коли рожа крива - сложил наш народ поговорку в далёкие времена... Я думаю - она и к нынешнему времени подходит.
ycnokoutellb
Apr. 7th, 2011 07:59 am (UTC)
Михаил Ходорковкий "Кризис либерализма в России"
http://khodorkovsky.ru/mbk/articles_and_interview/2004/03/29/12296.html

Либералы говорили неправду, что народу в России становится жить все лучше и лучше, так как сами не знали и не понимали - и, замечу, часто не хотели понимать, - как на самом деле живет большинство людей. Зато теперь приходится - надеюсь, со стыдом за себя, любимых, - выслушивать и узнавать это.

Даже по отношению к декларируемым ценностям либерализма его адепты были честны и последовательны далеко не всегда. Например, либералы говорили про свободу слова - но при этом делали все возможное для установления финансового и административного контроля над медиапространством для использования этого магического пространства в собственных целях. Чаще всего подобные действия оправдывались "угрозой коммунизма", ради нейтрализации которой позволено было все. А о том, что сама "красно-коричневая чума" сильна постольку, поскольку либеральное руководство забыло про свой народ, про его подлинные проблемы, не говорилось ни слова.
evgenivs
Apr. 6th, 2011 08:40 pm (UTC)
если уж в школах нынче детей учат мастурбировать, то о чем вообще говорить можно...
(Deleted comment)
typhoon_phoenix
Apr. 7th, 2011 09:01 pm (UTC)
Ну я как-то не фапал до восемнадцати, и сейчас не фапаю, и никаких комплексов.

Masturbators gon' masturbate.
paladinus
Apr. 6th, 2011 09:59 pm (UTC)
Столько лет преподавали христианство, а сейчас больше половины молодых людей - атеисты. Может, наоборот дело пойдет.
typhoon_phoenix
Apr. 7th, 2011 08:19 pm (UTC)
Всё ок, я считаю, всё идёт по плану.
cabal100500
Apr. 7th, 2011 09:43 pm (UTC)
"В новой школьной программе дети с четырех лет должны будут знать, что такое атеизм."
То что по программе которая была до этого дети с 4 лет должны были знать что такое религия вас не смущает?
( 12 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Текущий месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com