ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Category:

Библия 1: Призывал ли Христос к ненависти?


"Жёсткость Христа в подборе кадров не знает границ. Христос говорит: ”…если кто приходит ко Мне и не возненавидит ...." (c) Player

"Иисус Христос разжигал ненависть и призывал людей к насилию." (c) Контрпропаганда

------------------------------------------------------------------------------


Рис. Девочка не слушает свою бабушку

Данный отрывок полностью выглядит так:
"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником." (Лк 14:26-27)
Христос говорил здесь не о ненависти, а о приоритете Божественной истины перед родительским мнением.
Этот же эпизод у другого евангелиста Матфея объясняет все подробно без всяких "ненавистей", дающих повод ищущим повода:
"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня." (Мф 10:37-38)
Итак, как мы видим, Христос говорит нам о приоритете Бога над родителями, о том, что как бы мы ни любили маму с папой, но все-таки Бог - важнее по своему положению. И Его мы должны слушаться там где это касается спасения человека.
Но неутомимые атеисты находят еще один "призыв к ненависти":
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку-домашние его." (Мф 10:34-36)
И опять таки, атеисты то ли по забывчивости, то ли по скромности, умалчивают те же самые слова Христа, но в изложении евангелиста Луки:
"Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей." (Лк 12:51-53)
Как видим здесь Христос подразумевал под мечом не настоящий меч воина, а разделение по вере. Апостол Павел объясняет нам что это за меч:
"и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие." (Еф 6:17)
Как Слово Божие может быть мечом, мы можем видеть наглядно и из нашей жизни, в разделении людей на атеистов и христиан. Одни принимают истину, другие - нет. Конечно разделение людей не очень приятно, но вина здесь не в воле Бога, а в противлении атеистов. Причем вообще нелепо самим атеистам говорить о том, что разделение само по себе в семье плохо. Атеисты часто выставляют себя поборниками свободы человека, как бы она ни выражалась: в свободе секса, в свободе выбора стиля жизни, в свободе общения и т.д. Тут они совсем не против разделения в семье по этим признакам. Но как только заходит речь о том, что дети, например, могут верить иначе чем родители, так тут же они начинают изображать из себя оскорбленную невинность.
Tags: апологетика, библия
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments