?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интерфакс-Антирелигия

via gasloff
И снова "радует" Интерфакс-религия. Говорят, что в редакции работают верующие люди. Вполне возможно, но судя по всему полнейшие антиклерикалы. Смотрим свежую новость:

Днепропетровск. 22 марта. ИНТЕРФАКС - В Днепропетровске перед Домом органной и камерной музыки прошла акция протеста музыкантов и общественности города против передачи здания местной православной епархии.
В акции приняли участие более 100 человек.
"Я считаю, что нет необходимости церковнослужителям иметь еще одну, 35-ю, церковь в Днепропетровске. А органный дом - он один. Мы вошли в десятку лучших органных залов Европы. Нас признали все европейские музыканты, они стремятся сюда", - директор Дома органной и камерной музыки Нина Голикова на митинге.
Она сообщила, что трудовой коллектив обратился в Генпрокуратуру Украины, прокуратуру области, а также в Апелляционный хозяйственный суд региона с требованием отменить мировое соглашение о передаче права собственности на здание Украинской православной церкви.
По словам Н.Голиковой, по этому соглашению музыканты будут находиться в Доме 10 лет на условиях аренды помещения, пока не будет построено новое здание, куда перевезут орган.


Подача новости достойна Ру_антирелижена! Ни слова о том, что это здание Брянской Николаевской церкви, построенной на западной окраине города в 1913-1915 году. Ни слова о том, что в 1929 году храм был закрыт и использовался как склад. Ни слова о том, что музыканты отказываются и от предложения совмещать концерты и богослужения. Более того, никто не хочет отбирать у них концертный зал, а службы собираются проводить только в крипте собора. Ну и фото с пикета:



По флагам вполне понятно, что акцию проводили никакие не "жители города", а ангажированные политические силы, типа Всеукраинского объединения "Свобода" (голубой флаг в центре) и партии "Украина Будущего", готовые протестовать против чего угодно, связанного с Русской и Украинской Православными Церквями. Но для "Интерфакс-религии" это все не представляет никакого интереса. На кого работает ИФР вот такими, с позволения сказать, новостями? В этот раз исключительно на антиклерикалов и противников УПЦ МП.

+ ценный комментарий от нашего украинского блогера nikolay_zaikov:

"Наша политика немного отличается от вашей. У нас на Украине в связи с бурными политическими событиями в крупных городах родилась целая прослойка людей, живущих за счет таких публичных акций. Профессиональные митингующие. Специальными автобусами привозят их в любое место, они изображают из себя местных, митингуют и уезжают на тех же автобусах обратно. Сюжет снят - все, мавр получил денежку и может уходить. При этом люди профи - мне довелось как-то общаться с ними - глаза честные, на просьбы показать паспорт обижаются и рвут рубаху, что местные, обнажая совершенно не свойственную местным телесную белизну.
Размер толпы свидетельствует лишь о бюджете организаторов - на нас все эти постановочные действия уже давно никак не влияют, и не вызывают вообще никакого общественного резонанса. Это делают для заграницы - Западу похвастаться, например, и получить очередную пятерку по демократии.
Один из этих профи - вспомнилось - так активно внедрялся в ряды нашего (и ему оппозиционного лагеря), показывал при этом такой мастер-класс театрального искусства, что Левон Арзуманян нервно курит в сторонке."

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 3 успокоились — успокоиться )
kriff
Mar. 23rd, 2011 07:07 am (UTC)
Да не, ничего, как мне кажется, нет антирелигиозного. Просто очевидно, что профмитингующие лучше умеют работать с прессой и в данной конкретной новости представлена только одна сторона. Но это новость, а не статья, так что никакого ЧП лично я тут не вижу.

К тому же тон тётки-директорши передан весьма красноречиво. )))
xena_remi
Mar. 23rd, 2011 07:45 am (UTC)
возможно, это не антиклерикализм, а просто непрофессионализм. Передрали откуда-нибудь с местного ангажированнного истояника, не удосужившить узнать подробности. Видимо, торопились. Хотя это плохо, конечно.
(Deleted comment)
enjinrer
Mar. 23rd, 2011 10:02 am (UTC)
Только не надо здесь рассказывать про помойку
( 3 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com