?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Избирательный гуманизм

Оракул российского термоядерного либерализма В. Новодворская написала по событиям в Ливии статью "Правосудие интернешнл", в которой грезит о над-ООНовской Лиге демократий со своим Международным судом и, понятное дело, со своими "судебными приставами":



"Должно ли человечество терпеть такой суверенный дизайн, как у Пол Пота, когда погиб каждый третий, когда людей скармливали крокодилам, а по всей Кампучии высились груды черепов, пробитых мотыгой? Когда тирана уже можно вязать? И кто выдаст мандат на веревки, если в ООН продвинутые демократии в меньшинстве? Тиран тирану глаз не выклюет, профсоюз тиранов не допустит. Взгляните на «сладкую парочку» Путин — Лукашенко.
Сейчас мировой демократический пул спохватился и берет Каддафи за жабры, даже отказывается покупать у него нефть, лишает дипломатического статуса, а чем они все занимались еще несколько месяцев назад? Все прощали, даже взорванный над Локерби самолет. По интернету бродят семейные снимки: Каддафи и Обама, Каддафи и Берлускони, Каддафи в ушанке и шатре на фоне всех европейских достопримечательностей. О чем думал Берлускони, делая Ливию партнером и главным поставщиком нефти? О чем думает сейчас грозный Саркози, правой рукой выписывающий Каддафи путевку в международный суд, а левой — продавая России «Мистраль»? Если у Путина «Мистраль» заплывет куда-то не туда, какие предложения придется делать французскому президенту? О чем думает западный мир, создавая себе из китайской диктатуры кредитора, заимодавца, мировую фабрику? Очевидно, о том же, о чем думали западные лидеры 30–40-х годов, якшаясь то с Гитлером, то со Сталиным, пока не получили Вторую мировую войну, а после — войну холодную, ядерное противостояние и Варшавский договор, не считая Афганистана и коммунистических вылазок в Азии, Африке и Латинской Америке. Так что лучше не разводить тиранов, которых потом придется судить. А пока Международное правосудие нужно человечеству не меньше, чем Amnesty International. У нас тоже найдутся кандидатуры для Гааги, внесем свой вклад в общий котел."

И тут, не только у меня, рождается логичный вопрос: "Почему бы Вам неуважаемая Новодворская не заняться освобождением Руанды. Там людей убивают,женщин насилуют-полный геноцид."

Разительный контраст между пламенной борьбой с арабскими диктаторами и равнодушие к страдающим людям из государств, которым не повезло открыть на своей территории нефтяные месторождения, становится уже настолько очевиден, что совесть заставляет вспоминать об этом самих демократов:

"С. БУНТМАН Но с другой стороны Валерия Ильинична, когда правозащитник, прежде всего, защищает права человека в своей стране, это верно, но у меня почему-то сложилось ощущение, что в массе своей, может быть, мы этого наелись при советской власти, мы потеряли всякое чувство солидарности с людьми, которых убивают во всем мире. Что нам совершенно наплевать на Руанду, на Чад, на что угодно. Даже когда рядом что-то происходит."

Борьба с тиранами, это, наверное, хорошо.Но хочется чтобы при этом и люди в процессе борьбы за их права выживали. А то ведь у мертвых право одно - на достойную могилу.
Наивно думать что либеральные гуманисты настолько глупы, чтобы не помнить пример Ирака, где на волю был выпущен джин терроризма, поглотивший уже многие тысячи жизней. Нет, все они понимают, но уж слишком "кушать хочется"...





Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 17 успокоились — успокоиться )
mirrinminttu
Mar. 22nd, 2011 08:50 am (UTC)
Какая классная картинка!
Я считаю, что в этом нападении впервые было открыто признано, что жертвы среди мирного населения никого не волнуют. Раньше хоть фальшиво, но возмущались, а теперь просто: So what?
ycnokoutellb
Mar. 22nd, 2011 09:15 am (UTC)
Да, уже даже и "ядерное оружие" не ищут :)
leveryi
Mar. 22nd, 2011 09:19 am (UTC)
Согласие пары,увиденной в видеоролике навевает две мысли.Во-первых,они подтвердили,что конечные ценности человека лежат вне материального мира.Во-вторых,с какой стати они решили,что демократия является некоей абсолютной ценностью,которую нужно боготворить?И уж тем паче навязывать силой бомбордировочной авиации.

dimasokolov
Mar. 22nd, 2011 09:39 am (UTC)
Лерка хотела рюмаху шлепнуть:) А Боровой к ней с какой-то Ливией.
ycnokoutellb
Mar. 22nd, 2011 01:35 pm (UTC)
рюмаху шлепнуть и кирпичом закусить :)
dimasokolov
Mar. 22nd, 2011 04:30 pm (UTC)
На самом деле очень жаль человечка.. Но вот Боровой безнравственный человек, да что там безнравственный просто аморальный тип. Прекрасно знает,что люди над бабой Лерой смеются и в очередной раз ее как клоуна выставляет..
be_re_nika
Mar. 22nd, 2011 10:05 am (UTC)
Прошу перепост!
Euronews поймали за руку. Ведущая европейская телекомпания манипулировала общественным мнением и фальсифицировала результаты опросов с целью оправдать агрессию против Ливии
http://kir-t34.livejournal.com/11232.html
nikolay_zaikov
Mar. 22nd, 2011 12:13 pm (UTC)
Вспоминается:
Я же вам сказав, що мститися не можу, бо всі люди - це браття на землі, окрім жидів, татар, масонів, негрів, білорусів, которих я ненавиджу. В цілому я ж гуманіст, не те шо ви, папаша.
http://www.doslidy.kiev.ua/stories/st-hamlet-new.htm
-)))
Для избирательных либералов уже придумали название - "либерасты". Надо объявить конкурс на лучшее название для избирательных гуманистов.
ycnokoutellb
Mar. 22nd, 2011 01:20 pm (UTC)
Гуманоиды
nikolay_zaikov
Mar. 22nd, 2011 01:26 pm (UTC)
Гуманьяки -)
ycnokoutellb
Mar. 22nd, 2011 01:29 pm (UTC)
Гумангозавры

Для тех кто не в теме , выглядят они так :)



vlnyj_obschnnk
Mar. 22nd, 2011 02:08 pm (UTC)
Гумнюки
moskalkov_opera
Mar. 22nd, 2011 05:58 pm (UTC)
Хороший конкурс! Ежели запостите у себя, поддержу!
А пока - гуманявки, гуманошисты, гумандиты, гуманодисты.....
Выбирайте!)
moskalkov_opera
Mar. 22nd, 2011 01:25 pm (UTC)
А всё потому, что нет правильной иерархии ценностей!
http://moskalkov-opera.livejournal.com/338008.html

Простите самопиар, Николай! Но, может, Вам будет интересно?
partizan_1812
Mar. 22nd, 2011 02:16 pm (UTC)
"Возжаждали ценностей..."
"Евгений-Угодник Божий...:)"
Ыыыыыыы...
И сказать хочется, что думаю, но Пост великий не пускает. :))
(Deleted comment)
dimasokolov
Mar. 22nd, 2011 04:31 pm (UTC)
Вот интересно в кого?
nut_ok
Mar. 25th, 2011 07:13 am (UTC)
Валерии Ильиничне, видимо дали установку подставить Путина под суд в Гааге, вот она и рвет жопу, а тут еще и весеннее обострение наложилось - не зря ж ее в советские годы принудительно лечили, жаль, что недолечили. Радует во всем этом только то, что эту старую девушку никто по-другому как в роли клоуна уже давно не всопринимает.
( 17 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Текущий месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com