ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Categories:

Атеистическая критика

Рад что и ailoyros поддерживает мою точку зрения:

"Атеисты, нам - пишущим и публично говорящим христианам России - очень не хватает вашей критики! Грамотной, честной критики, которая направлена не на тотальное обсирание оппонента как личности, а на корректный и спокойный разбор его слов и поступков. С непременным "правильно ли я Вас понял" перед каждым опровержением, с определением общей доказательной базы в качестве первого шага.
Без такой критики вся христианская апологетика, вся публицистика становится игрой в одни ворота. Но такой критики в рунете пока что нет. Совсем нет. Вообще. Ни словечка. И поэтому мы можем, как и двадцать лет назад, считать атеизм безнадежно дискредитированным и глубоко советским мировоззрением, чем-то таким динозавроподобным, а себя можем почитать выше всякой критики. А это нам совсем не на пользу идет..."

Нет, конечно, есть думающие атеисты. И мне самому интересно с ними общаться. Но основная масса сетевых атеистов - это недалекие, невежественные тролли, которые отличаются от нормальных людей крикливостью, назойливостью и способностью легко переходить на мат и оскорбления. Один из комментаторов заметил что атеисты завоевывают Рунет - и это правда, но происходит это не в силу непробиваемости их аргументов, а потому что они эксплуатируют их в хвост и гриву, тыкают их везде где надо и где не надо, создавая постоянный антицерковный-антихристианский фон. А спокойные люди "предпочитают не связываться".

Самые "сильные" аргументы сетевых атеистов, по моим наблюдениям это:
1) Попы на джипах в симфонии с властью.
2) Макаронный монстр
3) Миллионы ученых сожженных инквизицией.

Такое впечатление что без этих трех китов атеистической критики, она сразу загнется.
Вот типичный уровень аргументации воинствующих богоборчиков: "Попы - это поганые КОЗЛЫ !!!! ...Потому что вруны и двуличные... ". Так и хочется добавить, "потому что гладиолус" :)

Tags: аргументы атеистов
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments