?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во первых строках, прошу прощения у всех, кроме воинствующих богоборчиков, если кого обидел злым словом. В пост буду продолжать писать.


Originally posted by makaryshka at Храм Восточное Дегунино. Беспредел атеистов в парке "Северные Дубки"
 Храм в Восточное Дегунино. Инициаторы сноса
Восточное Дегунино. На Фото: Лукавые спасатели природы
"Вопрос возведения храма на территории парка Северные Дубки — сложный для района. Не столько против храма, сколько за сохранение единственного зеленого парка в районе выступают многие", - сказал новый префект района Владимир Силкин. Однако верующие люди не могут эти слова принять как аргумент. Разве храм Божий может повредить парку? Тем более, что в районе нет ни одного храма. Храм принято построить на бетонной площадке. Уже выстроен каркас и как видно ни единого дерева не повредили и не повредят.  
Зачем прикрываться охраной природы, если очевидно противостояние администрации строительству храма?
Настроить против строительства храма горстку пенсионеров, бывших коммунистов, оказалось не так уж и сложно. Они ведь и ранее всегда активно боролись с «опиумом для народа». Представители администрации запустили утку, что с появлением храма в парке «Северные Дубки» жители и вовсе лишаться возможности гулять по парку. Но если для здравомыслящих людей абсурд такого мифа очевиден, то для группы активистов он стал поводом «тряхнуть стариной» и как в былые хрущевские времена.
На вопрос: Чем же может мешать православный храм местным жителям вразумительного ответа корреспондент РАДИО-РУСЬ так и не получил. В ответ сыпались лишь угрозы и разного рода вздор. Например, одна из активисток сказала, что ей будет мешать храм раздеваться в кустах, другая требовала на месте храма построить каток, еще кто-то высказал мысль, что здесь будет «вонять ладаном», из чего православные верующие сделали соответствующий вывод. Известно ведь кто боится запаха ладана.
читать далее на радио "Русь" 

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 6 успокоились — успокоиться )
carpenco
Mar. 6th, 2011 07:40 pm (UTC)
хоть я и далёк от оккультности и мистики, но мне порой кажется, что большинство людей, которые себя называют атеистами, одержимы бесами. Любая речь на тему религии из выводит из себя, их корёжит и люди беснуются.
amenais
Mar. 6th, 2011 09:20 pm (UTC)
Да! Именно. Стоит заговорить о Боге, как некоторых людей - с виду совершенно нормальных - начинает реально бесить. Только что, вроде, был перед тобой вменяемый взрослый человек, и вдруг у него прямо глаза из орбит лезут от ненависти и злобы.
vlnyj_obschnnk
Mar. 6th, 2011 07:54 pm (UTC)
Мне думается, что прежде всего надо принять во внимание - бывших коммунистов не существует. Даже те из них, кто по разным жизненным обстоятельствам (болезнь, развал большевицкой системы, разочарование в идее и тому подобное...) начал искать Бога, или даже поверил в Господа нашего Иисуса Христа, всё равно остаются убеждёнными в правильности тех отношений между людьми, которые насаждались большевиками. Отсюда их непримиримость к тем, кто живёт, думает или ведёт себя не так, как они. А уж отравленные атеизмом большевицкого разлива и не отказавшиеся от коммунистических идей и не могут быть другими - они остаются воинствующими безбожниками, то есть прямыми слугами сатаны. Просто они об этом не знают...
partizan_1812
Mar. 6th, 2011 10:45 pm (UTC)
И меня простите, дорогой хоззяин жжурнала и все читатели.
Про атеистов, увы, точная правда, хотя безнадежных и среди них нет.
Всем радостного поста!
acer_leaf
Mar. 7th, 2011 02:04 am (UTC)
У нас в городе было подобное, когда появилась идея Собор строить. Акция "жители близлежащих домов - против". "Инициативная группа" запугала молодых мам, которые гуляли с младенцами в парке, что им негде будет с детьми гулять, владельцев собак, которые там же их выгуливали, - что и им некуда будет животное вывести. Были аргументы - в том же районе уже есть церковь, - зачем им две? (Уточнение: действительно, как раз была построена новая церковь, но Киевского патриархата, а не Московского, - действительно, а какая разница :) Да!!! один из доводов - спальный район, а колокола будут людям мешать спать :)))))))))
Решили всё просто - достаточное количество подписей местных жителей, что им - мешать собор не будет и они - "За".
Пришлось пожертвовать несколькими деревьями, всего-лишь. А церковь деревянную (работает сейчас, Собор ещё строится), так аккуратно возвели, что она как-будто сама там под деревьями выросла. В том районе людей раньше часто грабили. Только те, кто собак выгуливал, спокойно и ходили, а теперь - оживлённо. До 9-ти вечера церковь открыта, всегда есть люди. И площадке детской место есть, и парку, и Собору.
Вот так :)
enjinrer
Mar. 7th, 2011 07:54 pm (UTC)
Воинствующие атеисты постоянно жалуются на якобы сращение Церкви и государства. Однако, как мы видим, антиклерикальное лобби среди чиновников не такое уж и малозначительное. Вспомните, например, что в одном из "пилотных" регионов ОПК вдруг "не выбрал" ни один из родителей четвероклассников.
( 6 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Текущий месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com