ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Праздник защитников Отечества

В связи с печальными событиями произошедшими в феврале 1918 года и как следствие этого - неоднозначным отношением к празднику 23 февраля, у меня появилась идея перенести его на другой день :)
Я бы сделал праздником защитником Отечества - 8 сентября. В этот день, в 1380 году была одержана эпохальная победа над Золотой Ордой.



Аргументы "за":
1) Это была первая большая победа Москвы, в связи с которой за ней окончательно закрепилась ведущая роль в объединении русских земель - и эту роль она не потеряла до сих пор.
2) Победа дала определённую политическую независимость Москве. (Князья перестали униженно ездить в Орду за ярлыками на княжение. Можно было бы добиться большего, если бы не этот ваш Тохтамыш)
3) Праздник будет свободен от каких-то идеологических наслоений: и коммунисты, и монархисты могут спокойно праздновать его, не чувствуя себя задетыми и оскорбленными.
4) Это была действительно Великая победа над одним из сильнейших в мире врагом - "фактическая, окончательная, действительная, броня!!!" (с) :)

Tags: историзм, о россии думаю
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →