ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Обличает ли Патриарх богатых

В 2005 году Астрахань посетил митрополит Кирилл, нынешний Патриарх всея Руси. Согласно антиклерикальным истерикомифам он должен был говорить с узким кругом астраханских чиновников о чем угодно: о возврате недвижимости, о ценах на дорогие часы, о черной икре наконец, но никак не об актуальных проблемах нашей страны.
Однако в реальности все обстояло несколько иначе. Кирилл начал свою речь с исторического экскурса: отметил что формальная религиозность не спасла Российскую империю, затем отдал должное советским людям в том, что они хотели лучшего для страны, но потерпели закономерный крах из-за морального разложения. И наконец митрополит перешел к современному внутреннему положению России, сделав акцент на том, что все наши инновации-инвестиции-модернизации будут только тогда иметь пользу для Отечества и людей, если они будут сопряжены с возрождением духовно-нравственных ценностей, в том числе и среди власть придержащих.
Эксклюзивная видеоподборка:

Tags: РПЦ, видео
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments