ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

О дресс-коде

Автор:nikolay-zaikov



Сабж тут:http://www.interfax-religion.ru/?act=documents&div=1076

У о. Всеволода, на мой взгляд, получился фьюжн из трех разных мыслей, которые я хотел бы прокомментировать.
1) Легко одетая российская женщина для азиата-кавказца-гастарбайтера - это "рус билять", поэтому возросшее число изнасилований - закономерный процесс. Такими мигранты к нам приезжают, а влиять на обычаи и образование в других странах Россия не в состоянии.
Проблему можно решить радикально: не пускать мигрантов в РФ. Но отечественные рабовладельцы, они же по совместительству хозяева страны - против. Они желают максимизировать свою прибыль и не платить гражданам РФ достойную зарплату. Они не желают тратить налоги на увеличение штата ППС. Их позиция: это не наша проблема, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Это позиция принципиальная. Не помогут суды, адвокаты, законопроекты, публичные слушания и ток-шоу. Поэтому радикально решить проблему можно лишь сменив современную российскую элиту. В обход баррикад остаются только полумеры - например, одеваться скромнее.

2) Церковь не гонится за модой, и не будет вслед за психоаналитиками говорить "все хорошо, прекрасная маркиза" и хвалить за сексуальность. Церковь - "столп и утверждение истины", а не бюро "духовных услуг", подстраивающееся под интересы клиента. Если нынче в моде в одежде подражать женщинам легкого поведения - Церковь будет против. И за то чтобы в обществе победило церковное мнение, бороться совершенно нормально и оправдано.
Другой разговор - что нет необходимости вводить запреты. При правильной православной духовной жизни потребность разгуливать в полуобнаженном виде отпадет сама собой.

3) Будучи пойманной на нелицеприятном поступке (скандал, истерика, мелочная домашняя тирания) грамотная женщина выльет на "истца" не одно ведро самооправдания. Он услышит и про природно гипертрофированную эмоциональность, жизненно необходимую при уходе за детьми, и про другую гормональную систему, и про много чего еще. Милые дамы - у мужчин есть тоже свои природные особенности. Мужчина взрывоопасен, склонен к вспышкам гнева и ярости, сдерживать которые ему очень тяжело.
То же самое касается женщин - в дохристианской Иудее, например, были "блудницы", но не было "блудников". Вызывающе одетая женщина (а тогда достаточно было распущенных волос) считалась для мужчины "обстоятельством непреодолимой силы". Варварство? Да. Но при этом и более трезвый, чем сегодня, взгляд на мужскую природу. Христианство признало прелюбодеяние грехом обеих сторон, но с поправкой - не нужно без необходимости провоцировать мужчину. Одеваться надо скромнее.
Сегодняшнее "равноправие полов" может радовать только людей недальновидных. Мужчины поставлены в неестественное положение, и вынуждены на каждом шагу подавлять свои порывы. От этого они сходят с ума, страдают психическими расстройствами. Повсеместно исчезают настоящие мужские качества. Свирепствует эпидемия подкаблучничества, падает средний уровень жизни. Церковь - за патриархат, но всем кто не желает в будущем попасть в гарем рекомендую прислушаться к ее мнению. Мужчину тоже надо уважать и беречь - как мужчину, а не домашнюю собачонку. В православной семье муж является образом Христа. Он - глава семьи, но это не означает неравенства и отношений в стиле "я начальник, ты дурак". В случае необходимости мужчина должен без колебаний принести себя в жертву за "свое стадо": "аз есмь пастырь добрый, и душу своя полагает за овцы". Те, кто сделать это не в состоянии, не имеют морального права руководить.

У критиков о. Всеволода заметил одну общую смешную черту. С одной стороны, выступая против вмешательства Церкви в светскую жизнь, они одновременно возмущаются, что Церковь вмешивается не достаточно радикально и предлагает полумеры. В стиле "почему не распространять дресс-код на стрип-бары - Церковь что, не против стрип-баров? Почему бы каждому насильнику просто не дать ломом по голове - Церковь что, за изнасилования?" Поэтому в вопросе "кто в этом споре больше "чаплин" я бы проголосовал за критиков.

Tags: РПЦ, ужасы клерикализма
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments