ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Буддисты празднуют Новый Год

Предлагаю всем своим знакомым атеистам возмутиться тем, что буддисты и индусы до сих пор не идут в ногу со временем и не празднуют Новый Год со всем прогрессивным человечеством.

А пока лучшие умы нашей страны молчат...
...Более 200 человек "сожгли" свои несчастья в ритуальных кострах "Дугжууба" в преддверии наступающего по лунному календарю года "железного кролика". Особый обряд "очищения" прошел на территории буддистского дацана во вторник 1 февраля в Санкт-Петербурге.

Для обряда были возведены две пирамиды, сделанные из реек. Вечером буддисты зажгли ритуальные костры, в которые бросали принесенные с собой кусочки бумаги, теста и ваты, символизирующие дурные мысли и болезни.

Дугжууба – это особый обряд очищения в канун нового года. С давних времен народы, исповедующие буддизм, очень серьезно относились к данному обряду. Обряд, символизирующий уничтожение в огне несчастий, врагов веры, проводится в монастырях за два дня до празднования Сагаалгана (буддийский новый год), который в этом году отмечается 3 февраля.



Get Adobe Flash player


Интересно а они получили разрешение от пожарников? И не мешали ли костры отдыхающим от тяжелой работы атеистам, которые возбуждают у них тяжелые воспоминания о темном средневековье, вот-вот готовом опять обрушиться на нашу страну?

Tags: иноверие, ужасы клерикализма
Subscribe

  • Во глубине программных бит

    Новый стих Демьяна Богатого Во глубине программных бит Хранятся гордо покемоны. Зубат, Кельфейбл и Пиджит Глядят в глаза завороженно Читать…

  • Ода светскому гуманизму

    Теряют головы Гонгадзы. Взрывают Павлов Шереметов Je suis сегодня журналидзы! Но стих вообще-то не про это... А про что?

  • Месть олимпийского Мишки страшна и неизбежна

    У носятся прочь олимпийские дали. Довольный пьет виски сенатор Маккейн. Не будет у russians спортивных медалей. Читать полностью

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments