ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Categories:

Антиатеизм как реакция на засилие атеистов


Мне в который раз сказали что агрессия атеистов - это реакция на засилие религии.
Ну чтож, я хотел бы рассказать о своей жизни, чтобы вы меня тоже поняли.

Когда я уверовал (это было примерно лет 10 назад) то я не задумывался о таких вещах как борьба с атеизмом. Мне только что открылся целый мир и я с увлечением погрузился в чтение Библии и всевозможных тематических (в том числе и светских) книг. Мне, например, было реально интересно узнать как соотносится наука с религией и после прочтения креационистской литературы я первый раз попытался обсудить эту тему со знакомым атеистом Алексеем.

Round 1
Парень он хороший (мы с ним и сейчас прекрасно общаемся) но отреагировал он , тогда неожиданно для меня, гневно: дескать в "астраханских степях какие-то там черепа нашли - это , мол, доказывает наше происхождение от обезьяны и все тут!" Пристыженный, я замолк...

Round 2
Потом я пошел работать на судно. Среди морских волков там были и оккультисты, и атеисты, и буддисты, и симпатизирующие православию. Вообщем никто ни к кому ни лез с проповедями - так шутили иногда. Пару раз шутили довольно таки зло, но я ответил в подобном же стиле и ...собственно все — никаких особых волнений у меня в душе это не вызвало.
Но в один прекрасный вечер, когда в кают-компании сидела толпа и смотрела фильм "Елизавета" во время сцены убиения папским послом какого-то шпиона , один практикант во всеобщей тишине зло прошипел "вот все верующие такие фанатики - только и любят что убивать". Меня, честно говоря, как ошпарило. Я сказал ему чтобы он заткнулся и мы продолжили смотреть фильм, хотя атмосфера просмотра была реально испорчена. Потом после фильма я подошел к нему и напомнил ему про коммунистов, на что тот начал приводить обычный аргумент о том что коммунисты были верующими.. Перекинулись парой фраз и разошлись.

Round 3
Между рейсами я жил у двоюродных сестер, которых я очень люблю и с которыми прекрасно общаюсь до сих пор. Я к ним тоже с проповедями никогда ни лез,наоборот они иногда меня что-то спрашивали, а одна сестра даже изъявила желание сходить со мной на службу (но не пошла :)). Тем убийственнее для меня оказалось произошедшее. На днюху к одной из сестер пришел двоюродный брат ее мужа. Как оказалось братья не виделись аж 2 года, хотя жили в соседних районах. Во общем сидели праздновали, общались. Как вдруг, внезапно этот брат начал говорить о религии, и говорить насмешливо-пренебрежительно. Все присутствующие, кроме него и его жены, знали что я - верующий. И поэтому за столом повисло напряжение. Все ждали. Я сидел и молчал, хотя в лице, наверное, изменился. Наконец упивавшийся своим красноречием атеист изрек что "хочет чтобы его дети не сидели, тупо читая Библию, а делали бы деньги". Тут я, собрав все свое смирение, вежливо спросил "извините, а почему вы считаете что читать Библию - это тупо"?
Что тут началось! Ёпэрстэ!
Все, буквально все кроме неожиданно опешившего атеиста, начали мне возмущенно говорить что "мы тут просто разговариваем, что ты (в смысле я) тут накинулся с претензиями на него (атеиста)?"
Сказать что мне было обидно - это значит ничего не сказать. Я просто заткнулся, не желая портить до конца днюху. Кое-как пережив ночь, я успокоился и простил их в душе.Утром я спокойно высказал свою точку зрения, они спокойно выслушали меня и мы больше эту тему не поднимали, и продолжили жить как и прежде. Но после этого я усвоил очень важный урок: атеистов не интересует правда - их интересует чтобы мы "сидели тихо".

Round 4
Потом я женился и окончательно стал на прикол на суше. У меня появился компьютер и интернет. Я как тру-православный тут же зарегился на форуме Кураева. Поскольку я также изучал буддизмы, кришнаизмы и оккультизмы, то полемика в основном шла у меня с адептами оных, пока я не стал замечать агрессивность атеистов на форуме. Несколько раз цапанувшись с ними , я стал интересоваться, а что, собственно, у них за взгляды. Поиски привели меня на А-сайт. И вот тут меня реально зацепило. Я перечитал кучу статей Дулумана, Димьяна и прочих атеистов. Скажу честно я был не готов. Удар был чувствительным. Это были не маловменяемые наезды реальных атеистов, а целенаправленная профессиональная критика.
По сути тогда решалось останусь я верующим или нет. Я решил честно докопаться до сути и начал искать ответы на критику. Мало-помалу, читая книги и размышляя ,я увидел что на самом деле все совсем не так страшно. Я успел написать ответ Дулуману, послание Димьяну и еще одну статейку, которая была размещена на А-сайте в разделе «Уголок проповедника»

Брэйк!
Возможно я бы продолжил свои изыскания, но тут у меня родился сын, потом второй и я на несколько лет забыл про форумы и атеистов.

Round 5
Дети подросли , у меня стало появляться время, и я начал плавать по интернету по совершенно посторонним вопросам (ну например я люблю видеомонтаж, футбол, комп-игры). И тут я сначала с удивлением , а затем со все возрастающим раздражением заметил что критика атеистов дала метастазы по всему интернету. Куда бы я ни заходил (хоть на форум компьютерщиков, хоть на форум кактусоводов) везде были темы о религии, где атеисты люто бешено критиковали церковь, христианство, христиан и даже самого Христа. Как они это делают, с какой ненавистью и с какой целеустремленностью не надо объяснять — все это и так знают.
А со стороны христиан я заметил какую-то вялость и слабость. Никакой системности, спорят как Бог на душу положит. И собственно тогда я принял эпохальное для себя решение — «пойти на Вы», то бишь на А-сайт. Отсюда есть пошел успокоитель. Я — реакция на засилие атеистов. Вот такие пироги :)
Tags: апологетика, житие мое
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →