?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Мне в который раз сказали что агрессия атеистов - это реакция на засилие религии.
Ну чтож, я хотел бы рассказать о своей жизни, чтобы вы меня тоже поняли.

Когда я уверовал (это было примерно лет 10 назад) то я не задумывался о таких вещах как борьба с атеизмом. Мне только что открылся целый мир и я с увлечением погрузился в чтение Библии и всевозможных тематических (в том числе и светских) книг. Мне, например, было реально интересно узнать как соотносится наука с религией и после прочтения креационистской литературы я первый раз попытался обсудить эту тему со знакомым атеистом Алексеем.

Round 1
Парень он хороший (мы с ним и сейчас прекрасно общаемся) но отреагировал он , тогда неожиданно для меня, гневно: дескать в "астраханских степях какие-то там черепа нашли - это , мол, доказывает наше происхождение от обезьяны и все тут!" Пристыженный, я замолк...

Round 2
Потом я пошел работать на судно. Среди морских волков там были и оккультисты, и атеисты, и буддисты, и симпатизирующие православию. Вообщем никто ни к кому ни лез с проповедями - так шутили иногда. Пару раз шутили довольно таки зло, но я ответил в подобном же стиле и ...собственно все — никаких особых волнений у меня в душе это не вызвало.
Но в один прекрасный вечер, когда в кают-компании сидела толпа и смотрела фильм "Елизавета" во время сцены убиения папским послом какого-то шпиона , один практикант во всеобщей тишине зло прошипел "вот все верующие такие фанатики - только и любят что убивать". Меня, честно говоря, как ошпарило. Я сказал ему чтобы он заткнулся и мы продолжили смотреть фильм, хотя атмосфера просмотра была реально испорчена. Потом после фильма я подошел к нему и напомнил ему про коммунистов, на что тот начал приводить обычный аргумент о том что коммунисты были верующими.. Перекинулись парой фраз и разошлись.

Round 3
Между рейсами я жил у двоюродных сестер, которых я очень люблю и с которыми прекрасно общаюсь до сих пор. Я к ним тоже с проповедями никогда ни лез,наоборот они иногда меня что-то спрашивали, а одна сестра даже изъявила желание сходить со мной на службу (но не пошла :)). Тем убийственнее для меня оказалось произошедшее. На днюху к одной из сестер пришел двоюродный брат ее мужа. Как оказалось братья не виделись аж 2 года, хотя жили в соседних районах. Во общем сидели праздновали, общались. Как вдруг, внезапно этот брат начал говорить о религии, и говорить насмешливо-пренебрежительно. Все присутствующие, кроме него и его жены, знали что я - верующий. И поэтому за столом повисло напряжение. Все ждали. Я сидел и молчал, хотя в лице, наверное, изменился. Наконец упивавшийся своим красноречием атеист изрек что "хочет чтобы его дети не сидели, тупо читая Библию, а делали бы деньги". Тут я, собрав все свое смирение, вежливо спросил "извините, а почему вы считаете что читать Библию - это тупо"?
Что тут началось! Ёпэрстэ!
Все, буквально все кроме неожиданно опешившего атеиста, начали мне возмущенно говорить что "мы тут просто разговариваем, что ты (в смысле я) тут накинулся с претензиями на него (атеиста)?"
Сказать что мне было обидно - это значит ничего не сказать. Я просто заткнулся, не желая портить до конца днюху. Кое-как пережив ночь, я успокоился и простил их в душе.Утром я спокойно высказал свою точку зрения, они спокойно выслушали меня и мы больше эту тему не поднимали, и продолжили жить как и прежде. Но после этого я усвоил очень важный урок: атеистов не интересует правда - их интересует чтобы мы "сидели тихо".

Round 4
Потом я женился и окончательно стал на прикол на суше. У меня появился компьютер и интернет. Я как тру-православный тут же зарегился на форуме Кураева. Поскольку я также изучал буддизмы, кришнаизмы и оккультизмы, то полемика в основном шла у меня с адептами оных, пока я не стал замечать агрессивность атеистов на форуме. Несколько раз цапанувшись с ними , я стал интересоваться, а что, собственно, у них за взгляды. Поиски привели меня на А-сайт. И вот тут меня реально зацепило. Я перечитал кучу статей Дулумана, Димьяна и прочих атеистов. Скажу честно я был не готов. Удар был чувствительным. Это были не маловменяемые наезды реальных атеистов, а целенаправленная профессиональная критика.
По сути тогда решалось останусь я верующим или нет. Я решил честно докопаться до сути и начал искать ответы на критику. Мало-помалу, читая книги и размышляя ,я увидел что на самом деле все совсем не так страшно. Я успел написать ответ Дулуману, послание Димьяну и еще одну статейку, которая была размещена на А-сайте в разделе «Уголок проповедника»

Брэйк!
Возможно я бы продолжил свои изыскания, но тут у меня родился сын, потом второй и я на несколько лет забыл про форумы и атеистов.

Round 5
Дети подросли , у меня стало появляться время, и я начал плавать по интернету по совершенно посторонним вопросам (ну например я люблю видеомонтаж, футбол, комп-игры). И тут я сначала с удивлением , а затем со все возрастающим раздражением заметил что критика атеистов дала метастазы по всему интернету. Куда бы я ни заходил (хоть на форум компьютерщиков, хоть на форум кактусоводов) везде были темы о религии, где атеисты люто бешено критиковали церковь, христианство, христиан и даже самого Христа. Как они это делают, с какой ненавистью и с какой целеустремленностью не надо объяснять — все это и так знают.
А со стороны христиан я заметил какую-то вялость и слабость. Никакой системности, спорят как Бог на душу положит. И собственно тогда я принял эпохальное для себя решение — «пойти на Вы», то бишь на А-сайт. Отсюда есть пошел успокоитель. Я — реакция на засилие атеистов. Вот такие пироги :)

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 33 успокоились — успокоиться )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dmrr
Oct. 9th, 2009 12:35 pm (UTC)
Желаю всяческих успехов. К сожалению, все только начинается.
ycnokoutellb
Oct. 10th, 2009 08:34 am (UTC)
спасибки :)
kallugin
Oct. 9th, 2009 01:37 pm (UTC)
Лучше говорить меньше, да лучше. Типа анекдота про того советского мальчика, который отказался грозить кулаком Богу. "Если Бога нет - зачем грозить кулаком, кому? А если есть - зачем портить отношения?"
ycnokoutellb
Oct. 10th, 2009 08:33 am (UTC)
Согласен, стараюсь как могу...
raspak
Oct. 9th, 2009 04:33 pm (UTC)
Верующий, прочитавший Библию в современном переводе на русский язык не сможет предметно спорить с атеистом. Напротив, скорее он сам станет атеистом. Верующий, прочитавший Библию на церковно-славянском будет просто указывать атеисту в споре на прямой подлог. Никакого спора не получится за неимением предмета спора.
ycnokoutellb
Oct. 10th, 2009 08:32 am (UTC)
Я не стал атеистом, читая современный перевод.
krylov_igor
Oct. 10th, 2009 07:08 am (UTC)
Да бросьте вы, какие там воинствующие атеисты. Мы погрязли в суевериях, а атеизм лишь одно из них. Да и в самой церкви есть атеисты по существу, которые пытаются ее расколоть. Так что не надо искать черную кошку в темной комнате, или соринку в чужом глазу - выкалывая для этого глаз.
ycnokoutellb
Oct. 10th, 2009 08:31 am (UTC)
У меня очень гибкая позиция: я ни в коем мере не снимаю ответсвенности с нас самих. Я еще не сказал что до борьбы с атеизмом я имел полемику с ИННщиками и суеверами внутри с церкви. Так что я стараюсь выдавить прыщи с тела нашей многострадальной Родины, а не выкалывать глаза :)
(no subject) - chest_i_razym - Oct. 27th, 2010 07:29 pm (UTC) - Expand
lexx_ryazanov
Oct. 12th, 2009 10:34 am (UTC)
Интересный у вас журнал. Буду читать.
ycnokoutellb
Oct. 12th, 2009 02:54 pm (UTC)
благодарю за теплые слова - постараюсь оправдать ваше доверие
kayeee
Nov. 11th, 2009 05:58 pm (UTC)
Мне (атеистке) стоит написать у себя в жж такой же подробный пост о моих столкновениях с верующими;))
kayeee
Nov. 11th, 2009 05:59 pm (UTC)
Кстати, не совсем понятен один момент в раунде 4.

>>Это были не маловменяемые наезды реальных атеистов, а целенаправленная профессиональная критика.

Профессиональная критика - это хуже, чем маловменяемые наезды?
ycnokoutellb
Nov. 11th, 2009 07:21 pm (UTC)
Хуже для правды, потому что реальные атеисты по невежеству искренне говорят, а профи знаю что врут, и все равно врут
(no subject) - kayeee - Nov. 11th, 2009 10:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ycnokoutellb - Nov. 12th, 2009 09:07 am (UTC) - Expand
ycnokoutellb - word_sword - Jul. 13th, 2010 09:46 am (UTC) - Expand
russlanda
Nov. 20th, 2009 08:11 am (UTC)
Интересно Вас читать! Спасибо, что находите силы противостоять злостным упырям и реально критикующим. Я на вашей стороне, к тому-же мы ровесники и многое в приходе к Вере кажется похожим.
ycnokoutellb
Nov. 20th, 2009 09:06 am (UTC)
Спасибо за добрые слова. Постараюсь оправдать ваше доверие.
(no subject) - word_sword - Jul. 13th, 2010 09:42 am (UTC) - Expand
ex_nick_rag
May. 11th, 2010 12:30 pm (UTC)
Аналогичное наблюдение по распространению воинственного атеизма в интернете.
Я не знаю прошёл ли я этап злобного воинственного неофитства, но периодически в периоды массового обострения (осень/весна) отмечаю усиление накала разоблачения про "попы рвутся к власти/к баблу/в школу/вообще" :) 1-2 раза в год не выдерживаю и срываюсь в срач. Сам слаб, да. Да и перерывы в изучении и практике общения с Богом дают о себе знать. Лукавый на то и создан, я полагаю ;)
Есть сведения что блаженная Матрона московская говорила что в придёт время, когда в России возродится православие, будут открываться заброшенные и строиться новые храмы и т.п. Но время это будет не долгим...
word_sword
Jul. 13th, 2010 09:40 am (UTC)
word_sword
Могу ответить на Ronud 3, что атеистам не надо, чтобы вы "сидели тихо". Тут проблема имеет несколько слоев -
1. Ваш опонент, не атеист. А просто не-верующий человек с, извините, ограниченными интелектуальными способностями и слаборазвитым понятием о общечеловеческих ценностях.
2. Не стоит распространять Ваш опыт общения с этим человеком на ВСЕХ атеистов. Атеисты преимущественно реагируют на пропаганду религиозных взглядов, но опять же нельзя сказать о всех, так же, как Вы не можете сказать за всех верующих.
3. Но вы правы атеистов действительно не интересует правда в религиозном смысле. Религию интересует истина, как скажем, философию. А правда это немного другое.
4. Атеизм в критике религии наиболее развит в неоэволюционизме. На мой взгялд.
ycnokoutellb
Jul. 13th, 2010 10:01 am (UTC)
Re: word_sword
Тронут что вы потеряли кучу времени комментируя мои посты, но мне очень трудно сконцентрироваться на прошлых темах, поэтому я очень редко отвечаю в них.
svar46
Jul. 31st, 2010 10:38 am (UTC)
ИНН
- поподробней пожалуйста, где почитать вашу реакцию на инн ? у меня его нет - отписался по религиозным причинам. попросить обратно ?
zarathustra66
Nov. 7th, 2010 09:04 pm (UTC)
Странно, где вы встречали агрессию атеиста на ваши мирные высказывания? Может, это с вашей колокольни ваши слова кажутся кроткими, а ответы на них злобными? Вот в той сцене на судне вы же сами признаётесь, что: "Меня, честно говоря, как ошпарило. Я сказал ему чтобы он заткнулся." Что-то не очень похоже на кротость и смирение, неудивительно, что ответная реакция может быть не очень смиренной.
По моему опыту, всё бывает как раз наоборот: верующие, особенно православные, не воспринимают никаких возражений и злятся, если кто-то не принимает на веру, без рассуждений милые им сказки, перебивают, если пытаешься рассуждать: "Заткнись, придурок, и слушай, что я тебе говорю!" Остаётся плюнуть и уйти. Ничего не поделаешь, это зомби, у них в мозгу какой-то вирус, блокирующий критику и порождающий злобу вместо размышлений.
philistine_85
Mar. 4th, 2011 09:21 am (UTC)
спасибо!
Действительно, агрессия атеистов постоянно бросаются в глаза во всем Интернете. "Сжечь попов", "дебильные православные" и тому подобное, и это еще не самое грубое... видел демотиватор: "Христос придет во второй раз? Отлично! У нас найдутся гвозди и молоток"! Это вот что, скажите мне? И так всегда. понятно, что нужно все это терпеть. но иногда уже сил нет просто...
verbez
Apr. 19th, 2011 09:49 pm (UTC)
Почему я безбожник и считаю религию преступлением !
Есть интересный мировоззренческий вопрос что первично сознание или материя но когда начинаешь разбираться в этом вопросе то становиться много неясного что есть что, тогда модно переформулировать вопрос в другой форме:
Детерминизм Лапласа VS Философский БОГ! никаких других вариантов нет и быть не может. Если вы отвечаете на этот вопрос детерминизм Лапласа то вы стопроцентный атеист! Если вы признаете что философский бог то вы не вполне атеист хотя можете себя таковым называть! Есть тут одна проблема если во вселенной есть философский бог то она абсолютно случайна и все законы, факты, веры и прочее иллюзия и может быть абсолютно что угодно и я могу например будучи безбожником и злобным атеистом попасть в рай с абсолютно равной вероятностью(равной 0) с вами! Поэтому вера в бога абсолютно бессмысленна!
Согласно же логике и научному мышлению религия -суть иррационалистическое мироощущение являвшийся по сути КУСКОМ ЗВЕРЯ в НАС и потому оно преступно!




jolly_jocker
Jan. 23rd, 2012 07:16 am (UTC)
Re: Почему я безбожник и считаю религию преступлением !
Забавно вы употребляете: "согласно", "потому", "можеть быть абсолютно что угодно" без аругментов. Словно ребёнок, который утверждает, что согласно тому, что деревья колышутся именно они являются причиной возникновения ветра.
imperialcommiss
May. 18th, 2011 08:59 pm (UTC)
По-моему, сегодня такой силы набирает неоязычество фундамент которого насквозь пропитан антихристианством (неизвестно даже чего больше - язычества или антихристианизма), которое охватывает умы наиболее радикальные слои. Следственно это приводит к радикальному антихристианизму. Атеисты, как по мне, стали менее воинствующими, нежели неоязычники. Это как воинствующие атеисты ленинцы-троцкисты и пассивные атеисты научного мира.

Я в свое время был "родновером", и благодаря этому понимаю, что без антихристианства, неоязычество сдуется. Есть такая тактика - возвышаться на опускании других. Но когда копаясь в язычестве я начал натыкаться на параллели с сатанизмом (в символике, ритуалах (напр., ритуал открещивания), в философии), когда увидел, что все - и иудеи-богоубийцы, и папство, и масоны-иллюминаты, и марксисты, и нацисты, и либералы, и вот неоязычники - все культивируют антихристианизм, в конечно счете сопоставив всё это с тем, что 80% нашей неоязыческой пропаганды заключалась в критике христианства, мне стало понятно (и это меня шокировало), что действительно приближается единая мировая антихристова церковь.

Сегодня язычество пробуждается не только в СНГ, но и в арабском мире, и в Латинской Америке, и в Европе. Эзотеризм Нью-Эйдж основанный масоном 33 градуса, содержит свои примеси в каждом из таких языческих реинкарнаций.

В общем, чернейшее зло таится не во флегматичном отношении ко Христу, а в целенаправленном поношении, оскорблении и прививании ненависти к Нему. Именно этим путём следует современное неоязычество.

Вот где фронт.

P.S. Но нужно отметить, за редким исключением, есть и порядочные язычники - которые на самом деле обычные консерваторы.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com