ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Categories:

Религиозные фанатики

via grispmuhl

Это мы с женой. В восприятии тещи.
Все дело в том, что мы утверждали ненормальность самого факта протоэротической фотосессии нашей 13-летней племянницы и тещиной внучки вКонтакте.
Теща сказала жене (все по телефону), что мы, религиозные фанатики, ходим в черных платках, говорим только о загробной жизни, и хотим всех одеть в паранджу.
Жена аж расстроилась. И черного платка у нее нет. Вообще платки у нее красочные, надеваются только в церковь. И не говорила она с мамой на религиозные или мистические темы.

Правда, вчера вечером и сегодня утром теща не могла дозвониться - мы были в церкви. Наверное, дело в этом. Кто ж ходит в церковь, если не фанатики. А какие они, фанатики? В черных платках, дико кричащие об адском огне и проч.
А! Еще причина - телевидение не смотрим. Что для тещи равнозначно "не интересуются внешним миром".

Теща человек не злой - подумав, перезвонила и извинилась. Дескать, про платки напридумала и вообще.

Но случай показательный - "практикующий" христианин для обывателя выглядит ненормальным и очень похожим на каррикатуру в советской пропаганде. Этот стереотип лелеют, по моим наблюдениям, многие мои коллеги-психологи, вообще люди, относящие себя к "сфере науки". Христианин - значит псих, мракобес, закомплексованный и неспособный к разумным идеям и выводам, в другом варианте - лжец, зарабатывающий на чужой глупости (это про служителей культов). Как всегда, факты в случае вступления стереотипа в силу полностью игнорируются. Как не замечают, говорят, самолета какие-то там "дикари", в картине мира которых самолетов нет. Пора уже просто сформулировать стереотип антирелигиозного фанатика.
Сказал патриарх о том, что вера в НЛО вредна - и вот многие здесь радостно услышали, что он против науки. А теща искренне думает (несмотря на все факты), что мы ведем мрачную пещерную жизнь вчерных платочках. Права она в одном: "Маргошу" мы не смотрим и вряд ли будем. Чего и всем желаю)))



Да, да. И я тоже религиозный фанатик :)
Tags: атеисты атакуют, христиане, христианство
Subscribe

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments