ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Скелеты в музейных шкафах

Originally posted by enjinrer at Скелеты в музейных шкафах
 

(фото с www.forexpf.ru)


Не так давно была показана (здесь и здесь) несостоятельность аргумента антиклерикалов против передачи имущества религиозного назначения религиозным же организациям: мол, Церковь по состоянию на 1917 год никаким имуществом не владела.

Следующий пункт разбора - утверждение: Церковь сгноит многие памятники культуры, если ей их вернуть. В отличие от светских, государственных музеев.

Конечно, к сожалению, были некоторые соответствующие печальные моменты в новейшей церковной истории. Однако, всегда ли музейное хранение и светское государственное управление обеспечивали надлежащую сохранность культурных ценностей? Оказывается, и в музейном шкафу имеются свои скелеты, о которых антиклерикалы как-то не спешат распространяться. Рассмотрим несколько примеров.

Собственно, примеры... )


Subscribe

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments