Что-то во френдленте не видать пока известий :)
Москва. 7 января. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил приводить старшеклассников российской столицы в отделение больницы им. Филатова, где содержатся дети с психическими отклонениями, чтобы подростки видели последствия греха.
"К сожалению, грех сегодня романтизирован, он завернут в очень привлекательную упаковку, к нему тянутся руки, особенно молодых людей, наподобие того, как к детским игрушкам тянутся руки детей. Хочется взять эту обертку, развернуть, насладиться ее содержанием", - сказал патриарх в пятницу после Великой Рождественской вечерни, которая традиционно завершает первый день празднования Рождества.
При этом патриарх Кирилл считает необходимым, чтобы люди видели "не красивую обертку, прячущую под собой звериный оскал греха, а последствия греха".
Сегодня днем предстоятель Церкви посетил особое отделение Филатовской больницы. Дети, находящиеся там, являются либо сиротами, либо брошены родителями, и своим видом являют, по слову патриарха, "яркую иллюстрацию того, что есть грех".
"Были бы у меня такие возможности, я бы через это отделение провел бы всех старшеклассников московских школ, чтобы они лицом к лицу увидели последствия греха, и тогда, может быть, невозможно было поставить такой фильм, как "Школа", который потряс сознание нашего общества", - сказал патриарх Кирилл.
По его убеждению, "добрые перемены" в духовном состоянии общества "не должны создавать иллюзии благополучия, мы только в начале пути".
"Есть, несомненно, добрые ростки, которые пробиваются к свету, но как еще много душ, не встретивших Бога на своем пути, как много погубленных душ, как много страданий и горя только потому, что люди живут не по Божьему закону!" - сказал патриарх.
Он призвал людей не быть безразличными к тому, что происходит в жизни общества.
"У христианина должен быть спокойный и оптимистичный взгляд на мир. И будем верить и надеться, что если Отечество наше научится полагать Божий закон в основу общественных отношений, то жизнь станет действительно светлой, озаренной светом Вифлеемской звезды. Ради этого действительно стоит жить, трудиться не жалея сил, потому что это действительно дело Божье", - заключил патриарх Кирилл.
Journal information