?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Личность Адольфа Гитлера в последнее время стала своего рода разменной монетой в противостоянии атеистов и верующих. Для обоих лагерей это лишний повод "наехать" друг на друга. Атеисты, с одной стороны, утверждают, что фюрер был добропорядочным католиком, христиане, с другой стороны, видят в нем стопроцентного атеиста.

Действительно в бесчеловечности Гитлера и созданного им режима не сомневается почти никто. Отсюда и обоюдное желание спихнуть Гитлера своим оппонентам.

Попробуем разобраться в этой проблеме.
Итак, аргументы атеистов вкратце звучат так:
1. Гитлер был католиком и неоднократно высказывался доброжелательно о христианстве.
2. Имеются фотографии, на которых фюрер запечатлен молящимся в католическом храме, а также раздает автографы монахиням.

Да действительно Адольф Гитлер был крещен в католичестве и даже учился в приходской школе бенедиктинского монастыря , откуда был выгнан за курение. Но это, конечно, не значит, что он был христианином в зрелом возрасте. До боли знакомый нам В.И.Ленин тоже был крещен в детстве, что совсем не помешало ему стать атеистом впоследствии. Да и многие современные атеисты также были крещены, но уж себя то они не считают христианами, наверняка.
Высказывания же Гитлера в зрелом возрасте чрезвычайно противоречивы. Однако бросается в глаза то, что его добрые слова в адрес церкви и христианства имели место в основном на раннем этапе становления фашизма с целью обеспечения политической поддержки, либо нейтралитета со стороны верующих. Но на самом деле саму церковь и ее служителей - презирал.
С одной стороны: "Правительство Рейха видит в христианстве непоколебимый фундамент морали и нравственности народа." "(1)(1933 год - год победы Гитлера на выборах)
С другой стороны: ""Величайший ущерб народу наносят священники обеих конфессий. Я не могу им теперь ответить, но все заносится в мою большую записную книжку. Придет час, и я без долгих церемоний рассчитаюсь с ними.
Если бы не опасность распространения большевизма по всей Европе, я бы не стал препятствовать революции в Испании: там бы истребили всех попов. Если у нас попы придут к власти, то в Европу вернутся самые мрачные времена средневековья.
Партия хорошо делает, не вступая ни в какие отношения с церковью. У нас никогда не устраивались молебны в войсках. Пусть уж лучше - сказал я себе - меня на какое-то время отлучат от церкви или предадут проклятию. Дружба с церковью может обойтись очень дорого."
"(Эта фраза была сказана уже в 1941 году)
Нужно заметить что те же самые атеисты, которые возмущаются лицемерием наших чиновников, стоящих на службе в церкви со свечками, совсем по-другому оценивают действия Гитлера. Значит, по логике атеистов, наши чиновники с президентом во главе, на самом деле никакие не верующие, а лишь лицемерят и набирают политические очки, когда стоят в храме.
А вот Гитлер, стоящий в храме - это самый что ни на есть верующий христианин…
Конечно, ведь тут атеистам надо доказывать совершенно обратное. В который раз убеждаемся в любимом атеистическом принципе: против христиан любая палка хороша.
Даже казалось бы в хвалебных словах Христу Гитлер дистанцируется от исторического христианства. Гитлер имеет свое понимание Христа отличное от понимания Его христианами.
"Мы - первые, кто эксгумирует подлинное учение Христа! Только через нас оно отпразднует свое возрождение. Мария и Магдалина стояли у пустой гробницы, ибо они искали мертвого человека. Но мы намерены раскопать сокровища живого Христа!
Христос был арийцем. Hо Павел использовал его учение для того, чтобы мобилизовать преступные элементы и заложить фундамент предбольшевизма. С его победой античный мир утратил красоту и ясность. Что это за бог, которому нравится, как люди перед его ликом умерщвляют свою плоть?"

Да, как бы это ни было прискорбно для атеистов, но почитание самого имени Христа совсем не означает приверженности самому Христу. Римский император Септимий Север тоже поставил статую Христа в храме среди других языческих богов, но он был язычником. Экстрасенсы тоже увешивают себя иконами Христа и читают православные молитвы, но на деле они - оккультисты. Отношение Гитлера к христианству очень хорошо иллюстрирует следующее выражение:
" "Античность была куда лучше нынешних времен, поскольку не знала ни христианства, ни сифилиса" . Хотя надо признать, что и стопроцентным атеистом Гитлер не был: Так, например он говорил:
"Русские имеют право выступать против своих попов, но они не смеют использовать их в борьбе против высших сил. Мы жалкие, безвольные создания, это факт, но есть также созидательная сила....они же с их сугубо материалистическими взглядами в конце концов просто сожрут друг друга."
Но все-таки убеждения фюрера были более близки к убеждениям атеистов, чем верующих. Неоднократно Гитлер подчеркивает преимущества поверхностной религиозности над глубокой верой.
"Hаша религиозность - это вообще наш позор. У японцев- христиан религия преобразована применительно к их миру. Hо им легче. Религия японцев возвращает их назад к природе. Христианский тезис о загробном мире я ничем не могу заменить, поскольку он совершенно несостоятелен." "Только в VII, VIII и IX веках князья, которые были заодно с попами, навязали нашим народам христианство. Раньше они жили без этой религии. У меня шесть дивизий СС, ни один из этих солдат не ходит в церковь, и тем не менее они со спокойной душой идут на смерть."
Итак, как мы видим, Гитлер не был христианином, равно как и сам нацизм не был порождением христианской религии. Основная догма фашизма о превосходстве одной нации или расы над другой в корне противоречит христианской космополитичности, "где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос". (Кол 3:11) Нацизм Гитлера - это синтез всевозможных оккультных, языческих идей сдобренных атеистическими разработками: учением о "сверхчеловеке" Ф.Ницше и социальным дарвинизмом.
Исследователь нацизма Николас Гудрик-Кларк в своей работе "Оккультные корни нацизма" (2 )убедительно показал "откуда есть пошел фашизм". Именно неоязыческое возрождение 19-го века вкупе с секулярными тенденциями породило то чудовище, которое стало нарицательным именем бессмысленной жестокости. Как пишет ученый:
"Ариософы, начавшие свою деятельность в Вене, незадолго до Первой мировой войны, соединили народнический (volkisch) немецкий национализм и расизм с оккультными идеями, заимствованными из теософии Елены Петровны Блаватской -- с целью предсказания и оправдания грядущей эры немецкого мирового порядка. "
"мода на социальный дарвинизм и его расистские выводы также существенно определяли мышление ариософов. Оккультизм в их доктринах играл весьма существенную роль сакрального оправдания их крайних политических позиций и глубокого неприятия действительности. Фантазии ариософов фокусировались в идеях элитарности и чистоты, в тысячелетних образах золотого будущего нации."
"Задача оккультизма состояла в том, чтобы подтвердить живые смыслы устаревшего и хрупкого социального порядка. Идеи и символы античной теократии, тайные общества, мистическое знание розенкрейцеров, каббализм и франкмасонство были втянуты в орбиту народнической идеологии, с целью доказать, что современный мир основывается на ложных принципах зла, и описать ценности и законы идеального мира."

В популяризации и распространений расистках идей социал-дарвинизма , кстати большую роль сыграл зоолог Эрнст Геккель (прославившийся рисованием эмбрионов) который основал с этой целью в 1906 году Монистическую Лигу.
У атеистов правда есть еще один "сногсшибательный" аргумент, заключающийся в том, что солдаты Вермахта носили на пряжках надпись: "Бог с нами".
Но это опять таки это ничего не доказывает. Тут, во-первых, не говорится "какой бог был с фашистами": Зевс, Юпитер или ацтекский Уицилопочтли.
Во-вторых, например, надпись на долларе: "In God we trust" (мы верим в Бога) тоже мирно соседствует с масонским символом глазастой пирамиды и не делает каждого счастливого обладателя зеленой купюры христианином.
В-третьих, данный девиз является не нововведением нацистов, а вообще старинным прусским девизом, который, например, присутствовал на Ордене Короны Пруссии 1-й степени.
И наконец, в-четвертых , элита нацистских войск - эсэсовцы носили знаки различия в виде языческих рун.

Вообще вся деятельность фашистов была направлена на пропаганду именно неоязыческих оккультных идей:
Факельные шествия с языческими символами, экспедиции за "тайными знаниями в Тибет", создание "Анэнербе", сотрудники которого исследовали оккультизм, попытки переписать Библию с нордических позиций, членство Гитлера в тайном обществе "Туле", выбор свастики имеющей индийские корни - всё это говорит о языческой сути нацизма, но никак не христианской.
А атеистические идеи социального дарвинизма и атеиста Ницше послужили детонатором для этой гремучей смеси, которая поглотила десятки миллионов человеческих жизней.


Ссылки:
(1 ) - ( Все цитаты Гитлера ) - " ГИТЛЕР: Информация к размышлению.
(Даты. События. Мнения. 1889-2000) "
(http://new-history.narod.ru/alter_01.htm)
(2) - Николас Гудрик-Кларк "Оккультные корни нацизма" http://ftp.bspu.unibel.by/pub/Entertain/texts/mo_uru/clark/oglavl.html

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

fritzfinkel
Aug. 14th, 2013 01:11 am (UTC)
О религии и нацизме. Высказывания Гитлера о Боге
Далее, в книге "Майн Кампф" Гитлер очень много упоминал "Бога-Отца", "Всемогущего Творца", "высшую творческую силу" и утверждал, что "Божья Воля" создала человека "по образу и подобию Божьему". Критикуя евреев, называл их "богоборцами" и утверждал, что, борясь против них, он "борется за дело Божье". (См. Викицитатник, статью "Моя борьба".) Также он там писал, что христианство "дало толчок всему культурному и нравственному развитию человечества". А вот об атеизме он там высказывался презрительно.

А тот факт, что к 1941 году Гитлер изменил своё отношение к христианству, ещё ничего не значит. Нацистские идеи Гитлера сформировались в период его молодости, когда он был христианином. И вытекли они как раз из его христианского воспитания, как показано ниже. Гитлер впитал ненависть к евреям именно " с молоком" христианства. Если незадолго до смерти христианство и выпарилось (но не вера в Бога вообще), то антисемитизм остался. Способу решения проблем он тоже научился из Библии. Там кучка евреев во главе со своим фюрером Моисеем ходит по Синайской пустыне, истребляет целые племена и народы, только за то что они не евреи и поклоняются не Яхве, и освобождает для себя жизненное пространство. Вообще, мысль о превосходстве еврейской расы над всеми остальными проходит "красной нитью" через весь ветхий завет. Вот кто вдохновил Гитлера на его расовые идеи и завоевания "лебенбраума" для немцев.

Более того, в другой заметке автор приводит цитату из книги историка А. А. Галкина: "Антихристианская позиция затрудняла нацистам проведение политики союза с другими правыми силами и тем самым приход к власти. Это побудило руководство НСДАП еще накануне 1933 г. приглушить антихристианскую пропаганду как не отвечавшую взглядам социальных сил, интересы которых представляли нацисты. После заключения 20 июля 1933 г. конкордата с Ватиканом эта тенденция начала проявляться еще заметнее."

То есть получается, что до 1933 г. нацисты проводили антихристианскую пропаганду! Как Гитлер мог проводить прохристианскую и антихристианскую пропаганду одновременно? Значит высказывания Гитлера в пользу Бога и христианства, сделанные до 1933 г., не могут быть притворством. Они искренние. В частности, это относится к цитатам из "Майн Кампф", написанной в 1924-1925 годах. А там полно высказываний, доказывающих религиозность Гитлера и его ненависть к атеизму.

Надо обратить особое внимание на фразу из книги: «Это побудило руководство НСДАП еще накануне 1933 г. приглушить антихристианскую пропаганду как не отвечавшую взглядам социальных сил, интересы которых представляли нацисты».

Отсюда следует неизбежный вывод: нацисты представляли интересы людей с христианскими взглядами.

Нынешние христиане даже не замечают, как сами себе противоречат. Сначала они пытаются убедить нас, что нацисты притворялись христианами ради поддержки населения, а потом уверяют, будто это население не было верующим (в частности, солдаты Вермахта, члены НСДАП, эсэсовцы и т.д.).

Впрочем, насчёт "Майн Кампф" это и так очевидно - что он писал искренне, а не ради победы на выборах. Как будто он не знал, что толстые и скучные идеологические труды никто не читает. Тем более, они писал её сидя в тюрьме. Этот факт уже сам по себе компрометирует автора. Ни о каких религиозных чувствах избирателей после этого можно уже не заботиться. :D

Но даже если кто-то захочет убедить нас, что Гитлер вставлял в МК упоминания о боге для воздействия на избирателей, то пусть вспомнит, что он писал их вперемешку со своими человеконенавистническими и нацистскими идеями. Следовательно, в головах немцев эти вещи прекрасно сочетались. А как показано ниже: вторые следовали из первых. Именно христианство и породило массовый антисемитизм и жажду еврейской крови у немцев.

Edited at 2017-07-22 11:02 am (UTC)

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com