?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А у ваших знакомых так же как пишет paladinus или нет?

http://paladinus.livejournal.com/105142.html
Вот вы (ладно, не вы) говорите, мол, религия - средство управления быдлом, свободному человеку это не нужно.
Вот вам (ладно, не вам) жизненная ситуация. У меня во дворе четыре дворника (женщины) по количеству домов. Одна из них религиозна, остальные - нет. У религиозной дворничихи вдоль дома сделана дорожка, в подъездах прибрано, у самой настроение хорошее. У остальных трех полный раздрай. Уборщица, приписанная к моему дому, ко всему прочему не убирает в подъезде, имеет второй участок, на котором появляется не чаще раза в неделю, всегда хмура и уныла. Но так или иначе работу свою она делать должна. Уже не один раз были скандалы, на нее жаловались, начальство сто раз стучало ей по шапке (но не увольняет, что подтверждает мою давнюю догадку о мафии коммунальных служб), но она по-прежнему практически ничего не делает из своих прямых обязанностей. И вот, стало быть, когда раздражение по поводу того, что вдоль дома невозможно пройти из-за слякоти, льда под подтаявшим снегом и просто грязи, начальство вновь было призвано на место происшествия. Естественно, в пример была поставлена религиозная коллега, у которой у дома идеальная чистота. Начальство покачало головой, приказало работать и ушло. После этого трое непримерных дворничих во главе с самой непутевой призвали к себе четвертую и отчитали за то, что та, мол, накликала на них беду своей усердной работой. Та стояла и улыбалась, подметая вокруг себя снег. После этого три нерелигиозных уборщицы покинули рабочие места в неизвестном направлении, а религиозная осталась. У меня под подъездом до сих пор грязь, лед и слякоть, как собственно и в самом подъезде, поскольку отключали отопление, а у соседнего дома каждые два-три часа появляется то самое "зашоренное быдло" и делает хорошо. Планк, кажется, в свое время говорит, что завидует простой крестьянке и ее простой вере в Бога и простому же, казалось бы, служению. Я тоже.
Мораль: феминистки в первую очередь должны влиять на самих женщин, поскольку те по-прежнему ждут, что мужчина будет дарить им дорогие подарки и защищать от хулиганов, зарабатывать как минимум раз в пять больше женщины и иметь перспективы карьерного роста, машину и загородный дом, но также ожидают что он будет разрешать им работать даже после рождения ребенка и разделять с ними всю домашнюю работу.

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 397
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 4 успокоились — успокоиться )
rimmavologdina
Dec. 24th, 2010 03:47 pm (UTC)
А как феминистки должны влиять-то: убеждать женщин, что они не должны ждать разрешения работать ли им или нет?:)
enjinrer
Dec. 24th, 2010 04:58 pm (UTC)
У нас дворник - татарин-старовер(о как!). Убирает вроде неплохо, да и вообще дядька интересный :)
hon_yano
Dec. 24th, 2010 06:09 pm (UTC)
Вспомнилось... не мог удержаться. (пишу в контексте)
Честертон про христанство: Я не знаю, как могла бы высочайшая на свете башня так долго стоять без основания. Еще меньше могу я понять, как стала бы она человеку домом. Если бы она рухнула, ее вспоминали бы как последний взлет фантазии, последний миф, которым разум хотел пробить небеса — и пал. Но разум не сломлен. Только у нее одной не сломлен разум среди повального безумия.

Если бы она была ошибкой или приступом экстаза, она не продержалась бы и дня. Но она держится без малого две тысячи лет. У ТЕХ, КТО В ЕЕ ДОМЕ, УМ ЯСНЕЕ, ДУША УРАВНОВЕШЕННЕЕ, ИНСТИНКТЫ ЗДОРОВЕЙ, ОНИ ПРОЩЕ ОТНОСЯТСЯ К СМЕРТИ И НЕ БОЯТСЯ СУДЬБЫ.

Душа христианского мира, порожденная немыслимым Христом, — здравый смысл. Мы не смеем взглянуть на Его Лик, но мы видим Его плоды, и по плодам Его узнаем Его.
ictoruljevich08
Dec. 24th, 2010 06:22 pm (UTC)
Я считаю, что это - не закономерность, но некоторая тенденция, как существование человека ответственного.
Перед Богом ли или перед своей совестью.
( 4 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com