?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На удивление популярный аргумент. "Вы" - грят атеисты-"делаете добро чтобы спасти свои души и наслаждаться жизнью в раю, в то время как миллионы (миллиарды, триллионы) людей будут жариться на адских сковородках. Ах как это подло! "
--------------------------------------------------------------------------
"И по-моему, наслаждаться в раю зная что те, кто не любил бога мучаются в аду - это мерзко и подло!" (c) Rodger
"Вопрос, вы бы смогли нежиться в раю, ЗНАЯ что МИЛЛИАРДЫ людей мучаются в вечных муках по прихоти Бога, установившего нелепые законы. Если бы такой бог существовал я бы назвал его садистом и извергом с извращенным чувством мести."(c) Roman_m
--------------------------------------------------------------------------
Можно долго говорить о том, что такое ад и кто спасется, но здесь я хотел бы отметить именно оценку атеистами спасенных, как подлых людей наслаждающихся благами рая, в то время как остальные мучаются.

Во-первых, погибающим предложен путь спасения. И если спасающиеся подлы только лишь самим фактом отказа идти "по дружбе" с погибающими, то и самих погибающих можно обвинить в подлости, потому что они не хотят идти "по дружбе" со спасающимися.
Во-вторых, если спасающиеся виноваты лишь самим фактом наслаждения жизнью во время мучений других, то опять таки подлы все немучающиеся люди на Земле. На Земле постоянно происходят наводнения во время которых гибнут тысячи китайцев, землетрясения влекущие за собой гибель десятков тысяч иранцев, цунами накрывающие сотни тысяч индонезийцев. И что, атеисты тут же садятся перед телевизором и начинают посыпать пеплом свои умные головы? Нет, они живут также как и прежде: вкусно кушают, садятся в дорогой джип (нет чтобы продать его и отдать все деньги голодающим детям Эфиопии), встречаются с друзьями-богоборчиками и рассказывают им новый анекдот про попов, дружно при этом ухахатываясь. И это в то время как несчастные родственники утонувших китайцев вылавливают их трупы...
Можем ли мы на этом основании назвать наслаждающихся жизнью атеистов подлыми?
Решать вам...

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 83 успокоились — успокоиться )
verbez
Apr. 19th, 2011 09:06 pm (UTC)
предложение
Но видите ли в чем проблема мир устроен так что в принцыпе не возможно разобраться какой же путь верный! Вы уверены что ВЫ ИДЕТЕ верным путем к спасению и приведете там тысячу доказательств этого! Но и Мусульманин и Иудей и прочие приведут тысячу доказательств того что они спасутся, а вы будете гореть в АДУ! И единственный способ проверить кто из вас прав это умереть!
Естественно(для вас) что вы(хотя возможно вы попадете в АД Мусульманства и убудете еще жестче наказаны чем если бы вы были атеистом) но при этом разве мусульмане виноваты что пошли не той дорогой они просто ошиблись истинно хотя пойти к богу!
ВООБЩЕ не один человек не заслуживает ада каким плохим он не был, и бог устроивший так кто какие то люди туда попадают тем более во многом по недоработке других людей преступен!

ycnokoutellb
Apr. 20th, 2011 05:05 am (UTC)
Он благодарит вас за эти слова
verbez
Apr. 20th, 2011 03:19 pm (UTC)
Re: Он благодарит вас за эти слова
Крыть нечем кроем матом!
кстати пара слов о вашей вере не считаете ли вы БОгохульством верить что Бог такая сволочь как ВЫ его описываете!
slava_mir
Jun. 16th, 2011 01:56 pm (UTC)
Re: Он благодарит вас за эти слова
Видите ли, уважаемый, в ветхозаветные времена все люди шли в ад, даже самые праведные, все пророки, через которых говорил Бог, отправились в ад. Первым в рай вошел разбойник распятый вместе со Христом. А знаете почему? Потому что человек каким бы он хорошим не был заслуживает именно ада, но никак не рая, это если по справедливости, но Бог не справедлив, Он милостив. И поэтому вместо того, чтобы уничтожить грешных и падших людей, Он Сам становится человеком, умаляет Себя, идет на унижения, ради того, чтобы человек мог спастись. Бог становится человеком, прокладывает путь и указывает его человеку, путь к Богу.

Да, и прежде чем говорить, что Бог обрекает кого либо на мучения, разберитесь с тем, что такое ад в православном понимании. http://portal-slovo.ru/theology/41091.php
verbez
Jun. 16th, 2011 08:39 pm (UTC)
Re: Он благодарит вас за эти слова
С чего вы решили что человек достоин ада, а не рая! Ведь не он сам, а бог направил его душу в этот мир!
slava_mir
Jun. 16th, 2011 10:57 pm (UTC)
Re: Он благодарит вас за эти слова
А вы переходили по ссылке которую я давал, читали? Чтобы говорить на эту тему сначала нужно определиться с тем, что такое рай и что такое ад.

Помните фильм "Джентльмены удачи"? Там кто-то о казни рассказывал, которая состояла в том, что людей опускали по уши в емкость с дерьмом и над их головами проносили время от времени мечом, люди были вынуждены нырять в дерьмо. Так вот ад это примерно тоже самое, только люди ныряют не от страха, а от стыда. У вас бывали в жизни моменты когда вам хотелось провалиться от стыда? А можно ведь и сгорать от стыда, поэтому аналогии с огнем вполне уместны я думаю.

После смерти (а вернее после воскресения) дела каждого обнажатся, то есть все ваши родственники, начальники и подчиненные, будут знать каждую вашу мысль, которую вы подумали тут на земле. Ну вот представьте себе эту ситуацию. Ну и как? Не захочется ли вам провалиться на месте? Хоть в дерьмо, но подальше отсюда, от обличающего света Бога, чтобы не испытывать этот ужасный стыд? Надо сказать, что совесть каждого преобразится, и станет такой же какой была совесть Христа. Тут на земле наша совесть легко поддается дрессировке, с ней можно договориться, можно оправдаться перед собой. Для примера, чтобы было понятно о чем речь, скажу, что совесть Серафима Саровского позволяла ему гораздо меньше чем мне. Сергий Радонежский, и еще очень многие святые чувствовали себя самыми грешными людьми на земле, а какой-то зек искренне считает, что нет у него никаких грехов, если и убил кого, то по делу.

Представьте например, что почувствует женщина, которая сделала аборт потому, что боялась что потом не возьмет никто замуж, или из-за карьерного роста. Что она скажет своему сыну, когда увидит его? Ну ей и говорить-то не придется, и так все ясно будет. Но что она будет чувствовать? Она сможет его обнять и сказать: здравствуй, я тоже очень ждала этой встречи?

Ну и любовь Божья, человек увидит насколько Бог действительно любит его, увидит, что всю жизнь он эту любовь менял на какую-то мелочь, втаптывал в грязь, это ли не ад? Чувствовать себя предателем.

Вот. А каждый достоин ада, потому что нет ни одного кому нечего стыдиться, не ни одного кто не согрешил.

Если помните грехопадение Адама, первое что он почувствовал - это стыд, Адам даже спрятался в кусты. Это же смешно просто. От Бога прятаться в кустах, человек стал безумным. Так вот, рай не столько в комфорте, сколько в отношениях с Богом. Бог не творил смерти, ее изобрел человек своим отпадением от Жизни, от Бога. И совесть наша стала как трухлявый пень, как пластилин, с нею теперь можно обращаться как хочешь. То есть произошли изменения в самой природе человека, он стал другим, не таким каким его сотворил Бог. А что делают со сломанными телевизорами, или дырявыми носками? Правильно их выбрасывают. Как сломанный телевизор не заслуживает того, чтобы стоять на вашей тумбочке, так и человек не заслуживает рая.

Бог сотворил человека по своему образу, человеку нужно было стать подобием Бога, а он вместо этого стал подобием беса. Добро, которое творит человек должно восприниматься как само собой разумеющееся, потому что Бог сотворил человека добрым, по Своему Образу и Подобию, а вот любой грех - это отклонение от нормы. Понимаете? Нет заслуги человека в том, что он творит добро, его таким Бог сотворил. А в том, что зло творит, - лично его вина. Поэтому человек заслуживает не рая, а именно ада.
slava_mir
Jun. 16th, 2011 10:57 pm (UTC)
Re: Он благодарит вас за эти слова
Далее Бог изгнал человека из рая, но и это было не наказанием, а благословением. Что толку от того, что человек не испытывает ни в чем нужды, а вокруг красота и блаженство? Отношения с Богом-то уже не те, человек Его стесняется и прячется от Него, и с женой больше мира нет. Как человек может реабилитироваться перед Богом? Ну также как и друг может искупить вину перед другом, совершить какой-то подвиг, только после этого он снова сможет смотреть ему в глаза. Но в раю нет места для подвига, подвиг можно совершить только там где тяжело. И Бог дает человеку новое тело, которое подвержено болезням, голоду и холоду, отныне человек будет испытывать всякую нужду. И впредь перед человеком всегда будет стоять выбор: сделать для себя, пойти на поводу у своих желаний и согрешить, а потом оправдаться перед собой, потому что мол выбора не было, или же совершить подвиг. Покаяние тут на земле это тоже подвиг, там оно уже не будет подвигом, там каяться легко, там у каждого совесть Христа будет, покаяние будет обычным делом. А тут сложно, потому что так легко совесть уговорить, сказать: да это не грех вообще, все так делают, а как поступить иначе-то, ну время такое, всем тяжело. Тут женщина делает аборты и предпочитает не думать о том, что это дети, ведь медицина давно доказала, что это пока-лишь биоматериал, что вообще неизвестно может этот плод не примется, и он пока больше рыбку напоминает, а не человека.
verbez
Jun. 17th, 2011 03:06 pm (UTC)
Re: Он благодарит вас за эти слова
А что толку в том что человек идет на подвиг ради бога?!
Доказать богу то что он и так знает?!
И какая кому от этого польза это по сути бессмысленный тест на вшивость! По сути это своеобразный естесвенный отбор в котором нет никакого смысла.
slava_mir
Jun. 16th, 2011 02:22 pm (UTC)
Re: предложение
И разобраться в том, какой путь верный очень даже можно, дело в том, что вы даже не пробовали, а уже говорите о невозможности. В свое время я потратил много времени на сравнение разных религий. Долгое время был противником Церкви, православие мне казалось просто смешным, изучать его стал даже не из интереса, а для того, чтобы знать врага в лицо.

Важно уметь задать себе вопрос: может быть мои представления о Боге не соответствуют действительности, может быть тот бог которого я знаю не Бог вовсе, а идол сотворенный по моему образу и подобию лично мной?

В поиске главное отдавать себе отчет в том, что для вас важнее: истина, или своя правота. Дело в том, что Бог свято уважает выбор человека, каким бы этот выбор не был. Бог не для того создавал человека свободным, чтобы потом Самому эту свободу нарушать. Если человека интересуют свои представления, мысли и рассуждения, Бог не будет вмешиваться, но если человека вдруг заинтересовала истина, то Бог обязательно найдет способ открыть ее этому человеку.
verbez
Jun. 16th, 2011 08:36 pm (UTC)
Re: предложение
Не смешите меня понять в истинного бога ты веришь или нет можно только после смерти когда будет поздно. А так это лишь твоя иллюзия! Истину ищут все но почему к бог к Христианству приводит немногих!
slava_mir
Jun. 16th, 2011 11:30 pm (UTC)
Re: предложение
"Не смешите меня понять в истинного бога ты веришь или нет можно только после смерти когда будет поздно."
-----
это на основании чего вы делаете такие выводы?

А с чего вы взяли, что это именно иллюзия?

Истину ищут далеко не все, чаще ищут оправдание а не правду. Чаще для человека важнее его народ, страна, его личные представления, я-центричная истина - это не истина. Часто человек ищет удовлетворения своих амбиций, он смакует свои мысли, рассуждения, восхищается своим умом: ну как же, Бог не может быть таким, ну это же бред. А почему бред? Потому что ему так кажется? Что может человек знать о Боге?

Бог никого не насилует.

Если человек христианин - это еще не значит, что он нашел истину, он мог просто родиться в христианской стране, можно даже в церковь каждый день ходить, все посты соблюдать и при этом совершенно не знать Христа.
verbez
Jun. 17th, 2011 02:57 pm (UTC)
Re: предложение

Любая истина будет в той или иной мере я-центрична и какая еще вопрос! Вообще идея бога я-центрична ибо бог всегда некое подобие "я" Ведь человек образ и подобие бога, следовательно и наоборот. Законы природы например не "я"-центричны. Любое знание является в известной степени иллюзией ничто нельзя утверждать как абсолютную истину верить конечно можно но утверждать нельзя.
slava_mir
Jun. 17th, 2011 05:07 pm (UTC)
Re: предложение
Но вы же утверждаете. Я еще не встретил у вас ни одного предположения, одни утверждения.
slava_mir
Jun. 17th, 2011 05:09 pm (UTC)
Re: предложение
"Законы природы например не "я"-центричны."
---------
А почему вера в Бога обязательно я-центрична? Потому что вы считаете, что Его нет? И кто вы такой чтобы утверждать, что Бог это некое подобие "я"? В том что ваш "бог" то есть то, каким вы его себе представляете, есть ваше подобие я не сомневаюсь, но с чего вы взяли что у всех также как у вас?
slava_mir
Jun. 17th, 2011 05:12 pm (UTC)
Re: предложение
Если какая-либо реальность существует, то весьма вероятно, что из всего многообразия представлений об этой реальности есть достоверное. Поэтому не надо говорить, что любая истина я-центрична. Ок?
Re: предложение - verbez - Jun. 20th, 2011 03:19 pm (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 20th, 2011 05:26 pm (UTC) - Expand
Re: предложение - verbez - Jun. 20th, 2011 06:15 pm (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 20th, 2011 07:52 pm (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 20th, 2011 07:53 pm (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 20th, 2011 09:37 pm (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 20th, 2011 09:38 pm (UTC) - Expand
Re: предложение - verbez - Jun. 21st, 2011 03:23 pm (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 21st, 2011 04:37 pm (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 21st, 2011 04:40 pm (UTC) - Expand
Re: предложение - verbez - Jun. 21st, 2011 05:10 pm (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 21st, 2011 05:43 pm (UTC) - Expand
Re: предложение - verbez - Jun. 21st, 2011 08:24 pm (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 21st, 2011 09:32 pm (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 21st, 2011 09:35 pm (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 21st, 2011 09:40 pm (UTC) - Expand
Re: предложение - verbez - Jun. 22nd, 2011 10:10 am (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 22nd, 2011 11:00 am (UTC) - Expand
Re: предложение - verbez - Jun. 23rd, 2011 02:19 am (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 23rd, 2011 08:05 am (UTC) - Expand
Re: предложение - verbez - Jun. 23rd, 2011 10:13 am (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 23rd, 2011 10:33 am (UTC) - Expand
Re: предложение - verbez - Jun. 23rd, 2011 10:42 am (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 23rd, 2011 11:06 am (UTC) - Expand
Re: предложение - verbez - Jun. 23rd, 2011 12:21 pm (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 21st, 2011 09:42 pm (UTC) - Expand
Re: предложение - verbez - Jun. 22nd, 2011 10:17 am (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 22nd, 2011 11:08 am (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 22nd, 2011 11:12 am (UTC) - Expand
Re: предложение - verbez - Jun. 23rd, 2011 02:14 am (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 23rd, 2011 07:54 am (UTC) - Expand
Re: предложение - verbez - Jun. 23rd, 2011 10:05 am (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 23rd, 2011 08:13 am (UTC) - Expand
Re: предложение - verbez - Jun. 23rd, 2011 09:51 am (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 23rd, 2011 10:06 am (UTC) - Expand
Re: предложение - verbez - Jun. 23rd, 2011 10:14 am (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 23rd, 2011 10:41 am (UTC) - Expand
Re: предложение - verbez - Jun. 23rd, 2011 10:43 am (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 23rd, 2011 10:49 am (UTC) - Expand
Re: предложение - verbez - Jun. 23rd, 2011 11:04 am (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 23rd, 2011 10:50 am (UTC) - Expand
Re: предложение - verbez - Jun. 23rd, 2011 10:58 am (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 23rd, 2011 11:15 am (UTC) - Expand
Re: предложение - verbez - Jun. 23rd, 2011 12:28 pm (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 23rd, 2011 02:33 pm (UTC) - Expand
Re: предложение - verbez - Jun. 23rd, 2011 02:37 pm (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 23rd, 2011 03:22 pm (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 23rd, 2011 03:22 pm (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 23rd, 2011 03:23 pm (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 23rd, 2011 03:24 pm (UTC) - Expand
Re: предложение - verbez - Jun. 27th, 2011 07:49 pm (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 23rd, 2011 03:27 pm (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 23rd, 2011 03:31 pm (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 23rd, 2011 03:46 pm (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 23rd, 2011 03:46 pm (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 23rd, 2011 03:46 pm (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 23rd, 2011 03:47 pm (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 23rd, 2011 03:48 pm (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 23rd, 2011 03:50 pm (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 23rd, 2011 03:53 pm (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 23rd, 2011 10:47 am (UTC) - Expand
Re: предложение - verbez - Jun. 23rd, 2011 10:53 am (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 23rd, 2011 11:11 am (UTC) - Expand
Re: предложение - verbez - Jun. 23rd, 2011 12:25 pm (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 23rd, 2011 02:20 pm (UTC) - Expand
Re: предложение - verbez - Jun. 23rd, 2011 02:35 pm (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 23rd, 2011 04:47 pm (UTC) - Expand
Re: предложение - slava_mir - Jun. 23rd, 2011 04:50 pm (UTC) - Expand
( 83 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com