ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Categories:

Как я отношусь к атеистам

Поскольку я обещал error_lapsus написать что-нибудь хорошее об атеистах, а душевных сил написать полноценную статью у меня не находится, то прошу считать нижеследующее как официальное заявление успокоителя.

Воинствующие антихристиане выставляют меня каким-то патологическим атеистоненавистником, желающим чуть ли не физического их уничтожения. Это полная неправда. Конечно, я не скажу что люблю их , но и не ненавижу. Вообще нельзя сказать, что все атеисты вызывают во мне одинаковые чувства. К разным атеистам я отношусь по-разному.
К умным воспитанным атеистам я проявляю уважение. Если человек не верит в Бога, то это его личные дела, хотя поговорить я с ним могу при его желании. Насильно верить не заставишь, даже если захочешь.А я и не хочу.
А вот к воинствующим атеистам, если честно, испытываю сложную гамму чувств: и жалость (как к жертвам АГМ), и усталое раздражение (от их назойливой квадратно-дубовой критики), и презрение (как к людям без чести и совести)
и терпимость (сам ведь ненамного лучше их был :))
Вот как то так...
Передаю свой респект тем атеистам, которые несмотря на гнетущую пустоту своего будущего и сложную настоящую жизнь пытаются стать лучше и творить добро на всей Земли. Аминь.

Если error_lapsus хотел бы услышать еще что-нибудь, то я к его услугам.
Tags: атеисты
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments