1. Далай Лама имеет коллекцию дорогих часов, среди которых есть и золотые Rolex.
"Недавно представители малайского информационного агентства опубликовали интересное интервью с Далай-Ламой. Оказывается, «живому Будде» не чужды мирские увлечения. В ходе интервью Далай-Лама поведал о своей страсти к часам, коллекция которых насчитывает целых 15 экземпляров!
«Живой Будда» рассказал историю, о том, как когда-то тайно послал на рынок Лхасы слугу приобрести ему швейцарские часы Rolex и Omega."
2. Далай Лама передвигается на дорогих иномарках, хотя мог бы передвигаться и пешком, или левитируя (если он на самом деле такой святой)
3. При этом Далай Лама выставляет себя милосердным к беднякам и поучает других людей.
- “Если бы я родился в богатой аристократической семье, я бы не смог проникнуться чувствами и чаяниями беднейших тибетцев. Но благодаря своему простому происхождению я могу понять их, предвидеть их мысли, и именно поэтому я так сильно сострадаю им и всегда пытался сделать все, чтобы облегчить их долю.”
- "По мнению духовного лидера буддистов, страна, достигшая столь ощутимого материального прогресса и возглавляющая научно-техническое развитие человечества, не должна запирать себя в границах маленьких островов, но протянуть руку помощи бедным странам в Африке, Азии и Латинской Америке. Сострадание к многочисленным существам, претерпевающим муки голода, страдающим от болезней и лишений, поможет молодым японцам преодолеть чувство одиночества и излишнее внутреннее напряжение, которое оборачивается высоким уровнем самоубийств в островном государстве."
А ведь в Японии один из самых больших процентов атеистов! Почему они молчат и позволяют Далай Ламе читать им морали?
4. Далай Лама встречается с политиками, а ведь политика - дело грязное.
5. Далай Лама проявляет религиозную нетерпимость
Далай-лама выступил против христианских миссионеров в Монголии
Далай Лама высказал критику в адрес христианских миссионеров в Монголии и в других азиатских странах.
Находящийся с десятидневным визитом в Германии глава тибетских буддистов отметил в интервью телекомпании ARD: "Неправильно удалять людей от их культурного наследия. Лучше и надежнее оставаться в своей собственной традиции. Я был недавно в Монголии (то же я слышал происходит и в Тибете): я встретил христианских миссионеров. Я сказал им в лицо: "Это буддистская страна, а не место для обращения". Здесь, на Западе в своих лекциях я всегда говорю людям: У вас иудео-христианская традиция. Лучше в ней и оставаться".
Только тсс, никому об этом не рассказывайте, а то прослывете агентом РПЦ!
Journal information