ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

В завалах не бывает атеистов

САНТЬЯГО, 13 октября. Президент Чили Себастьян Пиньера поблагодарил Бога, спасателей, министров и миллионы граждан страны за участие в вызволении горняков из аварийной шахты.
«Я хочу поблагодарить Бога потому, что без его помощи спасение было бы невозможным»— цитирует главу государства ИТАР-ТАСС.



Марио Сепульведа, спасенный шахтер: "Я метался между Богом и дьяволом, они боролись за мою душу. Но Господь помог мне...".

Папа Римский Бенедикт XVI передал находящимся под завалами в шахте чилийским шахтерам четки для молитв, выразив таким образом свою солидарность и молитвенную поддержку, сообщило в понедельник радио Ватикана.
Четки для молитв были переданы через архиепископа Сантьяго де Чили кардинала Франсиско Хавьера Эррасуриса, который также совершил мессу у входа в шахту Сан Хосе в пустыне Атакама, в которой пленены горняки. Кардинал выразил свое восхищение мужеством горняков, а также выразил признательность всем, кто оказывает им поддержку, передает РИА Новости.
Согласно сообщениям чилийской прессы, оказавшиеся под завалами шахтеры проявили глубокую религиозность. Кроме того, один из них заявил, что в шахте после завала он обрел веру. Горняки надеются, что их освободят из-под земли до Рождества.

Передача Папе Римскому флага от чилийских шахтеров


Tags: новости
Subscribe

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments