ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Category:

Осужден Егор Бычков

Originally posted by nikolay_zaikov at Осужден Егор Бычков
 Мне как-то довелось полтора года жить в студенческом общежитии с наркоманами в соседней комнате. Начинали они, тогда еще первокурсники, банально - с травы. Буянили чуть больше, чем все, задирались, клянчили денег. Я тогда был на четвертом курсе, и уже успел приобрести в таких делах опыт и выдержку. Какое-то время все обходилось.
Потом мои соседи переползли на что-то потяжелее - я так и не выяснил, на что именно. Они стали приторговывать этим дерьмом, поставили себе бронированную дверь, решетки на окна, и все окрестные наркоманы ночью сползались к ним на шабаш. Спать, когда за тонкой стеной беснуется полтора десятка наркоманов - было невозможно. Сосед мой съехал, я стал жить один, в связи с чем мной стали заниматься более плотно. Причина была опять же банальна - постоянная нехватка денег. Они знали, что у меня, как у иногороднего, при любой ситуации должны быть деньги на билет к родителям, и настоятельно требовали (как правило опять же разбудив ночью) дать им их взаймы. Я не давал. Они все больше злились и задирались. Спал с дубиной под подушкой, выходил на кухню и в санузел (они были общие) с ножом в кармане. 
По всему общежитию они искали тех, кто не мог за себя постоять. Участь попавшей к ним в лапы молодежи была незавидна - помимо денежной повинности они проходили через нечеловеческие издевательства. Например - двоих заставляют мыть грязную посуды на время. Или драться  друг с другом. Проигравшего с крайним садизмом, удовольствием, избивают всем "судейским составом". Жгут окурком, режут ножом. Комната за моей стеной в такие моменты действительно превращалась в застенок - там орали от боли и пыток жертвы моих соседей. 
Я пытался поговорить с комендантом - он она уходила от разговора, мол нормальные люди, ничего про них плохого не слышно. Я написал жалобу. Моих соседей вызвали, дали им почитать мою жалобу, и заставили написать объяснительные. Они, естественно, написали, что ничего подобного никогда не было, все ложь и выдумки. На этом рассмотрение моей жалобы закончилось - для коменданта, разумеется. На меня же началась охота, и я "подался в бега". Соседи мои геройствовали еще пол-года - потом уехали - кто-то с ними все же разобрался. Но не милиция и не администрация университета. Когда государство бездействует, его  функции все равно кто-то должен исполнить. 
Но когда государство бездействует - это лишь полбеды. Беда приходит, когда государство начинает действовать - на стороне наркоманов, защищая их право калечить жизнь себе и окружающим. 
Многое в деле Егора Бычкова и информационном прострастве вокруг него оставляет гнетущее впечатление. В блогах, например, откуда-то вылезло огромное количество троллей, выступающих за обвинение - кто эти люди? Чью команду выполняют? Чей пиар? 
Но одно хотелось бы отметить особо. Российское государство свой народ медленно, постепенно, шаг за шагом, твердо и методично "опускает". Как опускали наркоманы из общежития своих жертв. То плюнут - вроде бы и не рядом, но в следующий раз будет ближе. То попросят что-нибудь - вроде не обременительное, но в следующий раз просьба будет уже нескромной. И так  вплоть до "застенка". Но от наркоманов можно было "съехать" - от государства не "съедешь" никуда. И бороться с ним нет возможности. Оно раз за разом отбирает народа права, а потом заставляет бороться и радоваться, если хотя бы небольшую часть из них удалось вернуть обратно. Заставляет выбирать политиков, которые обещают вернуть отобранные буквально вчера права (но не выполняют обещаний). Как сделать чтобы народ не просил, к примеру, масла? Да проще простого - отобрать у него хлеб. И все, дальше уже идет борьба за хлеб - о масле никто и не вспоминает. А застенок понемногу становится все ближе. Никто за обсуждением юридических тонкостей дела, сведением к абсурду логики прокуроров, и просьбами о помиловании не заметил, что нас опустили еще на одну ступеньку вниз - с осуждением Егора Бычкова, 12 октября 2010 года в России произошла легализация употребления наркотиков. Теперь это достойное, охраняемое законом занятие. Следующим шагом, станет, естественно, легализация торговли наркотиками - ведь если можно употреблять, почему продавать нельзя? Абсурд?  
И уже неважно, какие политические дивиденды попытаются выжать из этого - появится ли спасатель России Медведев/Путин на белом коне и в сияющих доспехах, пронзающий копьем (конечно же лишь одного, конкретного) наркозмея, или будет как до сих пор делать вид что не имеет времени из-за неотложных дел - свершилось. Неожиданно свершилось - и свое отношение к власти надо строить уже исходя из этого факта.           

Tags: нет наркотикам
Subscribe

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments