?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чеченский призыв

Originally posted by nikolay_zaikov at Чеченский призыв
 Пока ломаются копья о том, сколько чеченцев служили в армии во время ВОВ, решил посмотреть как обстоят дела с чеченским призывом сегодня. 
Дела, как оказалось, обстоят из рук вон плохо
В Чечне 100 призывников стали новобранцами внутренних войск МВД России. Они будут проходить службу в батальоне спецназа ВВ "Север". В военном комиссариате республики заявляют, что это первый "настоящий" призыв в Вооруженные силы РФ за последние 20 лет.
...
Собеседник отметил, что с 1 января по 31 марта этого года военные комиссариаты Чечни провели первичные мероприятия по постановке на воинский учет юношей, достигших призывного возраста. В общей сложности на учет поставлено около семи тысяч призывников, из которых только десять человек признаны негодными к воинской службе.
...
В 2007 году, когда появилась информация о том, что чеченских призывников могут направить на службу за пределы республики, в Грозном прошли акции протеста. Против масштабного призыва чеченской молодежи в ряды российской армии тогда выступили также Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев и депутат парламента Магомед Хамбиев, бывший министр обороны Ичкерии. По их мнению, в российской армии, где многие из офицеров участвовали в боях на территории Чечни, новобранцы из республики будут подвергаться преследованиям по национальному признаку.  

Далее, стало интересно, насколько первичными были мероприятия по постановке на учет - неужели в Чечне всего 7 тысяч призывников? Нет, оказывается, призывников в Чечне 80 тысяч .

В итоге имеем: Из 80 тысяч призывников Чечни 7 тысяч поставлено на учет, 100 человек (или 0,125 % от общего их числа) служит в армии.  

В связи с этим у меня вопрос - а не отправить ли Сванидзе с поста, который ему очевидно не по плечу, заниматься чеченскими призывниками? Кто, как не Сванидзе, должен обеспечить российской армии такой процент призывников, который не являлся бы оскорблением для гордого горного народа?   


Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 397
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 4 успокоились — успокоиться )
ilya_nnov
Sep. 20th, 2010 04:10 am (UTC)
"По их мнению, в российской армии, где многие из офицеров участвовали в боях на территории Чечни, новобранцы из республики будут подвергаться преследованиям по национальному признаку." - враньё от начала и до конца, конечно шакалы бывают отмороженные на всю голову, но это для всех, не только чеченцев. Чеченцы даже воевали в чечне, в десанте против ичкерии и пользовались авторитетом и уважением. Никто не предъявлял им что они чеченцы, хотя их было всего несколько человек на дивизию. А те кто отказывался воевать встречали понимание и никто, повторяю НИКТО их не трогал, потому что и так было понятно что им не сладко. В моей роте был чеченец из Грозного, переехавший в Россию после первого штурма, служил как все.
nikolay_zaikov
Sep. 20th, 2010 05:16 am (UTC)
А пройдет всего каких-то лет двадцать, и эти цифры уже станут историческими, и за их упоминание будут судить за оскорбление чеченского народа и разжигание межнациональной розни -).
kamilych
Sep. 20th, 2010 05:02 pm (UTC)
остальные в московских вузах
kallugin
Sep. 20th, 2010 05:04 pm (UTC)
Да нахрена эти призывники нужны в частях? Из Дагестана и то стараются не призывать, а тут вообще чечены. Одумайтесь. Это ложный пафос - тут радоваться надо, что их не призывают.
( 4 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com