ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Атеисты воюют с мертвыми

enjinrer обнаружил что

Американский суд счел "неконституционными" поминальные кресты на обочинах



Вашингтон. 19 августа. ИНТЕРФАКС – Окружной апелляционный суд США в Денвере постановил, что 14 крестов, установленных вдоль дорог в штате Юта в память о погибших сотрудниках дорожного патруля, являются "неконституционными".

Согласно решению суда, установленные еще в 1998 году кресты высотой 3,6 метра "противоречат Конституции", так как "любой здравомыслящий наблюдатель", глядя на них, поймет, что "штат Юта поддерживает христианство", сообщает сайт "Christian Post".

Подателем иска выступила организация "Американские атеисты", которая добивается полного отделения церкви от государства. В итоге суд встал на сторону истца.

Между тем, как отмечает издание, в 2007 году федеральный судья района постановил, что эти кресты являются мирским напоминанием о смерти, а не публичной поддержкой религии со стороны властей.

Tags: атеисты атакуют
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments