ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Обзор-пиар 13.08.2010

За такие ролики надо присуждать Нобелевскую премию за мультипликацию, я щитаю
Большой Взрыв

http://pilgrimminstrel.livejournal.com/3008873.html


Гизелла Премудрая - фотосессия
http://xitandra.livejournal.com/120985.html?view=105369#t105369

Многие люди говорят что социализм-коммунизм не совместим с православием. Так вот, это не так.
А) Вот что говорит в X-XI веках от Р.Х. преподобный Симеон Новый Богослов (что показательно, Богословов в истории Православной церкви было всего трое - Иоанн, Григорий и Симеон) в Девятом “Огласительном слове”: “Существующие в мире деньги и имения являются общими для всех, как свет и этот воздух, которым мы дышим, как пастбища неразумных животных на полях, на горах и по всей земле. Таким же образом все является общим для всех и предназначено только для пользования его плодами, но по господству никому не принадлежит. Однако страсть к стяжанию, проникшая в жизнь, как некий узурпатор, разделила различным образом между своими рабами и слугами то, что было дано Владыкою всем в общее пользование. Она окружила все оградами и закрепила башнями, засовами и воротами, тем самым лишив всех остальных людей пользования благами Владыки. При этом эта бесстыдница утверждает, что она является владетельницей всего этого, и спорит, что она не совершила несправедливости по отношению к кому бы то ни было”.
http://kpojlb.livejournal.com/2007.html


Увидел у Виджняны ссылку snownixie: можно подумать за эти двадцать постсоветских лет сотрудники компаний не видели еще большего маразма.Тупорылые зомботренинги одни чего только стоят. Или обязательные корпоративы с играми на выживание чтобы типа сплотить команду.А вот в Газпроме например нельзя иметь халтуру на стороне. Вызывают на ковер и спрашивают страшным голосом- "Вам что? Мало платят?" Хотя казалось бы что человек хочет в свободное время то и делает, но нет же - "корпоративная культура".А Чичваркина вспомните с его подарками, когда каждому сотруднику подарили коробочку с вибратором типа Член и поздравление "А вот Х** вам!"
Понял, что меня особенно раздражает в истории с Бойко - то, что это частный случай барства дикого, без чувства, без закона, которое является частью корпоративной культуры и которое имеет массу других, нерелигиозных проявлений. Когда босс ведет себя не как свободный и уважаемый гражданин, сотрудничающий с другими свободными и уважаемыми гражданами, а как барин в своем имении, где барский каприз - закон. Захочет барин - пойдете в Церковь, захочет по-другому - пойдете на гей-парад. И тут соблазн использовать барство дикое в "правильных" интересах есть, конечно, но это и неправильный, и заведомо проигрышный ход.
Понятно, что пастырское увещевание богатого и могущественного человека есть вечная проблема - он же благодетель, обидится - и прекратит благодеяния. Но поощрять барство в средне- и долговременной перспективе себе дороже, надо воспитывать в людях христианскую совесть и рассудительность. Поэтому надо сказать, что, насчет поддержки беременных и рожениц это ты, брат Василий, молодец, а насчет увольнений невенчанных - это ты сгоряча ошибся. Кстати, вполне возможно, что человек и поймет, и вообще будет больше пользы подойти к нему как к человеку, а не как к источнику благодеяний.
http://sergeyhudiev.livejournal.com/739120.html
Tags: видео, ненаучный атеизм, пиар, ужасы клерикализма
Subscribe
promo ycnokoutellb декабрь 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment