ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Обломали антиклерикала...

Очень показательный случай из антиклерикальной истериомании.



Любое событие из сферы взаимодействия Церкви и власти толкуется исключительно в негативную сторону.
Спасо-Преображенский кафедральный православный собор Перми передают Церкви (какая неслыханная дерзость!!!), в связи с чем блогер пафосно изрыгает:
"Ещё один шаг в сторону передачи символа города одной из самых неприятных, я бы даже сказал мерзких структур в современной России - РПЦ.
В моём представлени передача не станет катастрофой, однако ещё одной толикой на веру в справедливость и демократию станет меньше..."


Абсурдность сказанного настолько очевидна, что не выдерживает даже его знакомый блогер:
"Костя, я как бы тоже к религии не сильно комплиментарен, но ведь кафедральный собор изначально принадлежал церкви, в нем хранится до сих пор резной иконостас и его передача церкви совершенно оправдана на мой взгляд и логична.
Галерее построят новое здание, условия хранения в галерее совершенно неприспособлены для картин. У меня Таня там работала лет 5 в хранении, она многое рассказывала. А знаешь, сколько там всего вкусного лежит в хранении и в постоянную экспозицию просто не попадает, так как мало места.
Твое отношение к РПЦ в принципе понятно, ты же еврей вроде, но сбрось обороты чутка, РПЦ не лучше и не хуже других религий в стране.
на мой взгляд у религии полезная роль, что то вроде смеси психотерапии с национальной идентичностью и понтами. Ну и коммерция, конечно, как без этого.
Ну и три лимона на смену шпиля и крест - это весьма по божески, простите за тафтологию, бгг"


Tags: атеисты атакуют
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments