?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

nikolay_zaikov
Jul. 5th, 2010 04:39 pm (UTC)
А нам Христос не запрещал.
22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
Вы путаете христианство с толстовством. Читайте не атеистический агитпроп, который врет гомерически, а православные толкования на Четвероевангелие, например вот это:
Хитрый Анна, ни в чем не обвиняя Христа, стал расспрашивать Его только о том, чему Он учил и кто были Его ученики. Этим он намеренно дал опасный тон всему дальнейшему ходу дела, набросив подозрения на Иисуса, как на главу какого-то тайного заговора, с тайным учением и тайными целями. Но Господь изобличил эту его хитрость своим ответом: "Я говорил явно миру: Я всегда учил в синагоге и храме… и тайно не говорил ничего". В доказательство этого Господь предложил спросить свидетелей, слышавших, что говорил Он. Несмотря на то, что в таком ответе ничего не было оскорбительного для первосвященника, один из слуг, желая, вероятно, угодить первосвященнику, ударил Господа рукой в ланиту, сказав: "Так отвечаешь Ты первосвященнику?" Если бы Иисус молча перенес это, могли бы подумать, что он признает этот удар, нанесенный Ему, справедливым, и не в меру ревностный слуга еще возгордился бы таким молчаливым одобрением его поступка. Поэтому, чтобы пресечь зло в самом начале и вразумить слугу, Господь возразил: "Если я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" — то есть, если ты можешь доказать, что Я учил народ чему-нибудь худому, то изобличи Меня в этом, докажи это, а не бей без всяких оснований
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/01a/averky/gospel4/175.html
jekals88
Jul. 5th, 2010 04:51 pm (UTC)
«Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб». А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два» (Мф. 5:38-41)

Так боженька что же, не учил подставлять другую щеку? Не учил прощать? Интересное толкование, вы мне прям глаза открыли.
nikolay_zaikov
Jul. 5th, 2010 04:58 pm (UTC)
Это каноническое православное толкование. Господь учил не противиться людям, которые обижают вас лично, но оказывать все возможное сопротивление распространителям обманчивых лжеучений, врагам истины и веры. При этом любить грешника (человека), но ненавидеть грех.
jekals88
Jul. 7th, 2010 08:22 am (UTC)
А где вы тут увидели священную борьбу с неверными? Человек прсто вымещает свою обиду, причем опускаясь на один уровень с обидчиками
nikolay_zaikov
Jul. 7th, 2010 12:26 pm (UTC)
Тут нет своей, личной обиды - тут безосновательно затронута истинность христианского учения "если я СКАЗАЛ худо". Нет "вымещения" обиды, "опускания на один уровень с обидчиками" (Христос не дал сдачи).
Поэтому в нашем случае нет какой-то "священной войны" - просто разоблачаем атеистическую ложь, вот и все. Спокойно и "не опускаясь" при этом приходится выслушивать тонны оскорблений от вашей атеистической братии. Не сойти при этом с ума нам помогает вера и религиозная жизнь; атеист же как правило, по мере роста его "профессионализма" как пропагандиста, все больше съезжает с катушек.

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com