ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Category:

Хьюго Симберг: "Раненый ангел"



Хьюго Симберг (Hugo Simberg)
(1873 — 1917)
Финский художник-символист. Его живопись и графика — картины о жутком и сверхъестественном. Мрачная красота его произведений была сложной для понимания публикой и критиками того времени. Масштаб дарования Хьюго Симберга был признан только после его смерти.
Осенью 2006 года, ко дню независимости Финляндии, по инициативе национальной галереи «Атениум» в Хельсинки жителей страны попросили проголосовать в течение 6 недель за их любимую картину, наиболее соответствующую финскому духовному началу.
Конкурс, который первоначально задумывался как пиар-ход по привлечению в новых зрителей в галерею, тогда вызвал споры на уровне руководства страны.
Картина Хьюго Симберга «Раненый Ангел» была избрана художественным символом Финляндии 1360 голосами из общего количества 10000 (голосование проводили как в самом музее, так и через интернет).

Многие голосовавшие описали «Раненого Ангела» как прекрасное и взывающее к раздумьям произведение искусства.


Сад Смерти.


По Реке Жизни.


По ссылке еще много работ

Tags: христианство в искусстве
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments