ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Секулярный футбол



24 июня – На спортивных аренах ЮАР, где проходит чемпионат мира по футболу, участникам соревнований строго воспрещено использование и распространение среди коллег по спорту или зрителей каких бы то ни было религиозных символов, сообщает Седмица.Ru. Таково «политкорректное» предписание Международной футбольной федерации FIFA. Вместе с тем, не рекомендована молитва спортсменов на футбольном поле до или после игры, а так же не позволено презентовать после матча свои футболки вместе с религиозными символами, которые они носят на теле. FIFA запретила и использование на поле религиозных жестов – после забитого гола нельзя поднимать к небу голову и указывать на небо руками в знак благодарения Богу.

Такие предписания вызвали бурю протестов, как среди самих спортсменов, так и среди болельщиков. Уэйн Руни, замеченный на тренировке сборной Англии с крестом на шее, объяснил журналистам, что, даже не смотря на предупреждения со стороны руководства команды, он не намерен снимать свой крест на тренировках, а запрет на использование религиозных символов во время игр считает грубым нарушением прав человека. Так же, по сообщениям комментаторов, перед выходом на поле некоторые спортсмены сборных Бразилии и Франции многократно крестятся или часто молятся с поднятыми вверх руками, не желая соблюдать предписание федерации.

Необходимо так же отметить, что весь Чемпионат мира в ЮАР ознаменован всевозможными конфликтами на религиозной почве. Так размещенный концерном «Huindai» на сайте «YouTube» рекламный ролик к Кубку мира вызвал возмущение католиков. Ролик начинался с песнопения в одной из церквей Аргентины, на витраже которой был изображен футбольный мяч. Верующие в этом ролике, стоя на коленях, причащались кусочками пиццы. В нем также показывался футбольный мяч, покрытый терновым венцом. Видео транслировалось по телевидению во время матча между командами США и Англии.
После жалобы группы католиков на оскорбительное видео ролик был удален из Интернета. В то же время в автоконцерне заявили, что не ожидали такой реакции, пояснив, что в видео содержалась отсылка к Церкви Марадоны, сообщает Religious Watch.

Несколько дней назад в южной части Сомали члены радикальной исламской группировки «Хизб уль-Ислам» казнили двух и арестовали несколько десятков человек за просмотр Кубка мира по футболу, сообщает The Daily Telegraph. Они провели рейды в домах в пригороде столицы страны Могадишо во время трансляции матчей. Напомним, что просмотр чемпионата был ранее запрещен всем жителям региона, т.к. по мнению лидеров группировки футбол является «антиисламским» зрелищем, отвлекающим граждан от своих обязанностей.

http://religo.ru/2010/06/sekulyarnyj-futbol/
via sergeyhudiev
Tags: либерализмус
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments