?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Атеисты-террористы 2

Если вы услышите что-нибудь вроде "все террористы - религиозные фанатики, еще в тюрмах очень любят в Б-га верить" (с) Salladin, то целесообразно показать такой демотиватор.



По теме подробнее: Могут ли атеисты быть террористами?

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

corvuscorax1988
Jun. 19th, 2010 01:52 pm (UTC)
Как же я не люблю проекции...

Я пока не верующий.

"Благоразумие - это правильное рассудительное
поведение в повседневных делах, где приходится советовать и выбирать".

Фома утверждает, что бог не хочет ни того, чтобы происходило зло, ни того, чтобы зло не происходило. Он хочет лишь позволять злу быть, т. к. это необходимо для совершенствования. Поэтому неверно утверждение, что бог хочет, чтобы зло было или творилось для совершенствования Вселенной. Он прибавляет, что ничто нельзя считать добром, что не является добром самим по себе. А зло не становится добром самим по себе, но лишь благодаря случайным обстоятельствам, когда из зла, совершенного кем-либо, получается благое действие. Так случалось с поступками колдунов и тиранов при их преследовании праведников, которых укрепляло терпение мучеников.


Имеется троякое зло: преступление, наказание и вредительство, а в противовес ему - троякое добро: нравственность, радость и польза.

Августин говорит относительно вреда следующее: "То или иное надо считать злым потому, что оно устраняет добро". Значит, там, где устраняется добро, совершается и большее преступление.

Аристотель говорит, что злые поступки
совершаются добровольно. Это он доказывает тем, что никто добровольно не делает несправедливостей, если он не имеет желания сделать несправедливость.


Молот Ведьм

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com