ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Мне кажется и у нас подобный диалог назрел

http://www.newsru.com/religy/08jun2010/dialog.html
Ватикан намерен провести дебаты с "благородными атеистами и агностиками"

В следующем году в Париже стартует серия дебатов, на которые специальный ватиканский фонд пригласит "благородных атеистов и агностиков" со всего мира. Однако организаторы отмечают, что не намерены разговаривать с "полемистами" в стиле Доукинса. Об этом сообщает портал "Седмица.ru" со ссылкой на сайт "Milites Christi Imperatoris".

Папа Бенедикт XVI хочет таким образом достичь неверующих людей, которые все же искренне задаются вопросами о Боге. Поэтому благодаря фонду "Притвор Святыни" атеисты смогут встретиться и поговорить с лучшими католическими теологами.

Парижские дебаты должны стартовать уже в следующем году. Но воинствующие атеисты, которые к истине подходят с "иронией и сарказмом" и религиозные "тексты читают как фундаменталисты", интересующиеся всего лишь софистикой и полемикой до бесконечности, - не будут приглашены.

Ватикан уже сообщил, что не намерен приглашать таких одиозных деятелей, как Ричард Доукинс или Кристофер Хитченс.

"Притвор Святыни" учредил еще Иоанн Павел II в 1982 году с целью создания инструментов для лучшего диалога с другими культурами и религиями, а также с теми, кто не признает никакой религии. Ватиканские наблюдатели обращают внимание, что Бенедикт XVI стремится использовать этот инструмент для новой евангелизации, которая очень важна для него.

По этому поводу Папа Римский создал также Папский Совет по делам новой евангелизации, который должен "принести Евангелие западным сообществам, потерявшим свою христианскую идентичность".
Tags: апологетика
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments